Вчера случилось что-то невероятное. Значит сел в машину завелся поехал, смотрю зеркало запатело (оба) и сразу замерзло, узоры красивые но не видно ни черта. Остановился скебком почистил еду, опять та- фигня( проехал мин 40 отпотели сами, потом замерзли, че за хрень?раньше никогда такого не было. С т.з. Физики не ясны причины, стекло уличной температуры на нем впринципе не должен конденсат образовываться, если нет какого-то перепада температур, а тут то замерзнет то отмерзнет(
В сильные морозы на моей постоянно так. С утра отскребёшь от наледи. Начинаешь ехать - инеем покрываются. Проедешь со скоростью от 80-ти км/ч пять минут уже видно что-то становится.
Полтергейст блин, сеня -10 ездил все норм опять, даже сутра зеркала чистые были, наверно вспышки на солнце)))
Какая нахрен мистика. Физика - закон Шарля. При движении за корпусом зеркала образуется зона разрежения, т.е. давление газа (воздуха) в этой зоне уменьшается. И чем скорость выше, тем больше разрежение. В соответствии с вышеназванным законом, температура газа (воздуха) в этой зоне тоже уменьшается. Вот зеркало и мерзнет при наличии влажности. Подогрев колхозить надо или смириться.
Все здесь очень просто Из салона через обтекатель зеркала выдувается теплый воздух. Он то и конденсирует влагу при малых скоростях на холодном зеркальном элементе. Ищите сквозняк в местах крепления зеркал к двери машины.
Интересные теории))) Подогрев канешно нужная вешь, но пока колхозить времени нет( Утечки вроде не должны взяться неоткуда и пропасть, тереть не тер ни чем, наледь пластиковым скребочком удаляю, буду склоняться к версии про большую влажность и разряжение, пока больше подобных проблем не проявлялось, бум вести наблюдение)
А как брызнуть в форсунки стеклоомывателя? Если только наружные писалки опрыснуть, но замерзают трубочки которые под капотом, тонкие... Я нашёл выход- если совсем припрёт, то заливать тёплую незамерзайку, взятую с собой из дома, стоявшую ночь на батарее))) И кстати, если ближе к теме- а какой размораживатель посоветуешь? Я тут купил антиоблединитель. Так если не прогрелся, и даже в салоне на стекло прыскаешь- он, хад, замерзает!!! Потом фиг отскребёшь его! Его рекомендовали на ночь прыскать на стекло, как слоем, не протирать...
КаГ-то ехал и бризгалки змерзли. Эт было в начале зимы и незамерзайка была пополам с водой. На скорости и прихватило. Заехал на заправку первую и попросил стакан кипятка. Полил писалки всё заработало. Долил незамерзайки и всё.
А я снаружи только и брызгаю, чтобы снег растаявший и замерзший разморозить. Внутри форсунки подогрев свое дело делает. Если замерзает в трубочках, то только качественную незамерзайку могу рекомендовать использовать. Мы тут осенью с приятелями оптом прикупили по 85 руб (5 л), на которой написано -30, так при -15 уже шуга. Пришлось покупать подороже. Пробовал тоже теплую незамерзайку, даже спецом в кастрюле чуть ли не до кипятка грел, а толку. В бачке, если там есть еще место, разморозит, а трубки-то так и остались замерзшими. Антиобледенитель не пользовал, не знаю, а размораживатель мне такой нравится: Универсальный размораживатель стекол и замков LAVR Anti Ice с триггером (-80) Причем, именно спрей нравится. Есть еще в виде аэрозолей - мне не очень удобен.
Подогрев фосунок- это круто Про незамерзайку до -30 - только такую и имеет смысл брать, учитывая наше качество, хоть какая-то уверенность. Про размораживатель для себя отметил, спасибо!!! Только в продаже пока не видал у нас на деревне, посмотрим в Москве!