Повышает обороты

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем evgen, 27 дек 2004.

1. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Вобщем стоит машина прогревается на ХХ и тут раз как-будто полгазовывает , т.е. как бы на газа нажать и тутже отпустить. Прогревочные обороты 1200, а пригозовке до 1500 подымаются тутже опускаются. И еще заметил когда на перекрестке стою в этот момент когда движек увеличивает обороты педаль тормоза чуток проваливается. Что это?

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а какая система впрыска???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    РМ у меня, летом такое редко очень было, а с холодами чаще стало. Еще заметил что с плохим бензином чаще проявляется.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    тогда посмотри плз при прогреве, когда движок "подгазовывает" он сам по себе так меняет обороты или это регулятор ХХ подталкивает и отпускает упор ДЗ? Хорошо видно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Sewerok а где это смотреть?

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    открываешь капот, заводишь машину и смотри под кастрюлю - там моновпрыск, выглядит "а-ля карб" - там с одной стороны крепеж троса газа, а с другой стороны - черный регулятор ХХ, который посредством штока может нажимать на упор дроссельной заслонки, открывая или закрывая её. Вот и смотри регулятор ли так меняет обороты.

7. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    всё бы ничего только я по себе знаю что происходит это самопроизвольно "когдаейзахочется" :D а по сему успеть выбежать, открыть капот и заглянуть времени могет не хватить...
    т.е. тема у меня такая тоже появляется, но редко

8. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    но как я понял на прогреве и тоже редкова то, но зимой всеже чаще чем летом

9. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    А педаль тормоза слегка проваливается?

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А попросить кого-нить запускать машину, а сам смотришь???:rolleyes:

Просто возможен наибанальнейший глюк - заедание концевика в регуляторе ХХ. Вот я и спрашиваю - кто "подгазовывает"

11. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    есть

12. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    да не, я согласен :D , просто вот лично у меня это НЕПРЕДСКАЗУЕМО вообще ну и редко (может от того что я переодически ВДэшкой обливаю моновпрыск со всеми концевиками и фишками), поймать момент или создать искусственно - не реально.

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    плавающие неисправности труднее всего поймать...:cry2:

Остается только одно - ловить момент..

14. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    Кстати у меня на 3А такаяже хрень проявляется, что може быть???:confused:

15. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    На РМ посмотреть че выдает потенциометр. проверить на наличие порывов площадку под моновпрыском.

На 3А промыть клапан ХХ, сделать чуть позже зажигание....

16. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Верно,начни с регулятора ХХ (промой и клапан, и его канал).И на подсос воздуха похоже-проверь прокладку под узлом моновпрыска и шланг к вак.усил.тормозов