потек антфриз

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем vladi, 31 янв 2014.

1. vladi

vladi Новичок

23 июн 2009
    84
    Ауди А6/C5 2.4 02г
    день добрый подскажите такая проблема,вышел утром заводить машину стартер крутит машина не заводится под машиной обнаружил течь антифриза,машина двигатель bdv2,4 коробка ввариатор

2. vladi

vladi Новичок

23 июн 2009
    84
    Ауди А6/C5 2.4 02г
    что может быть люди подскажите

3. Андрюхa

Андрюхa Участник форума

28 дек 2013
    171
    a6/с5 3.0 quattro
    откуда фриз потек? какие еще симптомы, диагностику делал?

4. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    Вряд ли течь и плохой запуск связаны между собой, а причиной и тому и другому скорей всего мороз. Машину в тепло - смотреть, где течет и пробовать заводить.

5. bdv1988

bdv1988 Участник форума

20 мар 2012
    339
    Мурманская обл.
    Q7 2010 3.6 FSI
    ап. такая же проблема. течет в месте совмещения коробки с двиглом по ходу движения слева. сверху все облазил - сухо, ниже пока не подлезть. течет только в мороз. ни у кого не было подобного?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.721
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Не знаю, как на 2, 4, но на 1, 8 сзади двигла стоит тройник ОЖ с ДТОЖ как раз если течет, то на соединение двигла и коробки. А на запуск может повлияло то, что от туда весь антифриз вытек и ДТОЖ неправильно показания дает. Но это так предположение.

7. first a6

first a6 Участник форума

4 янв 2013
    384
    A6Q bdv
    там в башку левую патрубок входит как раз
    достать рукой можно, если снять дроссельную заслонку и впуск, но ой как тяжко

8. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Ну и патрубки печки там не далеко

9. Рустем_KZN

Рустем_KZN Участник форума

28 сен 2008
    499
    Татарстан респ.
    С5 2,4+ГБО была, теперь Патрик 2016, был, теперь 100С4 2.8 quattro
    Течь антифриза и морозы связаны. Смотреть прокладки и хомуты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Возможно что то из резины и прочего не выдержало мороза,а частицы атифриза на морозе сжимаются и просачиваются через маленькие дырочки,через готорые на горячую он не проходит.Отсутствие антифриза и не повлияет на температуру ДТОЖ если машина долгое время простояла,ночь например.То что не заводится это первым делом диагностика,а дальше уже по ситуации.

11. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    гонит из патрубка печки (скорее всего обратка), там он уже своим хомутом несъемным съеден, у меня в один прекрасный момент на морозе в прошлом году внезапно лопнул когда я, слава богу, собирался парковаться.
    снимать впускной коллектор с дросселем и рампой, и там у второй башки будет более менее доступно это место. хотя жопа та еще)) у меня на морозе три часа ушло на ремонт (залатал на время обрезав патрубок и натянув его на пластиковый быстросъем, потом летом поменял его на похожий с разборки), благо инструменты с собой были, и припарковался я у Ленты, одно плохо, ночь была в зубах фонарик держать не комильфо столько времени.
    Заодно поменяй 2 маленьких патрубка обогрева ДЗ, они тоже уже в трещинах будут и тоже потекут (тоже было), номера могу дать.