потенциометр на AAD

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bara, 22 июн 2005.

1. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Добрый день!

Понимаю, что тема "избита" донельзя, однако, я столкнулся с данной проблемой только сегодня, когда ездил в Инжектор-кар (на Черепановых) ....поставили диагноз: замена потенциометра (раньше я о такой детали авто и слыхом не слыхивал)....однако предупредили, что б/у брать смысла не имеет, поскольку может оказаться таким же изношенным....а новые, сказали, продают только в сборе с расходомером воздуха ("лопатой").....однако, машинку отрегулировали....ща ездит хорошо (не отлично, но хорошо), только малость завышены холостые....но это как раз "списали" на потенциометр

в связи с этим вопрос (вернее сразу несколько):
    1) какова цена этого потенциометра (если продают в сборе, то какова цена "лопаты");
    2) возможно ли в настоящий момент достать его на AAD;
    3) куда звонить (ехать, идти, бежать, лететь, плыть, ползти....- это от обреченности: в сервисе сказали, что сложно будет достать)???????????????????????????????????????????

Если кто что посоветует, буду признателен.

С уважением, Алексей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    1. Для более подробной инфы - полазь поиском, про потенциометр писали и не раз
    2. Я в свое время с трудом нашел себе на NF бошевский новый потенциометр отдельно, мне его настроил Андрей
    3. Слышал про то, что кто-то находил предприятия оборонки и они заново напыляли графит на старый потенциометр, как бы восстанавливая его
    4. Стоимость лопаты в сборе - около 400 уе, мож и больше
    5. Кажись возможны варианты переделки - как раз найди поиском, писали...
    6. Как самый предельный вариант - установка чисто механики впрыска К Джетроник - без электроники (друг так сделал, т.к. тогда положительно нельзя было найти потенциометр), получилось ОК

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dennis

dennis Участник форума

23 дек 2003
    101
    Audi 100, 1992 г., 2,0 л.
    Ответ: потенциометр на Aad

Я почти 1,5 года мучился с потенциометром, в основном это влияло на ХХ :cry2: . Покупать лопату в сборе очень дорого. Случайно узнал что можно купить восстановленный расходомер в сборе с потенциометром именно на AAD, номер ваговский не помню, но конце буква Х. Цена приемлемая около 200 у.е. Ждал около месяца. Сейчас поставил и радуюсь стабильным ХХ. :rock:

4. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    Audi 100/45 2.0E AAD АКПП 91г.

Народ, а потенциометр с номером 048 133 154 (для МКПП) и 054 133 154 F (для АКПП) - это то, что надо или нет?
    мне в двух магазинах именно его предлагали, а в етке он находится в разделе "Корпус дроссельной заслонки. Впускной коллектор", а это вроде не расходомер воздуха.....

5. dennis

dennis Участник форума

23 дек 2003
    101
    Audi 100, 1992 г., 2,0 л.

потенциометр с номером 048 133 154 это не то что нужно. Я тоже по незнанию купил и не знаю куда его девать.

6. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

SaNo!

Про АКПП не скажу....просто не знаю...

Но точно знаю, что на двигло AAD 2.0 л по ЕТКЕ номер лопаты (расходомера воздуха) следующий:

048 133 471.....в конце либо "Х", либо "V"....

а потенциометр вроде бы продается в сборе с лопатой...

7. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    Audi 100/45 2.0E AAD АКПП 91г.

Ага, я когда делал заказ, так и писал, что нужен потенциометр и в скобках написал расходомер воздуха, только предложили именно вышеуказанный потенциометр (054 133 154 F), когда я посмотрел его расположение у меня появились сомнения.
    Теперь понимаю, что это разные вещи. Придется брать восстановленный.