Ответ: Потерял секретку от калёс Купить новые болты с секретками, потом наваривать на старые болты гайку и откручивать, потом вкручивать новые болты.
Ответ: Потерял секретку от калёс Вот значит верный способ, который помог безутешным бывшим владельцам секреток. Срабатывало на всех автомобилях, как с литыми, так и со штамповаными дисками, отечественных и импортных. Берем балонный ключ и отпускаем слегка остальные болты на колесе. Берем подходящую по размерам железяку(можно молоток), надставляем её на секретку ровно перпендикулярно колесу и несколько раз ударяем со всей дури вторым молотком. Потом затягиваем остальные болты изо всех сил. Секретка выворачивается плоскогубцами без проблем.
Ответ: Потерял секретку от калёс видел как снимали секретки в сервисе. На секретку забивается молотком головка подходящего диаметра, потом откручивается. При мне 4 секретки "Стил Бул" сняли меньше чем за пятнадцать минут. Засекал по часам.
Ответ: Потерял секретку от калёс На моих глазах при таком способе лопнула головка подходящего диаметра. Потому и стали варить гайки. Причём гайка варится к секретке хреново, при откручивании иногда отламывается и её приходится варить ещё и ещё... Но зато для колеса и ступицы последствия минимальные.
Ответ: Потерял секретку от калёс А в чем проблема? Как ты резьбу сорвёшь? Секретка то затянута. Ты просто ударами молотка слегка осаживаешь её. А при сильном(в меру) затягивании остальных болтов, она осла***ется. При таком способе не повреждается ничего. Даже секретка целая(на случай, если найдёшь ключ)))). Не надо мочить пудовой кувалдой наотмашь!!! и затягивать болты трехметровой трубой!!! Не переусердствуйте!!! С первого раза не пошла, со второго отвернётся обязательно! Способ проверен на многих машинах. Проблем не было!
Ответ: Потерял секретку от калёс От себя добавлю: Если совсем жопа - то высверливают - у нас 1500 с колеса Так - стараются наварить гайку.. если литье - есть вероятность что прожгут.. многое зависит от рисунка и как утоплена головка... У меня сорвало недавно ее.. т.е. насадку ставлю все отлично начинаю поворачивать сползает и все тут... весь город объездил узнавая цены, уже практически смирился... Вылечилось так: машиной подъехал в плотную к стене, надел головку на болт, ключ и прижал его домовым домкртамо что бы не соскакивал - открутил... Секретки выкинул нахер...
Ответ: Потерял секретку от калёс У меня тоже секкретки снимали насаживанием на нее головки 18 диаметра, вот и я задался вопросом НАХ они нужны.... 5 минут у них не ушло
Ответ: Потерял секретку от калёс "Умножая знания, умножаешь скорби" (с) :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Потерял секретку от калёс Ага! Еще есть вариант поставить на каждый болт по секретке. Тогда минут 20-25 провозишся наверняка :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Потерял секретку от калёс Точно так и мне снимали. Вздрагивал при каждом ударе, блин.... Здоровая кувалда такая... ТОлько он еще после двух-трех ударов подпиливал сорванный болт напильником по следам, оставленным гранями головки.