Ребят помогите!! У меня 1.8 Т АРU ... проехал 500 км и загорелась лампочка на масло! Долил грам 100 перестала! Куда оно идет и что нужно делать????
Ребят я только купил ету машину....посмотрев уровень масла, на щупе норма, и стал ехать домой. Проехав 500 км загорается лампочка" низкий уровень масла" доливаю грам сто и прошло! приехав домой еще долил пол литра,и после того еще не ездил .... нету времени!
лампа уровня загорается я так понимаю на бортовом компе? С5 так устроена что даже если ты ничего не залил бы она(индикация) при открытии капота с последующем закрыванием и заводкой мотора погаснет, на замке капота стоит микрик,отслеживающий открытие капота,т.е. загорается индикатор уровня,останавливаешься,открываешь капот,ничего не доливая закрываешь(в этот момент у машины инфа с микрика мол открыли капот типа залили масло),заводишь,индикация гаснет на 100км,через 100км все повторяется, поэтому у тебя после заливки всего ста грамм масла индикация и погасла,т.к. ты капот открыл, закрыл,не веришь тогда через 100км проверь(когда повторно сработает,ну или вообще когда сработает,попробуй открой,закрой капот и заведи, обсуждение этого на форуме есть в нескольких темах,пройдись поиском и почитай.
либо течет,смотри прокладки клапанных крышек,слабое место С5-х V-образников,либо колпачки маслосъемные и масло сгорает в цилиндрах,особенно если любишь отжечь,бывает еще от самого масла зависит,каким маслом кормим мотор?
ну у каждого на этот счет свое мнение,просто бывают масла с которыми расход больше,бывают с которыми меньше,я лью Шелл 5W40 по той причине,что предыдущий хозяин обслуживал у официалов,а они льют либо оригинал,либо Шелл (думаю в оригинале тот же Шелл идет),ну и когда машину у него купил,решил продолжать лить его же тем более знакомый в одном дилерском сервис-центре работает(не Ауди) и масло это по очень халявной цене мне привозит