Секретка типа такой: Внутренний многогранник. Пока ещё только на одной тренировался, пробовал вбить треугольный напильник, но он сломался, когда я начал проворачивать. Пока не сорвал грани чем их ещё открутить можно? Кто-нибудь заморачивался? В районе ЮЗАО никто не делает? Может секретку похожую подобрать или это нереально? Диск литой, доступ газовым ключем невозможен.
Ситуация конечно нехорошая, можно открутить остальные болты и подёргать за колесо, возможно отвернётся полегче(крутить подходящим по диаметру инструментом напр. битой или шестигранником), можно попробовать высверлить(хотя маловероятно) Или самый надёжный, но долгий способ: находим подходящего диаметра пруток, подставляем к болту и несильными ударами по торцу прутка метим расположение шлицов, после болгаркой с тонким диском пропиливаем их на прутке.... Думаю понятно...в общих чертах. Удачи!
Ну так, на последок совет-берем любой прут железный(желательно Г-образный) и привариваем его к секретке, далее спокойно отворачиваем.
Что касается темы поста. Только один представитель дилера ответил по существу: "Секретку можно купить отдельно, как запчасть. 1560 руб., или комплект болтов с секреткой 2200 руб. Для заказа необходимо приехать в сервис, мы подберем секретку из специального набора и узнаем ее номер. После этого можно заказать в отделе з/ч." Но это уже не требуется. Приехал на дачу, сначала взял треугольный напильник и вогнал его во внутренний многогранник, начал проворачивать газовым ключём за тело напильника и напильник лопнул. Потом я забил во внутрь секретки шестигранник на 12 ииии.... сорвал все грани, у меня получился "многогранник без граней". Пришлось разматывать сварочный аппарат. Вставил этот шестигранник, который срезал в секретке все грани и пытался прихватить электродом "трёшкой". Искрил-искрил, сначала с непривычки никак дугу не мог поймать (давно не варил), потом вроде прихватилось, начинаешь крутить, а в месте сварки всё равно лопается. Короче и шестигранник пытался вварить и болт М12 и гайку - "рвёт" сварку и всё тут. Нахватался "зайчиков", пошёл спать... С утра выхожу и вижу в сарае валяется удлинитель от старого набора головок, взял его, приложил к месту, пошёл на точиле доработал маленько квадрат, засадил до упора в изуродованную секретку и... о чудо, она стронулась. Правильно говорят, "утро вечера мудреннее". Остальные секретки открутил этим удлинителем на раз-два.
откручиваем остальные болты и катаемся в максимальной осторожности до характерного постукивания .затягиваем болты обратно и о ЧУДО, откучиваем секретку пальцами.подходит для людей с адекватной психикой и хорошей реакцией .остальным зубило в руки.
провено лично мною на четырёх машинах .на пятой была сорвана резьба при закручивании оху...ным моментом .тут такой номер не прокатил.
у меня выкрутились 3 из 4-х сектеток. примерил головку так чтобы почти надевалась на секретку - у меня был вариант на 20. поставил головку, через удлинитель набил ее большим молотком. взял удлинитель побольше и вуаля... секретка выкрутилась! головку естественно на выброс!
http://forum.clubvw.by/index.php?topic=16929.0 наткнулся на подбор секреток с фотками) многим поможет тема)