Потеют зеркала((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Варешка, 15 фев 2010.

1. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    audi 80/B3 RN далёкий 1987 г.в.
    Вчера случилось что-то невероятное.
    Значит сел в машину завелся поехал, смотрю зеркало запатело (оба) и сразу замерзло, узоры красивые но не видно ни черта.
    Остановился скебком почистил еду, опять та- фигня( проехал мин 40 отпотели сами, потом замерзли, че за хрень?раньше никогда такого не было.
    С т.з. Физики не ясны причины, стекло уличной температуры на нем впринципе не должен конденсат образовываться, если нет какого-то перепада температур, а тут то замерзнет то отмерзнет(

2. ИнСпЕкТоР

ИнСпЕкТоР Участник форума

16 фев 2010
    336
    немецкая
    законы мистики))))

2 пользователям это понравилось.
  3. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    Мистика))))

2 пользователям это понравилось.
  4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    В сильные морозы на моей постоянно так. С утра отскребёшь от наледи. Начинаешь ехать - инеем покрываются. Проедешь со скоростью от 80-ти км/ч пять минут уже видно что-то становится.

5. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    Полтергейст блин, сеня -10 ездил все норм опять, даже сутра зеркала чистые были, наверно вспышки на солнце)))

6. ИнСпЕкТоР

ИнСпЕкТоР Участник форума

16 фев 2010
    336
    немецкая
    может тогда просто влажность была!

1 человеку нравится это.
  7. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    Скорее всего ты прав, был туманчик.

8. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Какая нахрен мистика. Физика - закон Шарля. При движении за корпусом зеркала образуется зона разрежения, т.е. давление газа (воздуха) в этой зоне уменьшается. И чем скорость выше, тем больше разрежение. В соответствии с вышеназванным законом, температура газа (воздуха) в этой зоне тоже уменьшается. Вот зеркало и мерзнет при наличии влажности. Подогрев колхозить надо или смириться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Как вариант- а зеркало ничем не протиралось, чем не стоило бы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Katalisator

Katalisator Новичок

20 фев 2008
    63
    Москва
    Audi 100/45 2.3AAR
    Все здесь очень просто :hi:
    Из салона через обтекатель зеркала выдувается теплый воздух.
    Он то и конденсирует влагу при малых скоростях на холодном зеркальном элементе. Ищите сквозняк в местах крепления зеркал к двери машины.

11. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    Интересные теории)))
    Подогрев канешно нужная вешь, но пока колхозить времени нет(
    Утечки вроде не должны взяться неоткуда и пропасть, тереть не тер ни чем, наледь пластиковым скребочком удаляю, буду склоняться к версии про большую влажность и разряжение, пока больше подобных проблем не проявлялось, бум вести наблюдение)

12. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Купи лучше размораживатель стекол, удобная вещь. Заодно и форсунки стеклоомывателя брызнуть можно.

13. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d

А как брызнуть в форсунки стеклоомывателя? Если только наружные писалки опрыснуть, но замерзают трубочки которые под капотом, тонкие... Я нашёл выход- если совсем припрёт, то заливать тёплую незамерзайку, взятую с собой из дома, стоявшую ночь на батарее)))

И кстати, если ближе к теме- а какой размораживатель посоветуешь? Я тут купил антиоблединитель. Так если не прогрелся, и даже в салоне на стекло прыскаешь- он, хад, замерзает!!! Потом фиг отскребёшь его! Его рекомендовали на ночь прыскать на стекло, как слоем, не протирать...

14. Энергетик

Энергетик Участник форума

30 авг 2009
    215
    Audi A6 C4 1995г ААЕ
    +1
    полностью согласен

15. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    КаГ-то ехал и бризгалки змерзли. Эт было в начале зимы и незамерзайка была пополам с водой. На скорости и прихватило. Заехал на заправку первую и попросил стакан кипятка. Полил писалки всё заработало. Долил незамерзайки и всё.

16. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #16 oko-63, 20 фев 2010
    Последнее редактирование: 20 фев 2010
    А я снаружи только и брызгаю, чтобы снег растаявший и замерзший разморозить. Внутри форсунки подогрев свое дело делает.
    Если замерзает в трубочках, то только качественную незамерзайку могу рекомендовать использовать. Мы тут осенью с приятелями оптом прикупили по 85 руб (5 л), на которой написано -30, так при -15 уже шуга. Пришлось покупать подороже.
    Пробовал тоже теплую незамерзайку, даже спецом в кастрюле чуть ли не до кипятка грел, а толку. В бачке, если там есть еще место, разморозит, а трубки-то так и остались замерзшими.

Антиобледенитель не пользовал, не знаю, а размораживатель мне такой нравится:

Универсальный размораживатель стекол и замков LAVR Anti Ice с триггером (-80)

Причем, именно спрей нравится. Есть еще в виде аэрозолей - мне не очень удобен.

17. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Подогрев фосунок- это круто:) Про незамерзайку до -30 - только такую и имеет смысл брать, учитывая наше качество, хоть какая-то уверенность. Про размораживатель для себя отметил, спасибо!!! Только в продаже пока не видал у нас на деревне, посмотрим в Москве!:):):)