повышенные обороты на горячем двигателе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем serge de breli, 29 янв 2005.

1. Люди ХЕЛП! Уже месяц вот такая заморочка: двигатель JN, 1,8 л Аудюха 80 - заводится, на холодном держаться обороты 900, нагревается - аж за 1500 валит на холостом ходу! Что за полтергейст?

2. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Нужны данные анализа выхлопных газов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ViKiNg

ViKiNg Bad e-mail

8 мар 2004
    134
    Audi A6 2.4 BDV quattro 2002 год
    Почти такая же фигня только после езды на хорошей скорости, холостые держаться 1400-1600, постоит минут пять с работающим двигателем, падают до нормы... Может из-за морозов?

4. ответ

На станции проверяли: сказали подозрительно низкое содержание СО...еще чуть потерплю и наверно поменяю датчик температуры?

5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Серега, а ты в теме "ХХ прыгают до 1500" прочитал про 1.8 J.N. по моему тебе может пригодиться, если проверишь на соем аппарате, черкни пожалста что получилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Тоже двигатель JN, и точно такая же хрень. ездил к двум разным мастерам, прозвонили датчики, померяли давление, чтото там подрегулировали, кака было кака есть, если кто-нибудь победил это, поделитесь как не жмоттесь.

7. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Audi A4 ADR и теперь вместо неё 2109
    Смотри регулятор ХХ.

8. val26

val26 Новичок

9 авг 2004
    51
    Audi 80 1.8 JN 90г
    Такаяже трабла! можеш поподробнее плиз?

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ребята, вы мое сообщение что не видите (немного выше) у меня тоже JN, с той же проблемой справился очень успешно, все написано очень подробно - как для себя писал. Посмотрите в теме "ХХ прыгают до 1500" или вам сюда скопировать если сами не можете посмотреть? Да, у меня проблема была с клапаном дополнительной подачи воздуха, его же называют клапан холостого хода, расположен на правой (по ходу движения) стороне головки блока спереди движка, прикручен к головке на 2 болта. Удачи.

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Все понял, когда поеду с работы попробую, в любом случае спасибо.

11. val26

val26 Новичок

9 авг 2004
    51
    Audi 80 1.8 JN 90г
    Действительно!.... хм, пасиба. надо посмотреть :D

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Вчера пережал шланг, обороты действительно с 1600 упали на норму. Тогда следующий вопрос: Сколько стоит этот самый клапан дополнительной подачи воздуха новый, сколько б/у, где взять тот и другой???

13. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Сразу - где новый взять! А ты напругу для начала проверь на нем. 12 в. должны там быть НА ЗАВЕДЕНОМ двигле! При выкл. и вкл. зажигании - на обоих концах минус.;)

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Хм, ладно как скажеш, пошел мерять

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Да кстати, а если там не будет 12В тогда, что?

16. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Тогда - незнаю:D Понятия не имею, чем этот клапан управляется. Знаю точно что не мозгами, скорее релюха какая то есть либо от реле бензонасоса.
    По идее и от зажигания мона запитать;)

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ВОт так оно и бывает, приехал домой, измерил напряжение на колодке, а там ноль целых хрен десятых, разумеется загрустил ну и "полез" по проводам смотреть куда этот "гребаный" клапан подключается. Пригляделся внимательнее, а к колодке всего ОДИН провод подходит!!! Порылся и нашел второй, оторванный, подключил его и ВСЕ ЗАФУРЫЧИЛО
    Резюме:Потратил в сервисах около 6 тыс. а зделал сам. Нет слов одни мысли и те матерные.
    Kabalyero и AndreyK огромное спасибо ежели где нибудь, когда нибудь пересечемся, с меня пиво.