Потряхивание при разгоне на 1800-2000 оборатах Audi Q5 2012 год

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Gunda, 25 сен 2024.

1. Gunda

Gunda Новичок

14 авг 2024
    2
    #1 Gunda, 25 сен 2024
    Последнее редактирование: 26 сен 2024
    Помогите советом. Audi Q5 quattro 12 год мотор gen3
    Начала замечать при разгоне на скорости на оборотах примерно 2000 начинает трясти машину потом пропадает.
    Если резко нажимать на газ начинается снова , если плавно разгоняться выравнивается
    Ошибок нет.
    Как то месяц назад первый раз при обгоне появилась вибрация и загорелась ошибка EPS

На что обратить внимание?
    Всем спасибо

2. KomiOch

KomiOch Новичок

25 сен 2024
    4
    У меня что-то подобное на А6 3,2 кватро, только это не в процессе езды появляется, а при запуске двигателя. Запускаешь, заводится с каким-то шумом из мотора (цепь как будто бренчит или тереться об что-то) появляется ошибка ESP и машину начинает колбасить, на разгонах тоже колбасит колбасит. Был у диагноста, толком ясности не внес. Катушки говорит рабочие, свечи свежие. В двух цилиндрах следы от масла (надо пробывать, говорит, колпачки маслосьемные поменять) и собственно все что он сказал. В любом случае надо лезть в движок. Я тоже хочу разобраться с этим, но методом тыка, как то дороговато выйдет!

3. Gunda

Gunda Новичок

14 авг 2024
    2
    Спасибо. Вот жду может у кого то как у меня похожая история. У меня нет никаких посторонних шумов , и именно при езде, разгоне, причем на прогретой

4. Фагим

Фагим Новичок

25 апр 2011
    2
    Ауди Q5. 2014
    Доброго времени суток! Похожая ситуация была и у меня. Ауди Ку5, 2014 гв, бензин 2 литра, 8ми ступка, на пробеге где то 150 тр. Помогла замена первого датчика кислорода (лямбда-зонд). И один магнит (не помню, левый или правый) чутка сопливил в фишку. Как сказал мастер, пока магнит нет глючил, но прям сильно готовился к этому))))