помогите мотор 2 литра абк 115 л.с повышенное давление масла в двигателе,выдавливает прокладку над теплообменником к которому крепится масляный филтьр,давление 6-8 даже в теплом боксе,промывал двигатель менял масло 2 раза,меняли теплообменник(нужно было),прокладка над ним уже 2я и фильтр 2й в сервисах ломают голову, кто сталкивался может?буду признателен.
Клапан ограничения давления стоит на самом насосе ,больше регулирующих элементов масляной системы здесь нет .Его проверяли? P.S. Фильтр то-же заменен надеюсь
фигня какая то у брата когда клапан заклинил и то ничего не выдавливало,а там манометр в 10кг был,так он с обратной стороны в 0 упёрсяа вот когда в поганеньком магазе взяли фильтр то выдавило и в самом фильтре что то забренчало померь давление при рабочей температуре двига
сейчас поставили более плотное кольцо вместо прокладки на теплообменнике, собрали, прикрутили манометр, завели давление толчками до 6,прыгнуло до 8, затем упало 5, до 4(думаю сработал клапан в насосе) и опять 6-8,испытывать судьбу не стал заглушил, манометр до 6 но егозашкаливает примерно 8 еслиб шкала была больше
старый насос в руках, клапан работает идеально, но как с ним как и сновым проблема не ушла, авто в теплом боксе