Потек антифриз как лечить?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алешка, 20 сен 2007.

1. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.
    Доброго всем утра!
    Пришел вчера в гараж за машиной, стояла гдето с неделю, глядь а под машиной лужица, что за фигня, давай смотреть, в опщем течет из под детали 25 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=118&unit=B45054E2
    (с зади в торце мотора, шланг от печки)течет не из под шланга(из под хомута) кажись а имено из под фланца, к тому же он пластмассовый, течет не сильно и именно на холодную, просто на горячую испаряется и не видно :)...Я вот что хотел спросить конечно легко все енто заменить, но в магазе такую детальку точно не найти....придется разобрать, и на герметик все посадить, кто нибудь разбирал? не рассыпицца эта пластмаска у меня в руках? пластмассовая же, да и небось прикепела в усмерть, или можно устранить снаружи :) холодной сваркой обмазать :) будет держать? герметик для засыпки в систему охлаждения отпадает, не наш метод :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ответ: Потек антифриз как лечить?

только менять. Цена ок. 300 рублей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.

Такая же хрень. Менял в прошлом году. Брал неоригинал. Хватило на 1 год и снова потекло. Заказал в exist.ru оригинал. Механики говорят получче будет. Герметик, холодная сварка - бестолку, хоть говном жеваным намаж. Только замена. А течет на холдную потому что антифриз чем холдней тем жиже. Зимой ваще как спирт, а горячий он как кисель

4. -=ksv=-

-=ksv=- Участник форума

19 сен 2007
    223
    Octavia 1.8TSI DSG

+1 Меняй! Не дорого же?!

5. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6

Мазать нах, хоть два хомута поставь будет течь. А разберешь - точно развалится. Бери оригинал в екзисте и забудешь об этом. У меня фланцы радиатора печки так же текли - развалились ровно под хомутом.

6. forpost1

forpost1 Новичок

26 июн 2007
    40
    А-80 2ю8 1990

Народ правильно советует, только менять. патрубок пластиковый от старости трескается, и нормально заклеить не сможешь. а еще представь ситуации, вдруг в дороге лопнит посильнее, можешь закипеть хорошо, тогда еще на мотор можешь попасть.

7. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725

Блин, значицца менять, надо исчо попробовать его найти в магазине........бум искать...:)
    Пасиб!

8. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

У меня на прошлой машине такая-же беда была, грешил на патрубок, а он там хитрый и разный в диаметре на каждом конце! Заказал патрубок, через две недели он пришол, поменял и все равно течет, поехал в контору которая привезла мне патрубок заказывать и фланец, а он оказался в наличии!!! Вот тебе номерок ихний, находятся в районе Новослободской! Правда двигло похоже у меня другое было... Лана вот тебе номерок 995-47-17 или 729-46-15! Удачи!:hi:

9. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Я тоже менял недавно, он собака, растрескался. И сочилось свозь саму пластмассу.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Из Уральска далековато на Новослободскую:)

1 человеку нравится это.
  11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.805
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

Разваливается внутренняя часть.
    Течет, когда двигатель остывает.
    Купил сначала на разборе, потом заказал новый.
    С разборки лежит, как запасной.

12. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725

Да долековато :) поеду в выходные искать по магазинам, работаю от Уралска за 160 км где, ну вообще ничего нет по запчастям, а если и есть то китай в тридорога :(

13. Wyrm

Wyrm Участник форума

15 июл 2006
    326
    a6/c5 2.7t, 03г.

да это походу болезнь ) я тоже недавно менял! оригинал 210р.

14. ZVUC

ZVUC Участник форума

30 июн 2007
    168
    А6 4F 2.4 2005г.
    #14 ZVUC, 20 сен 2007
    Последнее редактирование: 20 сен 2007

Была такая же хрень, но менял только колечко 26. У 25 состояние было без претензий.

15. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

а выточить низя у Дяди Васи?

16. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

Простите, встать встал, а вот проснуться забыл))) Невнимателен был:rolleyes:

17. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Пластиковые тройники и патрубки - это ложка дегтя в наших медовых "бочках"!

Я вижу другой выход - заказать в экзисте или купить на разборке силуминовый патрубок. Он просто вечный. Раньше их ставили на более ранние поколения (А100/43/44, А80/В2 и наверное В3). Потом тенденция к "одноразовости" автомобилей коснулась и концерна VAG, начавшись с таких невинных фокусов как замена вечных деталей на невечные.

Я сам менял пластиковый тройник ОЖ на ГБЦ каждый год. Хоть замена и несложна, но пару раз он не просто начинал потихоньку течь, давая возможность заблаговременно купить новый + прокладки для датчиков + антифриз на долив. А лопался в дороге (хорошо, что в городе! - удавалось быстро купить и поменять прям на месте), антифриз фонтаном под капотом и т.д.

Недавно заменил его на заказанный в экзисте силуминовый (970 руб.) + вкручивающиеся датчики (400 + 500 руб.), на одном пришлось перепаять фишку, другой подошел и так. Уверен, проблема снялась навсегда. :rock:

Сфоткаю как-нибудь.

18. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Не факт что просто замена поможет. В месте сопряжения присутствует алюминий, антифриз и воздух. Это все между собой реагирует и получаются раковины, заполненные оксидом алюминия.
    Она же есть рыхлая субстанция по которой сочиться антифриз.

19. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Насчет "навсегда" - каюсь, погорячился. Но лет 10 как минимум - проживет. А антифриз должен быть не левый бодяженный тосол, и воздуха в системе не должно быть! Тогда обойдешься без раковин в силумине!

20. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

от Уральска до Челябинска недалеко ))) - думаю там все еть )) ЗЫ в Троицке вряд ли найдешь...