Потерялся маслоотделитель на AAR, кто знает где его искать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndreyA100, 15 июн 2007.

1. AndreyA100

AndreyA100 Участник форума

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    #1 AndreyA100, 15 июн 2007
    Последнее редактирование: 15 июн 2007
    Суть проблемы такова:
    Внутри воздуховода все забрызгано маслом, причем движок масло ест умеренно.

Попытался разобратся откуда там берется масло, оказалось что ни в одной трубке вентиляции картера нет ничего напоминающего маслоотделитель.
    И как следствие масляный туман из картера успешно летит через дроссельную заслонку.
    На турбомоторах вроде как стоит отдельный сепаратор, а тут вобще нчего нет.:shock:
    Вроде все детали на месте как на рисунке:
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=118&unit=CF2054CF

Вот и вопрос: толи его уже демонтировали до меня, толи он всетаки гдето есть, да я не заметил.
    У меня уже мысли бродят приколхозить туда чего-нибудь самодельное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.
    Ответ: Потерялся маслоотделитель на AAR, кто знает где его искать?

Внутри какова воздуховода, ткни пожалуйста пальцем я у себя посматрю, а то давно собираюсь посматреть вентиляцию картерных газов, все никак не соберусь, просто я ни разу туда не лазил.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100

Того который от лопаты к дросселю, толстый, резиновый.
    На рисунке по ссылке в верхнем левом углу.

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

на турбо воопче отсекатель, клапан, и ещё отсекатель, а я ещё и уловитель колхожу :) но лучше капиталить мотор...

5. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Нет у меня никакого сепаратора - зимой искал. Его роль скорее всего исполняет патрубок в блоке цилиндров, к которому вся магистраль и крепится. Там типа шайбы, перекрывающей 2/3 сечения сапуна.
    У самого зимой была похожая проблема - гнало масло из-под клапанной крышки и забрызгивало в черепаху. Вылечилось прочисткой всей магистрали вентиляции картера и промывкой масляной системы с заменой масла через 1,5 тыков.

6. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100

Капиталить конечно хорошо, но расход масла пока в пределах паспортного ( примерно 1л на 2000км), вот только проблема этим не решится.
    Масляный туман в картере есть по определению, так зачем его сжигать, если можно масло отделить.

Подозреваю что где-то в трубках дожны были стоять какиенибудь сеточки для этого, только умельцы успели их выломать.
    Вот я и хочу узнать ГДЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ?

7. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100

Интересненько...
    У меня в этотом парубоке никаких шайб, дыра во весь диаметр.
    Когда завел при снятой трубе, масло брызгало во все стороны, причем похоже именно брызги летели от вращающегося коленвала.

У меня с крышки трубка сухая, все Г снизу.

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

034129101B
    035103245A
    или тюненый бачёк 100-200 долляров, или самому можно сделать...

9. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100

А куды бачек? В разрыв шланга вентиляции?

Я подумываю поставить в качестве эксперимента
    на выходе с картера обычный водяной фильтр на 3/4" с крупной сеткой. Может и бред, но ничего умнее пока не додумал.

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    #10 LehaNAH, 15 июн 2007
    Последнее редактирование: 15 июн 2007

Эту лабудень я замаздряцил из бачка ГУРа от волги. Тока вход-выход по сечению маленькие были, пришлось всверлить и вставлять другие.

Там есть вентиль для снятия крышки - от туда можно сливать масло.

Вложения:

11. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100

Идея кажется правильная.
    Вот только думаю надо сделать чтобы масло стекало само назад в картер.
    Пойду еще под капот разок загляну может мысль придет......

12. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Самая простая мысль - сетка для посуды в шланг сапуна около блока. Так я пробовал себе зимой делать, месяц отъездил - все ОК. Но народ меня закошмарил, мол в картер или в горшки улетят куски проволоки - вынул:D .
    Более правильный способ, видимо подбирать ершик как на тазе, только большего диаметра, под наши трубки. И брызг не будет и в картер не улетит.

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

хочешь, чтоб гавно обратно текло? Если так дофига масла убегает по вентиляции - капиталь мотор.

14. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100

Во первых, почему гавно? Не гавно, а моторное масло.

И дело не в том что его улетает слишком много, а в том что оно вобще летит туда, куда ему лететь не надо.

Разговор идет о том что отсутствие маслоотделителя или конструктивная недоработка или результат работы шаловливых ручек предидущего хозяина.

Ведь даже на ВАЗ 2108 стоит ершик в трубе вентиляции картера, так почему ничего подобного нет в AAR ?

Почему в инструкции на машину написано что расход масла 1л на 1000км - это в пределах нормы ?
    А ведь инструкция писалась не для 16-ти летнего авто с реальным пробегом под 500000км без капиталки.
    Думаю немцы и не думали что их творения будут бегать столько лет.

Следовательно разговор должен идти о расходе масла на машине возрастом 4-5 лет и обслуживающейся по полной программе.
    Тогда откуда такой расход масла ?
    Смахивает на недоработку инженеров.

На дизелях так вобще отдельный нормальный маслоотделитель стоит. Вот он на рисунке:
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=118&unit=508054D0

15. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Дык это и есть сепаратор-маслоотделитель. Только он не в блоке цилиндров, а на картере стоит.
    И сомневаюсь я, чтоб там просто шайба стояла. :shock: Мне на пальцах обяснили, что там типа сеток что-то...
    За эту деталюшку с меня больше тыщи рупий запросили, сейчас в раздумьях - заказывать или все таки попытаться промыть, не снимая ее с картера. Первая попытка промывки дала эффект на полгода, теперь снова масло выбивает из под клапанной крышки

16. AndreyA100

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    #16 AndreyA100, 18 июн 2007
    Последнее редактирование: 18 июн 2007

Если я правильно понял, сетка должна быть в той штуке что на картинке ?
    У меня там пусто:shock: пробовал внутри пальцем пощупать, ничего не нашел.

Нашел эту штуку в каталоге, похоже оно.
    <TABLE cellSpacing=1 cellPadding=3 width="100%" border=0><TBODY><TR id=1 style="BACKGROUND-COLOR: #fdffd7" onclick=colorize(1); bgColor=#f4f4f2><TD>VAG</TD><TD align=middle>054 103 129</TD><TH><NOBR>[​IMG]</NOBR></TH><TD>Клапан вентиляции</TD><TH></TH><TH><SUP></SUP></TH><TH id=sgl0 width=50>1012,11 Р</TH></TR></TBODY></TABLE>

Вложения:

• image1.gif
      image1.gif
      Размер файла:
      2,8 КБ
      Просмотров:
      421
  17. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

читал ранее на форуме, что в крышке блока цилиндров стоит сеточка ,которая иногда забивается в ноль, что воздух даже не пропускает - появляются проблемы с работой движка - так ее вместо того что снять и прочищать (гемор со снятием впускного, плюс прокладки под замену) просто удаляют нафиг...

18. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.
    Ответ: AndreyA100

Оно.
    Если верить умельцам, то после вынимания этой штуки из корпуса для промывки, обратно ее поставить очень проблематично. Приходится покупать новую :mad:

19. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Саныч, спиши слова - как ты ее промыть умудрился не вынимая из картера:shock: :shock: :shock:
    У меня вот мысль дальше, чем продуть растворителем/керосином/бензином/соляркой/и т.д. под давлением внутрь картера не идет.
    Но рука не поднимается самому себе загнать всю накопившуюся там дрянь в картер и масло.
    Даже под замену масла - все равно всю грязь не слить.

Может у кого опыт есть - как сей предмет снимается, а главное, как потом обратно ставится???

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083

Ершик от ТАЗа по диаметру как раз подходит к трубке сзади двигателя.