повреждение акпп.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем nikolay2012, 26 янв 2013.

1. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.087
    A6
    приветствую всех! прошу знающих подсказать по проблеме акп.машина в прфиле,коробка типтроник,родная.произошло следующее. при выезде из глубокой колеи получилось так,что переднее левое и правое заднее колеса оказались вывешены,привод полный.дал газу машина проехала чуть вперед,начал давит на тормоз,чтобы упали обороты и переключится на заднюю.авто откатилось чуть назад и я решил заднюю не включать и дал еще газу.машина выехала из колеи,и тут же загорелась индикация аварийной работы коробки.попереключал скоростя,все работает,но в драйве машина трогается с 3 скрости.заглушил,оставил до утра.утром на холодную все то же самое.есп было отключено.сделал диагностику-показало две ошибки. 1-17114,контроль передачи и передаточного отношения:неправильное передаточное отношение. 2 ошибка банальна-18114,повреждение коробки передач. скинули ошибки,все ушло.проехал по городу км 10,все нормально,ничего не дергает не пинает.ранее по коробке ошибок не было.вот и думаю,что это и как дальше ездить.месяц назад было такое,ситуация один в один,даже место(заезд перед домом),но я заглушил-завел,все нормально. кто что может сказать по этой ситуации?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nikolay2012

1 мар 2012
    3.087
    A6
    .вот че нашел по своей ошибке:17114 / P0730 Опознавание передачи/передаточного числа неверное передаточное отношение Возможные причины неисправности: Уровень масла КПП не соответствует норме. Масло КПП загрязнено. Проскальзывает/не исправен тормоз АКПП или загрязнен/не исправен электромагнитный клапан. Датчик частоты вращения входного вала КПП G182 не исправен. Датчик частоты вращения выходного вала КПП G195 не исправен. Неверный или неправильно закодированный блок управления АКПП J217.ну вот,как говорится,сам задал вопрос-сам ответил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nikolay2012

1 мар 2012
    3.087
    A6
    У меня А6 мод.ряд 2001 года, двиг. BDV, коробка FRY.через 500 км пробега снова загорелась линейка P R N D ,сбрасывается вкл-выкл зажигания. заехал на диагностику-показало ошибку 18163-переключатель типтроник,понижение передачи-F189: обрыв цепи\к.з.на плюс.спорадическая. этот датчик стоит под накладкой(судя по эльзе) панели акпп.точнее закреплен на ней снизу.если кто сталкивался,подскажите!

4. evgeny247

evgeny247 Bad e-mail

25 июл 2012
    20
    А6/С5 3.0 03г.
    у меня чуть не случилась такая проблема, продал машину и у нового владельца загорелась эта "линейка", знаю,что он поменял какой-то блок АКПП, он стоит в правом переднем пороге ближе к бардачку, цена блока что-то вроде 10.000 руб.,в Москве на заказ брал, сейчас нет проблем.

5. nikolay2012

1 мар 2012
    3.087
    A6
    коробка FАМ по вину,ошибся.Нет никаких мнений?