A4 B8 Потеря заряда

Тема в разделе "A4", создана пользователем Михаил2910, 13 дек 2015.

1. Михаил2910

Михаил2910 Новичок

13 дек 2015
    3
    A4/B8 2.0 TDi 08г.
    Добрый день.
    Владею audi a4 b8 avant 2.0 tdi 2008 года
    Прошлой зимой начались проблемы с пуском авто в морозы при - 5 завелась с большим трудом, а при - 10 (утром) вообще не реагировала на ключ даже свет не загорелся, подумал что аккум не менялся с завода и наверно пришло его время, поменял и все стало хорошо, заводилась даже в - 27, но этой осенью при - 1 опять начались проблемы у о.д. сказали что аккум просто разрядился ( 2 недели был в отпуске за бугром ) и просто его надо зарядить, зарядили аккум и неделю было все хорошо но потом опять начались проблемы, поехал опять к о.д. смотрели они смотрели и нашли потерю тока иными словами машина не засыпает когда стоит у дома закрытая на сигналку, куда уходит заряд они искали 4 ДНЯ но ничего не нашли, отключили глонасс потеря уменьшилась но все равно большая.
    Подскажите может у кого была такая проблема???

2. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.167
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #2 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 13 дек 2015
    Последнее редактирование: 13 дек 2015
    Надо искать ток утечки. Подключи амперметр в разрыв "-" АКБ и "массой". Концевики двери водителя, капота и багажника замкнуть. Поставить на охрану. Замерить ток покоя. Вытаскивать по очереди предохранители. В первую очередь обесточь всё нештатное и магнитолу.

sergey31rus нравится это.
  3. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Была такая ситуация. Электрик все перебрал. Потом СЛУЧАЙНО заметил что машина по разному засыпает при разных положениях освещения салона. В проводке был аккуратно сделан надрез и запитан радар-детектор. Хотя физически не был подключен, но машина не засыпала, вернее засыпала только на полностью выключенном освещении. В положении авто, если не путаю, засыпала и тут же просыпалась. В рез-те чего и высаживался новый, уже накануне купленный, аккум:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Руслан55555

Руслан55555 Живу я здесь

30 ноя 2015
    1.257
    A4/B8 2.0 TDI
    такая же проблема не спит 19 can модуль, ищу решение кто подскажет буду признателен!!!

Вложения:

• IMAG0476.jpg
      IMAG0476.jpg
      Размер файла:
      77,9 КБ
      Просмотров:
      73
  5. Михаил2910

Михаил2910 Новичок

13 дек 2015
    3
    A4/B8 2.0 TDi 08г.
    Я сначала думал что из за музыки ( саб на 1кв ) нет, вообще никак не влияет. Освещение тоже проверял так как заменены все лампочки по салону в багажнике, подсвет номера на диоды тоже не имеет значения

6. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.167
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #6 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 13 дек 2015
    Тысячи разных случаев. В ельзе описан случай, когда радио, настроенное на дорожные сообщения не засыпало. Виной всему была радиостанция, неправильно кодирующая ТР сигнал

7. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.167
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Ну что никто не хочет вытаскивать предохранители? Проверьте на пациентах отключена ли функция памяти TP (TP-Memo)

8. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    У меня знаний мало по электротехнике, но как может влиять просто висящий, не закороченный провод без всякой нагрузки (я антирадар вообще убрал)?
    А тут у людей еще диоды висят:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.167
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #9 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 13 дек 2015
    мистика. Стоп. а что значит тогда "запитан радар-детектор". Если выключить радар, то все равно его блок питания будет работать

10. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    У вас столько не штатного , вы еще думаете. Мне электрик все приказал убрать! Если даже проводок повлиял.

11. Михаил2910

Михаил2910 Новичок

13 дек 2015
    3
    A4/B8 2.0 TDi 08г.
    Только свет и музыка, но все менялось и устанавливалось в качественном сервисе и как я уже говорил при проверке это не влияет на заряд.

12. sergey31rus

sergey31rus Новичок

18 авг 2015
    31
    А6/С6 2.4 06г
    машина засыпаен не сразу а в течении нескольких минут!!!!