повышенное напряжение, чёрный дым из выхлопной системы

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем general1985, 6 июн 2012.

1. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    #1 general1985, 6 июн 2012
    Последнее редактирование: 6 июн 2012
    Друзья товарищи помогите пожалуйста ! Недавно обнаружил что при включении фары и приборная панель мерцают, особенно это заметно при холостых оборотах двигателя. Ещё заметил что стрелка вольтметра стала держаться, особенно при оборотах выше 1500 в зоне около 16 вольт, хотя раньше было почти всегда 14-14,2В ... А ещё на большой скорости и при больших оборотах у меня бывает загорается лампочка заряда и стрелка вольтметра падает к 12В..., но при снижении скорости и оборотов двигателя всё возвращается на круги своя.
    В чём может быть дело ? (у меня когда-то на ВАЗ 21099 было мерцание фонарей и приборки и тогда дело оказалось в стёртых в ноль щётках... но тогда у меня не было повышенного напряжения!!!)

А ещё сегодня машина когда возвращался с работы то машина вдруг начала подёргиваться при разгоне и торможении двигателем, когда обороты были 800-1400, но потом всё пропало. А когда я подъехал к дому, то сосед сказал что у меня из выхлопухи пошёл чёрный дым !!! Хотя раньше такого никогда не было ... я попросил его погазовать, а сам пошёл к выхлопной трубе и сам убедился что время от времени проскакивает чёрный дым. Раньше такого никогда не было.
    Подскажите в чём может быть дело и может ли быть связана ли проблема с генератором с потемнением выхлопа ?

P.S. У меня двигатель 2.5 tdi (akn), коробка передач - механическая)

2. general1985

general1985 Живу я здесь

19 мар 2012
    3.075
    2.5tdi AKN 240лс
    Неужели ни у кого не было ничего подобного ? Ну хоть про повышенный вольтаж скажите что-нибудь или про дым из трубы ... Буду признателен очень-очень-очень )))