Потерял секретку)))

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tashkun, 17 авг 2011.

1. tashkun

tashkun Завсегдатай

1 окт 2010
    618
    Москва
    A4 b7 3.0tdi qmt
    #1 tashkun, 17 авг 2011
    Последнее редактирование: 5 сен 2012
    Доброго времени суток, произошла нелепая ситуация, менял колесо и секретку оставил там, где ей не положено оставаться, на колесе, уехал, вспомнив сразу посмотрел вдруг она еще на месте, но нет... ее там не оказалось.....:help: Как можно выкрутить все секретки? или может кто может подобрать :confused:? секретка многогранная звездочка... была...)))

Подбор ключа для секреток

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FusionRS

FusionRS Сын Мафии

17 авг 2009
    1.922
    Москва
    G35
    Можно подобрать конечно, но это долго и нудно

Какие нибудь типы, которые секут в этом и так выкрутят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    А заказать новую по каталогу ? На край тормозни такуюже машину и попроси звездочку открутить

4. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
  5. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
  6. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.993
    шкода суп
    Была подобная ситуация. Купил авто а ключа к секреткам нет. Если секретка оригинал то можно подъехать к официалам. У них ключей от секреток целый чемодан. Подберут, найдут номер и закажешь.

7. JunioR_A8

JunioR_A8 Bad e-mail

17 авг 2011
    28
    А8/2,8квадро1998г
    была точно такая же ситуация, но у меня тогда был Пассат В5 2000г.в. но так как у нас нет в нашем регионе никаких официальных дилеров, поехал в СТО (думал что у них найдутся б/у) но у них не было. Попросил разобраться с проблемой, он подобрал подходящий шестигранник, поставил на секретку и волшебными движениями молотка забил шестигранник во внутрь и открутил её. Так же с остальными колесами!!!))) Купил болты и поставил вместо секретки.

8. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Берётся ступичный болт от переднего колеса, нагревается до красна, ставится на болт-секретку, несколько ударов молотком и.........
    вуаля, вот он ключ от секретки.
    :)

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    какой изящный метод :rock:. только зачем болтом по болту:confused:

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Снять слепок и в Южном порту купить по образцу.

11. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    Видно не понятно я обьяснил. :shock:
    Болтом по болту не надо, надо молотком по нагретому до красна ступичному болту (котоым прикручивается шрус) поставленому на секретку. В результате на этом ступичном болте будет профиль той самой секретки.

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    действительно непонятно:confused::shock:
    шрус прикручен центральным болтом на 30. нафига по нему бить? на секретном болте и так профиль секретки есть уже. нужна то головка под секретный болт а ее как раз и нету.

13. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    #13 vred, 21 авг 2011
    Последнее редактирование: 21 авг 2011
    Берёшь старый ступичный болт.(По прочности хорош, простую железяку при откручивании слижет, проверено)
    Нагреваешь до красна на нём место с началом резьбы.
    Ставишь нагретый болт на секретный болт на колесе.
    Прикладывашь на нагретый ступичный болт удары молотка, по месту под ключ.
    Так как ступичный болт нагрет, он при ударах получит профиль секретного болта(при необходимости нагреваешь несколько раз).
    При остывании ступичного болта на руках будет секретка.
    Что тут не понятно?

14. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    #14 Zerg()()()(), 21 авг 2011
    Последнее редактирование: 21 авг 2011
    почти половина непонятно:)
    вот секретный болт и секретная головка

15. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    Я о таких.

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    понятно, но с внутренним шлицом обычно проблем не возникает, ибо отворачиваются на ура любой железкой забитой внутрь

17. dimos

dimos Участник форума

3 мар 2010
    242
    Audi A6 (4A,C4) ABK 2.0 115л.с. 1994г.
    была такая же история... до нового года проездил из за этого на летней резине. мнго куда показывал свои секретные болты. в итоге сказали искать сварщика, который приварит гайку изнутри приставив её к секретному болту. и так я ездил в поисках сварщика... заехав в очередное место вышел посмотреть смуглый парень, махнул рукой, вынул головку (по моему 12 гранную) приставил, пару раз ударил и открутил. единственное сказал заранее, если сломает головку, такую же ему купить. вот и дел то. иди в магазин инструментов подбери такую головку, ну чтоб счуть чуть не влезала и дело с концом.

18. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    звёздочка м16,забиваем в секретку и отворачиваем.таким способом отвернул уже неодну секретку.

19. kirus

kirus Новичок

1 сен 2011
    22
    A8/D2 2.8 1997г.в.
    Забивается головка на болт с помощью кувалды и резко откручивается:). Это правда. Уже есть опыт.

20. Plumber

Plumber Участник форума

1 ноя 2005
    272
    Audi A6/1.8 AJP 98г.МКПП, седан
    что-то автора темы не видно, хотя тут развернулась нешуточная дискуссия...
    а если такой болтик:

Вложения:

• A2.gif
      A2.gif
      Размер файла:
      5,8 КБ
      Просмотров:
      2.251