Добрый день! Понимаю, что тема "избита" донельзя, однако, я столкнулся с данной проблемой только сегодня, когда ездил в Инжектор-кар (на Черепановых) ....поставили диагноз: замена потенциометра (раньше я о такой детали авто и слыхом не слыхивал)....однако предупредили, что б/у брать смысла не имеет, поскольку может оказаться таким же изношенным....а новые, сказали, продают только в сборе с расходомером воздуха ("лопатой").....однако, машинку отрегулировали....ща ездит хорошо (не отлично, но хорошо), только малость завышены холостые....но это как раз "списали" на потенциометр в связи с этим вопрос (вернее сразу несколько): 1) какова цена этого потенциометра (если продают в сборе, то какова цена "лопаты"); 2) возможно ли в настоящий момент достать его на AAD; 3) куда звонить (ехать, идти, бежать, лететь, плыть, ползти....- это от обреченности: в сервисе сказали, что сложно будет достать)??????????????????????????????????????????? Если кто что посоветует, буду признателен. С уважением, Алексей.
1. Для более подробной инфы - полазь поиском, про потенциометр писали и не раз 2. Я в свое время с трудом нашел себе на NF бошевский новый потенциометр отдельно, мне его настроил Андрей 3. Слышал про то, что кто-то находил предприятия оборонки и они заново напыляли графит на старый потенциометр, как бы восстанавливая его 4. Стоимость лопаты в сборе - около 400 уе, мож и больше 5. Кажись возможны варианты переделки - как раз найди поиском, писали... 6. Как самый предельный вариант - установка чисто механики впрыска К Джетроник - без электроники (друг так сделал, т.к. тогда положительно нельзя было найти потенциометр), получилось ОК
Ответ: потенциометр на Aad Я почти 1,5 года мучился с потенциометром, в основном это влияло на ХХ :cry2: . Покупать лопату в сборе очень дорого. Случайно узнал что можно купить восстановленный расходомер в сборе с потенциометром именно на AAD, номер ваговский не помню, но конце буква Х. Цена приемлемая около 200 у.е. Ждал около месяца. Сейчас поставил и радуюсь стабильным ХХ.
Ответ: потенциометр на Aad Народ, а потенциометр с номером 048 133 154 (для МКПП) и 054 133 154 F (для АКПП) - это то, что надо или нет? мне в двух магазинах именно его предлагали, а в етке он находится в разделе "Корпус дроссельной заслонки. Впускной коллектор", а это вроде не расходомер воздуха.....
Ответ: потенциометр на Aad потенциометр с номером 048 133 154 это не то что нужно. Я тоже по незнанию купил и не знаю куда его девать.
Ответ: потенциометр на Aad SaNo! Про АКПП не скажу....просто не знаю... Но точно знаю, что на двигло AAD 2.0 л по ЕТКЕ номер лопаты (расходомера воздуха) следующий: 048 133 471.....в конце либо "Х", либо "V".... а потенциометр вроде бы продается в сборе с лопатой...
Ответ: потенциометр на Aad Ага, я когда делал заказ, так и писал, что нужен потенциометр и в скобках написал расходомер воздуха, только предложили именно вышеуказанный потенциометр (054 133 154 F), когда я посмотрел его расположение у меня появились сомнения. Теперь понимаю, что это разные вещи. Придется брать восстановленный.