Потек радиатор.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nosleeping, 18 мар 2010.

1. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Ауди А4 2004,АМВ,типтрон,ксенон, люк,Канада.
    Сегодня заметил,что при температуре,близкой к включению вентилятора-из какой то ячейки радиатора ОЖ идет пар.Заглянул-в месте,где стыкуются ячейки с боковой частью радиатора(пластиковая),вероятно есть микротрещина.Парит и какой-то красный налет на сотах(просачивается ОЖ).
    Вопрос:где то слышал и по моему даже видел в продаже какой то порошок(то ли на основе горчицы,то ли еще из чего то),который засыпаешь в расширительный бачок и эта смесь заделывает небольшие трещины.
    Так ли это?у кого какой опыт,поделитесь?Блин,неохота менять радиатор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    пробывал на митсубиши.
    Сонакс - не помогло,
    ХайГеар или как то так(в железной банке) уже пару месяцев держит

3. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    lithuania;,
    ХайГеар или как то так(в железной банке) уже пару месяцев держит[

А какой состав у него читал на банке?какая консистенция?
    сильно текло у тебя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    так так.
    потом забиваются соты печки и меняешь уже не только радиатор, но и печку.
    все это временные меры, чтобы дотянуть до замены.

5. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    ser_gr72]так так.
    потом забиваются соты печки и меняешь уже не только радиатор, но и печку.
    все это временные меры, чтобы дотянуть до замены
    .

один из мастеров сегодня мне тоже самое сказал..блин,вот попал...

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    у вас соты в печке в минимум в два раза тоньше, чем у нас.
    на 8е и без герметиков с печкой проблем хватает

7. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    У страха глаза велики. Гоня все про забитые радиаторы и печки сам этой зимой перепробовал штук 5 всяких герметиков пока не выяснилось что причина была в предохранительном клапоне помпы. Лучше всего с течью справился герметик фирмы "эльф". Даже клапан не надолго задержал. А печка и радиатор работают гуд, радиатор охлаждает и печка греет. Вот

8. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    может наших годов машины понежнее будут??
    В ТАЗик тоже смело можно лить герметик...че то сцыкотно))))))

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    герметик я б не стал... эпоксидка разогретая + отвердитель, но не сразу - а минут через 5

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    на бочке соты ~ 6-8 мм в диаметре, а на новых 3-4 и плоские

не расстраивайся и к тебе эта беда придет.

11. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    не вздумайте сыпать это гамно !!! этот порошок забивает всю систему охлаждения и потом вы меняете радиатор печки а это попадос !! поменяйте радиатор и все , я так сделал 2 месяца назад !

12. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Думаю,поезжу еще так-пока не стало критичным..а там посмотрим))
    наверное Вы правы..спасибо

13. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Ну не знаю на чьей бочке соты круглые да еще и 6-8 мм, у меня овальные в два ряда в ширину примерно 7 а в высоту 3 мм. примено. Я особо и не расстраиваюсь е сли и придет потому что для особо одаренных есть промыва для системы охлаждения. А герметики сейчас в оснрвном жидкие и тот самый эльф еще имеет в своем составе что типа блесток которые и забивают течи. Если система уже забита герметик совсем не причем. А чтоб система не забивалась мыть ее надо иногда и антифриз менять примерно раз в 2 года, как и тормозуху.

14. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Это что-то новенькое.
    И где это находится?

15. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Овальные соты на бочке? Ну-ну, нет таких радиаторов, и никогда небыло.

16. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Как я понял эта хреновена внизу и заглушена спец пробкой, а за шкивом находится специальное отверстие через которое при износе деталей насоса начинает течь антифриз. Вот
    Месяц мучался пока нашел куда уходит, литра 4 концентрата вылил на землю.
    В результате замена и ураа заработало.

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #17 rft, 19 мар 2010
    Последнее редактирование: 19 мар 2010
    По молодости пробывал почти все возможные герметики... было дело :)
    Самый эфективный но тут же убивающий всю систему - это конечно сухой порошковый герметики. Использовать Категорически воспрещено, даже как временное решение для варианта доехать до города. У вас не камаз с патрубками в палец толщиной и не трактор...
    Нежное решение проблемы- каллоидные варианты типа хайгира, тот же порошок но уже в разведенном виде, этакий кисель, пробок не создает, там где вылазит- создает типа твердеющей на воздухе пробки. Продается в баночках, меньшее зло , по сравнению с порошками типа горчица.
    Третий тип- это нечто похожее на жидкое стекло, то ли французское от эльфа, то ли немецкая мекстура... с виду- бесцветная водичка с желатином, ни каких вкраплений и примесей. Стоило это дело около 400-500р лет 7 назад...больше не встречал не разу. Реально застывает как стекло. Держит прекрасно. в антифризе не застывает и не скапливается в узких местах, признаков его присутствия нет никаких... Весьма вонюч.
    Как и не трудно догадаться- в итоге-после экспериментов с результатом в виде отсутствия течи в определенном диапазоне температур- на морозе течет, на жаре-нет - замена сперва основного, потому как достал, и почти сразу радиатора печки , но тот издох от времени, потек...
    Мораль- потрачено времени- очень много, денег тыщи три на мекстуры и антифризы, 5 тыщ на радиатор, и никакого морального удовлетворения. Затея- пустая. Потек?- деньги из куяльника на непредвиденные расходы достаем, и в лабаз за бехром или хеллой, что одно и тоже. Дороже, но быстрее и с 100 проц попаданием в цель.

Вообще- если чел рукастый, но денег ну ващщще нэт(такое бывает)- то можно перепрессовать эту банку, текут иногда и новые радики. Тут либо поджимается завальцовка на снятом радиаторе не развальцовывая, либо с разбором, промывкой-ставится на герметик и вальцуется, но на аллюмине гнуть вальцовку идея неважнецкая, хрупок люминь однако.... Конструкция проста-паз-гребень, а между- уплотнительная резинка.
    И еще... Если лопнул пластик- тут сложнее, лопается не просто так, а в определенном месте характерном для каждого типа радиатора, и определяется конструкцией и напряжениями... единственное что держало- это перматэксовый компаунд, типа спецэпоксидка для заделки трещин в пластике, радиаторах и бензобаках. Адгезия- прекрасная и + остается эластичным в процессе эксплуатации, то что надо... Но так же не вечен...
    Вобщем выложил все что знал, может кому и пригодится.

1 человеку нравится это.
  18. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    "... у вас на стройке несчастные случаи были? Будут.")))))

19. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Менять!:umnik:

20. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=166760

Вот тебе мануал! Потому как менять рано или поздно будешь, иначе будет из под капота как у БЫка разъяренного пар идти!)

1 человеку нравится это.