A4 B8 Потряхивает мотор. Горит мигающий чек.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Alexandr97, 23 июн 2017.

1. Alexandr97

Alexandr97 Новичок

21 июн 2017
    49
    Приморский край
    Audi A4 B8 1.8TFSI 2011
    #1 Alexandr97, 23 июн 2017
    Последнее редактирование: 23 июн 2017
    Всем доброго времени суток! Появилась проблема, судя по всему в зажигании. Мотор 1.8TFSI тип CDHA. Иногда потряхивает мотор и загорается "мигающий чек" иногда вместе с EPC. Была ранее такая проблема, решилась заменой всех свечей зажигания, у одной из четырех свечей отгорел верхний электрод на половину. На новых я проехал уже примерно 12 тыс, решил выкрутить, но они все нормальные, поведение двигателя довольно странное, проезжаю примерно 60-70 км, начинает потряхивать, дам газу до 3500 об. пропадает все, спокойно проезжаю еще столько же, снова потихоньку трясет, могут ли быть катушки зажигания если не свечи? Или что еще может быть, если бы совсем "сдохла" либо свеча либо катушка, то думаю проблема была бы постоянной. Еще не так давно выяснилось, что нужно менять сепаратор ВКГ, так как из трубы подваливает с низов черный дым, и в патрубке "дроссель-интеркуллер" присутствует масло и похоже бензин тоже. Сепаратор уже заказал, заодно сниму дроссельную заслонку и почищу ее от нагара.

2. asmolovv

asmolovv Участник форума

25 окт 2015
    358
    A4/B8 1.8 FL 2012г
    диагностика ауди без кодов ошибок - занятие так себе. скиньте коды ошибок

3. Alexandr97

Alexandr97 Новичок

21 июн 2017
    49
    Приморский край
    Audi A4 B8 1.8TFSI 2011
    Диагностику не делал, не знаю какой кабель нужно купить для этого, знаю что wag com, а какой конкретно не понимаю.

4. Alexandr97

Alexandr97 Новичок

21 июн 2017
    49
    Приморский край
    Audi A4 B8 1.8TFSI 2011
    Кстати, а обязательно снимать минусовую клемму с аккумулятора, если отсоединять дроссельную заслонку ?

5. asmolovv

asmolovv Участник форума

25 окт 2015
    358
    A4/B8 1.8 FL 2012г
    Покупал VAG COM 12.12 на алиэкспресс за 1100р, больше года исправно работает.
    если горит чек, можно посмотреть ошибки обычным obd-2 адаптером.

не пытайтесь рандомно менять все подряд, зря потратите деньги. съездите на сервис, пусть дадут вам распечатку ошибок.

на счет дроссельной заслонки, я думаю что нет, не обязательно. скажу вам больше, что если хотите просто почистить не обязательно снимать ее в приципе. просто снимите хомут и аккуратно почистите тряпкой с очистителем для карбюратора