Потухли фары

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем eygen, 31 авг 2010.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.425
    A6 2.5 TDI 96г.
    Парни подскажите где находится так называемое x реле(разрузочное).
    Ситуевина такая, потух ближний и дальний перебрал стрекозу лучше не стало. В стрекозе уверен (по друри раз 20 уже перетрес ее) начал копать дальше и выяснилось что питание к стрекозе не подходит. То есть вольтметром меряю напряжение есть а тока видимо нет(контролька не загорается). На контакте куда такое хилое питалово стало подходить надпись "х" из чего делаю вывод что с этого реле питание должно идти. Подкидываю на этот контакт +12 вольт откуда нибудь переключатель работает как часы. В жгутах долго разбираться помогие найти это реле или куда этот провод может идти цвет у него черный с желтыми полосками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.425
    A6 2.5 TDI 96г.
    Re: Отухли фары

Всем спасибо за поддержку, реле нашел в ногах пассажира с правой стороны, такое здоровое серое ни с чем его неспутать. Видимо был плохой контакт из за чего подгорели контакты. Реле достаточно умное там какая то микруха (разбираться не стал зачем она) и куча небольших релюшек - штук 5-6 наверное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

НУ вот ладненько, ато я думаю, что за Отухли ?:)

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.425
    A6 2.5 TDI 96г.

Да что то не прочел что написал, в спешке нацарапал :rofl:

5. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant

В ногах пассажира? А может все-таки водителя?

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.425
    A6 2.5 TDI 96г.

Поищи в ногах водителя, но со всей ответственностью утверждаю что ничего не пил в тот момент и нашел реле в ногах пассажира справа :D

7. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant

Глянул! В ногах водителя несколько реле висит в два ряда. Пара из них чуть больше остальных. Имеют маркировку номерами. У меня в машине получается монтажных блоков два, странно будет, если третий еще в ногах пассажира. Может быть, есть отличия электрики в связи с тем, что у тебя трактор?
    З.Ы. На трактор не обижаемся-это я любя наоборот.:)

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    исправил.)))

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    А зря, название темы было что надо :thumbup:

10. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Тогда уж протухли сразу.:) Потому как прежде чем погаснуть, запах шел конкретный. И ездить на ПТФ и дальнем совсем не весело...

11. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    872
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    #11 ESP_Off, 18 дек 2010
    Последнее редактирование: 18 дек 2010
    Поглядел схему. Нет там реле никаких. Там тупо по порядку: АКБ-замок зажигания-подрулевик-блок предохранителей-собственно фары. Все... И куда смотреть..? Все проверено, кроме пожалуй замка зажигания. Повторюсь: габариты, дальний и ПТФ в поряде.

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.425
    A6 2.5 TDI 96г.

Сам ее трактором зову :)
    Ты смотрел всетаки или нет в ногах пассажира? У меня там здроровенное реле серого цвета.

13. gizmonder

gizmonder Участник форума

21 май 2011
    328
    BMW F10 528i 258HP
    eygen, а что сделал с X-реле?
    Я вчера слегка подергал релюхи, искал реле на свечи. Его нашел и сделал.
    Но после этого пропал свет. Ближний, дальний, и даже дальним не моргает. На преды напруга не приходит. Подрулевой еще не смотрел, но думаю не он, т.к. обычно в таком случае можно моргнуть дальним. Габариты горят. Впервые по настоящему пригодились противотуманки :)

Я перед этим дергал x-реле, горячеватое оно какое-то было. Прочистил штекеры, побрыгал wd в разъем.
    Напруга на реле приходит. При вставке реле щелкает соседнее (на сигнал), пробовал напрямую соеденить, тоже щелчок есть. Но света нет. Правда соединял совсем соплей. Может тока нет?

Так не охота снимать руль.

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.425
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я уж не помню если честно x реле это было или не x , но оно явно управляло фарами. Оно по моему и щелкает когда заводишь машину, то есть разгружает аккумулятор отключая фары. Спрятано реле у правой ноги пассажира. Точно помню что контакты были подгоревшими у этого реле. У меня до того как совсем потухли фары несколько раз в поездке просто не включились а однажды паленым завоняло, вот в тот момент наверное и подгорели контакты.

15. gizmonder

21 май 2011
    328
    BMW F10 528i 258HP
    У меня x-реле стоит над ногами водителя.
    В ногах пассажира реле ЭБУ, свечей и еще одно на 5-6 контактов не пойми для чего.
    Подписано water pump, second air чего то, sport selector. Может на вентилятор.

Сегодня померял наобум напругу на фишке стрекозы, подлез только к одному контакту не снимая стрекозы, напряжения было. Сверху толстый красный провод(может еще какого цвета полоска была). На втором толстом не удалось проверить. Но не факт что этот провод на ближний/дальний идет. Ищу схему этой фишки. В эльзе не совсем понятно.

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.425
    A6 2.5 TDI 96г.
    Лампой меряй напругу, я вольтметром меряю есть... а лампой нет... Раз десять стрекозу перебирал пока не догадался лампочкой померять :D

17. gizmonder

21 май 2011
    328
    BMW F10 528i 258HP
    Разобрался. Вчера ночью проверял только плюс. А надо было и минус проверить :D
    Оборвал минус на разгрузочные релюхи, как лазил к реле свечей.