Потеря мощности

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pavelm, 30 авг 2005.

1. Pavelm

Pavelm Bad e-mail

30 авг 2005
    3
    Мощность уменьшилась на 30-40%
    двигатель 2.5TDi
    какая может быть причина?
    может гидрокомпенсаторы?

2. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
    Ответ: Потеря мощности

Симптомы? Предположения?

3. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Точно не они..... они тут не причём :umnik:
    А каким образом измерил мощность,с чего решил, что упала она???? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А какая модель хоть? 2.5 TDI тоже разные бывают. Рядная пятерка? И как мощность уменьшилась постепенно или резко?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

И что за авто?

6. Pavelm

Pavelm Bad e-mail

30 авг 2005
    3

Авто 2.5TDi V-образная шестерка, передн.привод.
    чипованная 180л.с.
    раньше на газульку резко нажимал, хорошо вырывалась,
    а сейчас как обычно ускоряется. не то чтобы совсем плохо, но не так как раньше
    может проверить давление двиг и турбины,
    посоветуйте.

7. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Вот эти вот ощущения которые на глаз, это всё не то конечно же! Надо какой нить инструментальный замер сделать. Замерь за сколько сотня приходит :umnik: Только не с одной попытки конечно же :nod:
    Если чипованная, то что именно чиповали, мож она у тя теперь опять стала как стандартная :shock:
    Чип вывалился просто :laugh:

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #8 Браза Далли, 31 авг 2005
    Последнее редактирование: 31 авг 2005

Ага, и терь этот чип надо назад привернуть... :D :D :D
    А по правде если есть вопрсы по движку лучше сразу хотя-бы сканером в него заглянуть - какие коды кажет и на что-то жалуется, да и параметры в динамике глянуть необходимо. Ну не делаются такие машины до колена. :shock: Но если интересно,то:

Довольно распостраненная проблема - расходомер, его характеристика постепенно садится (особенно при дырке в уплотнении фильтра)и он валит мощность движка, при этом система сбоя не зарегестрирует. Проверяется сканером и опытом, можно попробовать отключить и проехать без него, тока может зажечь лампы на приборке, на первый взгляд даже левые, и отказаться их гасить без сканера - для езды не страшно.

Может быть проблема с наддувом - своими руками можно осмотреть патрубки (если где прорыв увидишь маслом распыленным все вокруг загадит) и послушать на ходу при резком топтании на газульку нигде ли не свистит. Еще на стоящей машине попроси чтоб кто-то резко газу до хороших оборотов отвалил и глянь двигается ли шток отсечки на турбине - может его диафрагма прохудится например...

Может быть проблема с опережением в ТНВД - если делали с ремнями чего или водичка подобралась...

И еще раз повторюсь для работы с такими движами уже необходима хотя бы диагностическая прога на компе и представление работы его систем. :umnik:

9. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

2 Dyck
    Ибо правду молвишь, заморский (заокеанский точнее) друг :rock: :beer:

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Начни проверку с перепускного клапана турбины. Похожая ситуёвниа была у моего работника на турбодизельном Форде Сиерра - он перестал подхватывать и стал просто ровно разгоняться. Причина оказалась в зависшем клапане управления - там типа как поршень он сделан, который ходит вверх-вниз. Он закис и все выхлопные газы шли в обход турбины и она просто крутилась от потока впускного воздуха, вот и все. Промывка клапана помогла сразу

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #11 Браза Далли, 31 авг 2005
    Последнее редактирование: 31 авг 2005

:beer:
    Да, тут народ такими проблемами не страдает. Заметь поди потерю мощности на 8.0 V10 ! :D :rock:

12. Pavelm

Pavelm Bad e-mail

30 авг 2005
    3

Отключил датчик расхода воздуха,
    все стало на свои места!!! поехала как надо,
    включил обратно и опять появилась вялость
    спасибо за советы.
    а можно ездить с отключенным датчиком?

13. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Не смертельно, но может опять же всю мощность не реализовать + будет ошибку постоянно прописывать - читай выше...
    Лучше заменить при случае - их продается полно и сравнительно недорого (ставить не какой попало конечно, а по каталогу) Удачи! :hi:

14. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

На сам датчик посмотреть бы..... мож его и почистить можно ещё.... но лучше уж конечно заменить ;)
    Без него расход теоретически должен немного увеличится....

15. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Мойка/ чистка этого типа расходомеров в 90% случаев приводила к непредсказуемым результатам :drunk: , но всегда в худшую сторону... да и добираться до чувствительного элемента неудобно - он там а тако-ой завиток упрятан... А то что становилось лучше было ненадолго :dead: .
    Менять и не париться... , НО
    :hot: ПРИ ЗАМЕНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРИТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ УСТАНОВКИ, ПЛОТНОСТЬ ПРИЛЯГАНИЯ И ЦЕЛОСТНОСТЬ УПЛОТНЕНИЯ ФИЛЬТРА. А ТАКЖЕ ВОЗДУХОДЫ ПОСЛЕ ФИЛЬТРА, НО ДО РАСХОДОМЕРА, ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ...
    НИКАКОГО НЕФИЛЬТРОВАНОГО ВОЗДУХА - ПЫЛЬ ЗАВАЛИТ РАСХОДОМЕР СХОДУ, это основная причина выхода их из строя...