поворот распределителя зажигания

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alexander_2003, 31 авг 2005.

1. Машинка - Ауди 80, 90 г. 2,0 л. двиг. AAD. KE-Motronic. Проверил УОЗ стробоском с измерителем и выявил значительную ошубку начального УОЗ (насколько я знаю автоматика может корректировать но в пределах 10 градусов). Ошибка у меня больше.
    И по мотору тоже слышно.

Необходимо повернуть распределитель зажигания. Снял крышку, разьем датчика Холла, удерживающую скобу распределителя и бол. По технологии вроде все - распределитель должен поворачиваться. Но не идет ни при каких усилиях.

Машинка прошла 400 тыс. и насколько я знаю ни разу распределитель не крутили. Думал, может просто прикипел. ВД брызгал, но пока без эффекта.

Как можно реально повернуть распределитель? Так как предстоит применить большое усилие, то хотелось, чтобы это было в правильно направлении :)

Может его нужно поднять вверх вначале? Первый раз у меня такое - на Жигулях крутится без проблем.

Особенно, прошу ответить тех кто реально своими руками крутил распределитель на KE-Montronic.

Спасибо,

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: поворот распределителя зажигания

Реально своими руками крутил :rotate: . Вернее не руками а Г-образными плоскогубцами за ножку по чуть-чуть, туда-сюда, подливая WD-шки и с перекурами. Радовался если пошло. Если нет :hot: :cry2: - давал движку остыть, чтоб посадка ослабла, и в крайнем случае применял длинную наставку и молоток (верхушка фланца будет слегка повреждена, но не смертельно). Усилия в разумных пределах конечно.

Вопрс в другом - на этих мотрониках зажигание выставляется в базовом режиме (переводится сканером или диагностической прогой), по другому точно ну совсем не получается. Боюсь, что даже в предел 10 градусов трудно попасть будет, хотя дело случая :) .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...