у официалов, но они не дадут гарантии что ключ подойдет и по деньгам это очень будет накладно и по времени около недель двух проще вскрыть, на разборке купить комплект замков с ключами
как так? Если ключ единственный, то надо было подстраховаться и считать код на такой вот случай. попробуй здесь еще спроси, может че подскажут как минимизировать все это дело http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=71
по любому кроме самой болванки надо будет ещё и чип прописывать, это даже главнее. в твери за новый чип, и за то что бы достать код с блока управления и прописать его в чип взяли 1500 руб, ищи в интернете, должны быть конторы и сервисы. будешь делать чип, делай сразу два (проси чтобы одновременно 2 чипа прописали, за раз дешевле будет), что бы в запасной ключ потом вставить. обзвони конторы которые дают объявления о вскрытии машин и т.д.
полюбому можно, снять замок с бардачка (легче всего снять) и отдать в изготовление, один ключ должен подходить и к дверям и к зажиганию и к бардачку (по крайней мере у меня так). а контору которая изготавливает можно по карте 2ГИС, набраз изготовление ключей и обзвонив всех подряд. А уже привязать ключ на открывание дверей можно через обычный провод Vag-COM
приятель покупал джетту сочи пару недель назад. новую. в салоне. в комплекте идет один (!!!!!!!!!!!) ключ. хотели заказать через официалов. цена 4000 обычный. 8000 выкидушка с радио. это по ценам. имхо ауди-фв не сильно будут отличаться. был вариант ебей: 500-1000рэ выкидушка, 500-1000рэ - нарезать, 500-1000рэ запрограмировать. НО не катит, ибо нет исходника по сабжу: 1. возможно заказать через официалов, но я не знаю как будет програмирование. я так понял из разговора в салоне оно делается тут на месте. оттуда приходит болванка с нарезанной частью. а вот иммо обойти не получится тогда. или иммо тоже можно перешить??? 2. если не первый хозяин, то где гарантия, что замки не меняны. первая моя аудюха была 9 лет от роду и дубликат ПТС закончился на человеке, которому я ее продал. но у меня, несмотря на это, было три ключа (из четырех по мануалу). тогда по вину не прокатит. протерянное время, деньги. 3. радиомодуль ключа привязывается без шнурка. если все работает, то надо вставить ключ в дверь, открыть, закрыть и нажать на "открыть" (если не ошибаюсь). все. ключ привязан. а вот что будете делать с иммо? 4. исходя из вышесказанного и учитывая, что комплект бу ключей-замков выйдет тыс в 5-6 (где то наталкивался), вероятно это будет наиболее разумный вариант
у меня жена на шкоде сломала ключ и потеряла чип, приехал чел из объявления о вскрытии дверей авто, у него был ваговский шнурок специальный и код иммо он достал за 3 минуты и прописал новый чип (стеклянная колбочка или пластмассовый прямоугольник - кому что нравится) которая вставляется уже в корпус болванки ключа.
ну значит, вопрос с опознанием иммо снят. просто я заметил многие путают опознание иммо в замке зажигания и привязка радиомодуля центрально замка. это два РАЗНЫХ момента (если кто не в курсе)
Обновлю тему: тоже потерял единственный ключ от А4 2003 года. Правильно ли я понимаю, что нужно "вытащить" из приборной панели некий код иммо и затем прописать его в новый ключ? Иммобилайзер в ключе в виде колбы видел в продаже на Али, но как понять, какую именно колбу приобретать и как ее потом "подружить" с машиной, с помощью VAG-Com? Срочности особой нет, машиной зимой пользоваться не буду.
все правильно id48 зы: постучись к Павлу http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=144357 у него оставались чипы, да и вытянет-пропишет по месту
у специфалистов которые этим занимаются всегда есть в наличии полведерка этих чипов, с ним к машине приедешь вот сразу и вынет код и пропишет чип
У каких именно специалистов? И как я на машине приеду, если у меня ни одного ключа нет, я даже открыть машину не могу
поищи по объявам, есть специалисты у кого есть оригинальные наборы по открытию дверей ауди. сам видел такого пару лет назад под Одессой в Затоке, когда мужик на А6С6 закрыл ключи в багажнике и пытался свернуть замок, а на замках там какая то защита от свертывания стоит, замок свернул и просто прокручивалась отвертка и в итоге такого спеца по объяве вызвали который этим оригинальным набором открыл дверь минуты за 1.5
Я сниму личинку замка багажника и по ней нарежу новый ключ. Но без чипа иммо машина все равно не заведется, а таскать ее на эвакуаторе по городу не самая хорошая идея, проще приборку снять отдельно. В общем, вопрос решаемый, я думаю. Чипы нашел по нормальной цене, паре мастеров написал, но пока безрезультатно.