Доброго всем утра! Пришел вчера в гараж за машиной, стояла гдето с неделю, глядь а под машиной лужица, что за фигня, давай смотреть, в опщем течет из под детали 25 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=118&unit=B45054E2 (с зади в торце мотора, шланг от печки)течет не из под шланга(из под хомута) кажись а имено из под фланца, к тому же он пластмассовый, течет не сильно и именно на холодную, просто на горячую испаряется и не видно ...Я вот что хотел спросить конечно легко все енто заменить, но в магазе такую детальку точно не найти....придется разобрать, и на герметик все посадить, кто нибудь разбирал? не рассыпицца эта пластмаска у меня в руках? пластмассовая же, да и небось прикепела в усмерть, или можно устранить снаружи холодной сваркой обмазать будет держать? герметик для засыпки в систему охлаждения отпадает, не наш метод
Ответ: Потек антифриз как лечить? Такая же хрень. Менял в прошлом году. Брал неоригинал. Хватило на 1 год и снова потекло. Заказал в exist.ru оригинал. Механики говорят получче будет. Герметик, холодная сварка - бестолку, хоть говном жеваным намаж. Только замена. А течет на холдную потому что антифриз чем холдней тем жиже. Зимой ваще как спирт, а горячий он как кисель
Ответ: Потек антифриз как лечить? Мазать нах, хоть два хомута поставь будет течь. А разберешь - точно развалится. Бери оригинал в екзисте и забудешь об этом. У меня фланцы радиатора печки так же текли - развалились ровно под хомутом.
Ответ: Потек антифриз как лечить? Народ правильно советует, только менять. патрубок пластиковый от старости трескается, и нормально заклеить не сможешь. а еще представь ситуации, вдруг в дороге лопнит посильнее, можешь закипеть хорошо, тогда еще на мотор можешь попасть.
Ответ: Потек антифриз как лечить? Блин, значицца менять, надо исчо попробовать его найти в магазине........бум искать... Пасиб!
Ответ: Потек антифриз как лечить? У меня на прошлой машине такая-же беда была, грешил на патрубок, а он там хитрый и разный в диаметре на каждом конце! Заказал патрубок, через две недели он пришол, поменял и все равно течет, поехал в контору которая привезла мне патрубок заказывать и фланец, а он оказался в наличии!!! Вот тебе номерок ихний, находятся в районе Новослободской! Правда двигло похоже у меня другое было... Лана вот тебе номерок 995-47-17 или 729-46-15! Удачи!
Ответ: Потек антифриз как лечить? Я тоже менял недавно, он собака, растрескался. И сочилось свозь саму пластмассу.
Ответ: Потек антифриз как лечить? Разваливается внутренняя часть. Течет, когда двигатель остывает. Купил сначала на разборе, потом заказал новый. С разборки лежит, как запасной.
Ответ: Потек антифриз как лечить? Да долековато поеду в выходные искать по магазинам, работаю от Уралска за 160 км где, ну вообще ничего нет по запчастям, а если и есть то китай в тридорога
Ответ: Потек антифриз как лечить? Была такая же хрень, но менял только колечко 26. У 25 состояние было без претензий.
Ответ: Потек антифриз как лечить? Пластиковые тройники и патрубки - это ложка дегтя в наших медовых "бочках"! Я вижу другой выход - заказать в экзисте или купить на разборке силуминовый патрубок. Он просто вечный. Раньше их ставили на более ранние поколения (А100/43/44, А80/В2 и наверное В3). Потом тенденция к "одноразовости" автомобилей коснулась и концерна VAG, начавшись с таких невинных фокусов как замена вечных деталей на невечные. Я сам менял пластиковый тройник ОЖ на ГБЦ каждый год. Хоть замена и несложна, но пару раз он не просто начинал потихоньку течь, давая возможность заблаговременно купить новый + прокладки для датчиков + антифриз на долив. А лопался в дороге (хорошо, что в городе! - удавалось быстро купить и поменять прям на месте), антифриз фонтаном под капотом и т.д. Недавно заменил его на заказанный в экзисте силуминовый (970 руб.) + вкручивающиеся датчики (400 + 500 руб.), на одном пришлось перепаять фишку, другой подошел и так. Уверен, проблема снялась навсегда. Сфоткаю как-нибудь.
Ответ: Потек антифриз как лечить? Не факт что просто замена поможет. В месте сопряжения присутствует алюминий, антифриз и воздух. Это все между собой реагирует и получаются раковины, заполненные оксидом алюминия. Она же есть рыхлая субстанция по которой сочиться антифриз.
Ответ: Потек антифриз как лечить? Насчет "навсегда" - каюсь, погорячился. Но лет 10 как минимум - проживет. А антифриз должен быть не левый бодяженный тосол, и воздуха в системе не должно быть! Тогда обойдешься без раковин в силумине!
Ответ: Потек антифриз как лечить? от Уральска до Челябинска недалеко ))) - думаю там все еть )) ЗЫ в Троицке вряд ли найдешь...