Всем привет ...стал замечать что мой NF ведет себя плоховато в частности хх решил проверить все что с этим связано начитался и в бой .....дошел до пнд подклучил мультиметр сопр 20ком и потихоньку поднимаю лопату и тут как начали скакать цифры от большего к меньшемы и на оборот ...снял его плата протерта верней дорожка но не самолетик почитал про шунтирование сделал как написано....выставил сразу 1.50ком....поставил на авто мультиметр на 20вольт вкл зажигание и наблюдаю что нет на экране никокого 0.1-0.2 вольта и на заведенной нет 0.4-0.8 вольт а только 0.1-0.15 вольт и крути пнд не крути а обороты стали есче хуже плавать......может кто подскажет что-нибудь.....может подключал неправильно для замера вольтажа ......плюс от мультиметра на разрыв и к контакту 2(сигнал) а второй от мультиметра на разрыв и к контакту 3 (масса)
Саму плату прозванивал? Что там нашунтировал, мы ж не в курсе! Нет контакта, однозначно! Да и что там крутил?
почитай на этом сайте ...болячки ке джетроник там про шунтирование пнд написано ......почистил дорожку до метала впоял сопротивление 1ком подстроил подстроичником 140 ом между ножками 3(третьего) контакта и поставил на авто .....вот и все что я сделал
Дорожки ПНД восстановить попытаться можно, чего же нет, только навык нужен. Так и с резистивными проводниками: стереть - как здрасьте, а вот чоб еще и работало - тут посложнее будет. Для начала попробуйте восстановить (надолго) покрытие под неработающей кнопкой ТВ пульта - цена вопроса копеешная, а уж по положительному результату потом беритесь за открытую операцию по удалению грыжи, к примеру...ну или зуб запломбировать Вот вы ж, без навыка, кабель/шлейф к экрану планшета не возьметесь ремонтировать, хотя, казалось бы, совсем просто? Мне вот ни разу не удавалось починить ПНД Потому: 1. лотерея с авторазбором или 2. альтернативное решение системы питания
Между рабочей "дорожкой" и площадкой под пайку резистора соединение резистивным напылением, если его удалить, ессно контакта не будет...Как то так. Сам езжу на таком ужо года два, не напрягает.