Почистил свою турбину как думал тщательно... через месяц снова нету полного хода штока Вакуумный грибок пока не снимал и не пробовал расшевелить, но сам факт повторного закисания и так быстро очень не нравится. На форумах пишут что не на долго помогает чистка. Кто-то побеждал это? Или может есть какие идеи?
это говорит скорее всего что маслице турбинка поджирает. конец её близок. проверь люфты вала. осевого помоему недолжно быть а радиальный 0.8 мм должен быть
Нда, не обрадовал ты Но действительно масло вроде быстрее ушло. Да и похоже на правду, что из-за масла образуется нагар Люфт был не значительный по-моей оценке... вот думаю если попал, то что интереснее взять на ебее новую и продать свою или на ремонт тратить примерно те же деньги что стоит новая...
Я вообще надеюсь избежать необходимости ремонта или же потратить на это как можно меньше средств, но у нас как-то жутко дорого берут за ремонт турбин и цена сопоставима с новой на ебее. Вот и думаю надёжнее отремонтировать или же можно доверять качеству турбин с ебея.
Ты же турбину разбирал, там все сухо , если бы жрала турбина было бы все в масле. Сначало убери все течи по двигателю, потом и увидешь , жрет у тебя турбина или нет.
В чистке геометрии турбины есть свои ньюансы для терпеливых. Далеко не всякий их благополучно учитывает при этой операции . Проверить управление по вакууму конечно надо .ремонт -не стоит .лучше новую .Почему читаем сначала и помним при ремонте аппарат управления .ролики НЕ меняются .. .
Ну ты археолог Я уже и забыл про эту тему Когда написали про масло показалось вероятным, что масло сгорая в горячей улитке оставляет налёт от чего геометрия снова зависает... хотя и прос...ся ей даю и когда разбирал она была достаточно чистой и только лёгкий налёт сажи. Егр был заглушен после того как чистил впуск и увидел что в нём после ЕГР. Газу наваливаю с каждого светофора Каковы нюансы? Даже ниткой чистил там где сами флажки в кольце. Вакуумом после чистки управлялась легко... т.е. когда почистил и был снят шток вакуумного грибка управление на турбине двигалось без малейших заеданий и сопротивления.