Повышенное напряжение в сети

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dene, 15 сен 2014.

1. Dene

Dene Участник форума

15 сен 2014
    121
    A6/C5 2.4 1998
    Всем привет, друзья!
    Я новенький тут. "Властелином колец" стал совсем недавно, ездил всего раз 6-7. Сегодня столкнулся с первой проблемой:
    услышать громкое пищание, на дисплее загорелся желтый значок батареи, на приборной панели легла стрелка за 16 вольт, затем на приборной панели загорелись индикаторы ABS и ASR, а на дисплее большой красный круг с восклицательным знаком в скобках. После стрелки на приборной панели легли на ноль, будто заглушил двигатель. На динамику никак не повлияло. Заглушил. Завел - все нормально. Поехал - опять все тоже самое. Потом показания упали до 14 вольт, приборка ожила, ABS и ASR погасли. Потом снова 16 вольт и все как описано выше. Потом снова 14 вольт и все заработало. В общем скачет.
    Подскажите, пожалуйста, какие действия предпринимать?

2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Померять напряжение напрямую на генераторе. Возможно умер регулятор(стабилизатор). Не знаю как на С5, обычно это блок в котором стоят щетки, на отечественном автопроме и старом западном, бывает отдельным блоком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BOBAHH

BOBAHH Участник форума

12 авг 2014
    348
    A6
    точно регулятор напряжения менять пока что нибудь по электрике не сгорело. И отдельным блоком он на копейках только был (ну и еще чёмтотех годов) а так даже уже на нашем автопроме они встроенные в гену.

4. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    У меня такая штука была, когда я сигару с волговским генератором купил, так что по-любому искать где генератор стоит и читать что на нем написано для начала. ))

5. Xandr

Xandr Новичок

30 окт 2008
    22
    А6/С4 2.8 ААН 96г.
    У меня электрик вытряхнул из блока под рулем монетку всю зеленую и погрызенную, напряжение в сети стало нормальным:nod:

6. Dene

Dene Участник форума

15 сен 2014
    121
    A6/C5 2.4 1998
    Спасибо всем, что откликнулись. Буду искать электрика.

Можешь поподробнее?))

7. Xandr

Xandr Новичок

30 окт 2008
    22
    А6/С4 2.8 ААН 96г.
    А что тут подробнее писать?? Любой инородный токопроводящий предмет в любом из блоков предохранителей-релюшек будет давать глюк, в лучшем слечае будет просто сосать напругу. У меня, правда, напруга была примерно 15 вольт все время. Тут только хороший автоэлектрик разберется, а такого найти большая проблема :spy:
    Удачи в поиске:hi:

8. Dene

Dene Участник форума

15 сен 2014
    121
    A6/C5 2.4 1998
    Спасибо. Отпишусь, что как :)

9. BOBAHH

BOBAHH Участник форума

12 авг 2014
    348
    A6
    попадание монеток и прочих инородных тел, может только сосать напругу, а повышать напряжение в борт сети может только регулятор напряжения в генераторе, следовательно начинать нужно точно с него, проще сразу поменять на заведомо рабочий т.к. получается напряжение иногда только повышается.

10. Xandr

Xandr Новичок

30 окт 2008
    22
    А6/С4 2.8 ААН 96г.
    По логике вещей, ты абсолютно прав :nod: .
    Нормальная напруга в сети 12,6 - 14,4 Вольт. Я писал, что у меня показывало 15 Вольт(Погрешность измерений?) т.е. гена постоянно в работе. После извлечения монетки напруга, соответственно, упала до нормы.
    Просто это:
    навело на мысль о коротыше. На кочке тряхонуло, полезли глюки, стрелка на вольтметре легла вправо, стрелка тахометра - влево, под капот с вольтметром, я так понял, Dene не лазил, и сколько напруга на самом деле не известно , хотя, и повышение напруги могло дать по мозгам, если у них нет защиты от перегруза.... :uhoh:

11. Dene

Dene Участник форума

15 сен 2014
    121
    A6/C5 2.4 1998
    Привет, друзья.

Сегодня заменили реле регулятора с щетками, проблема ушла. Всем спасибо за помощь :)