Потерял секретку от болта колеса

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 777ВАНЕК, 14 авг 2009.

1. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305
    Volkswagen Passat B6 2,0 FSI 05г.; Rolls-Royce Phantom 6.75 i V12 48V (с водителем)
    Секретка типа такой:

Внутренний многогранник. Пока ещё только на одной тренировался, пробовал вбить треугольный напильник, но он сломался, когда я начал проворачивать. Пока не сорвал грани чем их ещё открутить можно? Кто-нибудь заморачивался? В районе ЮЗАО никто не делает? Может секретку похожую подобрать или это нереально?
    Диск литой, доступ газовым ключем невозможен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Ситуация конечно нехорошая, можно открутить остальные болты и подёргать за колесо, возможно отвернётся полегче(крутить подходящим по диаметру инструментом напр. битой или шестигранником), можно попробовать высверлить(хотя маловероятно)
    Или самый надёжный, но долгий способ: находим подходящего диаметра пруток, подставляем к болту и несильными ударами по торцу прутка метим расположение шлицов, после болгаркой с тонким диском пропиливаем их на прутке....
    Думаю понятно...в общих чертах.
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    Если не до конца все разбил, подъезжай, есть такая секретка. Открутишь :)

4. fsa-7008

fsa-7008 Bad e-mail

15 июн 2009
    98
    Audi A4/8Е 2.0 alt 01г. На палке.
    TORXом можно открутить.

5. Provotorov20009

Provotorov20009 Новичок

25 июл 2009
    13
    А4 1,6 1999г.в.
    Тоже была такая проблема справился с помощью зубила и молотка!:thumbup:

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Ну так, на последок совет-берем любой прут железный(желательно Г-образный) и привариваем его к секретке, далее спокойно отворачиваем.

7. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305
    Volkswagen Passat B6 2,0 FSI 05г.; Rolls-Royce Phantom 6.75 i V12 48V (с водителем)
    Что касается темы поста. Только один представитель дилера ответил по существу: "Секретку можно купить отдельно, как запчасть. 1560 руб., или комплект болтов с секреткой 2200 руб. Для заказа необходимо приехать в сервис, мы подберем секретку из специального набора и узнаем ее номер. После этого можно заказать в отделе з/ч."
    Но это уже не требуется. Приехал на дачу, сначала взял треугольный напильник и вогнал его во внутренний многогранник, начал проворачивать газовым ключём за тело напильника и напильник лопнул. Потом я забил во внутрь секретки шестигранник на 12 ииии.... сорвал все грани, у меня получился "многогранник без граней". Пришлось разматывать сварочный аппарат. Вставил этот шестигранник, который срезал в секретке все грани и пытался прихватить электродом "трёшкой". Искрил-искрил, сначала с непривычки никак дугу не мог поймать (давно не варил), потом вроде прихватилось, начинаешь крутить, а в месте сварки всё равно лопается. Короче и шестигранник пытался вварить и болт М12 и гайку - "рвёт" сварку и всё тут. Нахватался "зайчиков", пошёл спать...
    С утра выхожу и вижу в сарае валяется удлинитель от старого набора головок, взял его, приложил к месту, пошёл на точиле доработал маленько квадрат, засадил до упора в изуродованную секретку и... о чудо, она стронулась. Правильно говорят, "утро вечера мудреннее". Остальные секретки открутил этим удлинителем на раз-два.

8. timofeevpp

timofeevpp Новичок

24 ноя 2008
    39
    Audi A6 2.8 quattro tiptronik ALG 1998 г.в.
    Я сбитал эти секретки достаточно муторно, и на днях нашел точно такую в багажнике, обращайтесь!)

9. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    откручиваем остальные болты и катаемся в максимальной осторожности до характерного постукивания .затягиваем болты обратно и о ЧУДО, откучиваем секретку пальцами.подходит для людей с адекватной психикой и хорошей реакцией .остальным зубило в руки.

10. audi-a4

audi-a4 Новичок

2 июл 2009
    76
    Audi A4/B7 2.0T 06г./A3 (8L) 1.6 02г.
    5+:rock: Лучший способ.

11. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    провено лично мною на четырёх машинах .на пятой была сорвана резьба при закручивании оху...ным моментом .тут такой номер не прокатил.

12. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    у меня выкрутились 3 из 4-х сектеток. примерил головку так чтобы почти надевалась на секретку - у меня был вариант на 20. поставил головку, через удлинитель набил ее большим молотком. взял удлинитель побольше и вуаля... секретка выкрутилась!

головку естественно на выброс!

13. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5