Снимаешь панель климата и там я вот точно не помню либо просто лампочки вворачиваются такие же как в приборке либо надо будет разбирать и перепаивать светодиоды, там 5 ватные стоят, точнее не светодиоды, а лампочки.
Нет не надо))) Я на своей снимал там просто по бокам пластмасочки отстегнуть надо и он - климат на 2 шурупах крепится))) ничего сложного главное аккуратно что бы не сломать крепления.
Так и есть, снимаешь пластмассовую рамку, отворачиваешь 2 винта (внутр. шестигранник) отсоединяешь разъемы и блок в руках, разбирается он то же просто, если замена лампочек не помогла, то надо пропаять все ножки у разъема на плате ЖК, от старости и вибрации в местах пайки пропадает контакт и как следствие или гаснет подсветка или просто климат начинает чудить...
если быть точнее, то там два типа 1.в центре на экраны оранжевый цоколь на 1.1Вт Osram 2351 MFX6 или 4A0 919 040 C в оригинале возможен черный цоколь на 1.2ВТ 2. слева и справа на кнопки салатовый цоколь на 2Вт. Osram 2352 MFX6 или 893 919 040 A в оригинале
ну у меня например пропадала полностью подсветка и включался обдув лобового стекла на полную, после пропайки все стало ок