Добрый день! У меня А4/B8 160л.с. 72000тыс. пробег. колеса R16 штатные. Машина потеряла управляемость... Раньше валила по колее без проблем, хоть руль можно было отпустить. Теперь руль нужно держать руль будто гонщик формулы один, того и гляди выкинет, с дороги... Упаси Боже дернуться из калии на 80-100км в час левого ряда в правый, через крышу "кувырнет". Мотает... Ездил к ОД. Все ок. подвеска приближена к идеальной, подшипники, рулевые тяги, тоже в порядке, развал сделан как положено. На других станциях говорят тоже самое, что в чем проблема непонятна... Единственное, что предположил один мастер, покачав кузов, что амплитуда, раскачки большая. 3-4 покачивания после, раскачки... Хотя все в один голос твердят, что амортизаторы на B8 должны так раскачиваться... Большое спасибо, за Ваши ответы!
амортизаторы не должны раскачиваться 3-4 раза!!! езжай на стенд проверяй амортизаторы. они должны 1 раз качнутся (как то так)
у себя проверил...раскачал кузов - один ход и встала...раскачиваний в 3-4 раза не наблюдается Но в серьезных колеях машину у меня тоже бросает, но держит дорогу все равно...пробег 140К
ОД сказал амортизаторы сказали норм, если без подтеков... Поленились наверное меня в ремонт брать....
меняй аморты и будет тебе счастье)...они не обязательно текут...раскачки быть не должно!...просто "устали")...сам поменял...небо и земля)
Подскажите пожалуйста, какой фирмы брать амортизаторы? А то мне тут одни добрые люди нашли на мой аппарат 8000р. за перед и зад. Сказали Германия... Пасоветуйте фирму производителя хорошую? Всем большое спасибо, за ответы!
На глубокой колее на высокой скорости на 245\45 R17 меня мотает, но совсем не так критично как вы описываете...
1BE подвеска! чтоб качнуть-раскачать... надо геракла звать)))! имхо, менять амортизаторы тс, кидать по колее, расскачки быть не должно на афте!