Потеют стёкла. Не пойму почему...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем JulyDay, 1 ноя 2005.

1. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    #1 JulyDay, 1 ноя 2005
    Последнее редактирование: 1 ноя 2005
    Добрый день.

Вот стало холодно... и стали потеть стёкла в машине. Это было и раньше - весной, летом, осенью - в дождливую погоду. Но тогда я ставил климат-контроль на автомат, включался кондиционер и стёкла потеть переставали.

Сейчас же, когда на улице холодно, кондиционер не включается. Стёкла потеют.

Кроме этого... когда я ставлю климат, например, на 28 градусов, что бы прогреть салон - он НЕ греет на столько. Смотрю на темпиратуру двигателя при езде - 60-70 градусов. Думаю, что не успевает двигатель нагрется - обдувается холодным ветром при движении.
    Получается, что из-за этого и в салоне печка не может нагреть воздух как следует? Или из-за чего?

Но заметил, что, например, в пробках двигатель прогревается до 90-100 градусов. И тогда и печка начинает крутиться шустрее и в машине теплее. И окна значительно меньше потеют.

И тогда... получается, что в салоне не достаточно прогрето и поэтому потеют окна? Так?
    Или то, что печка при движении не греет как следует и запотевание окон - не связанные вопросы?

На других Ауди (были Ауди 100) таких вопросов не возникало никогда. Тут на А4 - возник. И такая же ситуация на А4 у моего знакомого.

Кто что знает - поделитесь опытом, пожалуйста.

Антифриза уровень достаточный.
    Слив воды под капотом - не забит.
    Фильтр салона - менял знакомый, не помогло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Ответ: Потеют стёкла. Не пойму почему...

Первая мысль в таоей трабле это течь радиатора печки..... Тосол не уходитпотихоньку???? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519

Да вроде есть немного... :( но не уверен. Т.е. в глаза не бросается.

А как связана течь радиатора и, например, то, что машина не прогревается на ходу? :shock:

4. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.

Смотри датчики климата!!!

5. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Да нет,датчики климата не причём "по запотеванию",скорее сифонит печной радиатор -вот и потеет.С неиспр. датч. просто климат "криво" работать будет,неправильная темп. или просто холодно.Уже читал на форуме про печки А4ых :uhoh: -самому прям страшно...Но у меня пока,тьфу-тьфу,ничего и с выкл. кондеем не потеет(кроме как в дождь ес-но,и то если я один еду,то очень редко потеет-это значит я физически поработал :D )Но это так мысли вслух,попытка найти верный путь если что...По твоим симптомам(недогрев в движении и перегрев в пробках в первую (и самую недорогую ;) )очередь надо термостат поменять,и уже тогда пиши-будем подумать :shock: Удачи!

6. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519

Вот!!!

Сегодняшние пристальные наблюдения показали:

1. Машина на ходу действительно плохо греется. Вернее вот еду я по МКАД со скоростью где-то 80-90 км\ч - стрелка на приборе стоит чуть-чуть больше 60 градусов. Въехал в Москву - светофоры, медленное движение - прибор стал показывать, что двигатель прогрелся до 80-85 градусов.
    И тут сразу и печка шустрее работать стала и в салоне жарковато стало.

2. Как только темпиратура двигателя стала 80-85 градусов, стала работать печка, я установил темпиратуру на климате сначала 28,5... потом когда салон нагрелся - установил 24,5 - всё сразу перестало запотевать. И жизнь стала прекрасна :)

3. Бортовой компьютер показывал, что темпиратура за бортом - 9-10 градусов. Охренеть! В 8 часов утра. Да там минус скорее, чем плюс. Ну максимум 0 - +1.

Вывод:

Когда двигатель прогрет и печка работает - тогда ничего не потеет. Вот. Значит дело с запотеванием стекол в том КАК обогревается салон автомобиля? Верно?

То что бортовой компьютер показывает не правильную темпиратуру за бортом - эо как-то связано с прогревом двигателя?

7. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси

с прогревом двигателя не связано, "недогрев" движка это вероятнее всего термостат (у меня такое было), недогрев печки может быть из-за низкого уровня ОЖ (типа как при смене ОЖ - печка первые 10-15 мин не работает, пока ОЖ не прогонится по всему кругу) или из-за неправильной работы вакумного клапана климы.

8. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519

С ОЖ всё впорядке :)

9. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси

а клима ошибки пишет??

10. Славик 4в

Славик 4в Участник форума

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT

Все симптомы заклинившего термостата!!! Движение антифриза по большому кругу и даёт такое изменение температуры.
    Нужно ОДНОЗНАЧНО менять термостат.

11. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Адназначно похоже на термостат - под замену его, не поможет - бум думать...

12. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337
    A4 1.8T'97........... Honda CRV'01 2.0 ES

да похоже на термостат по темп. двигателя. А по запотеванию - фильтр салонный давно менял? Тут как-то уже писали про это. У меня тож некоторый трабл с запотеванием был - фильтр снял, а там тока что тараканы не завелись :) поменял - всё ок.

13. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519

Ага... понятно. Проверю термостат.

А вот то, что (я писал выше) бортовой компьютер, на мой взгляд, показывает не верную темпиратуру за бортом - это на что-то влияет?

Или это нормально? Ну, например, потому что он где-то под капотом стоит и вокруг него темпиратура выше от тепла двигателя?
    Хотя... вот на сотке у меня на панели тоже темпиратура за ботром показывалась. Но там не замечал, что как-то не правильно темпиратуру показывает. А тут такое ощущение, что постоянно выше показывает, чем есть на самом деле.

14. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Не буду врать,но именно в эти дни было тепло-сейчас погода чудная очень-при +6 +8 тепла лёд и снежок в тени не тают и по ощущениям -дубачокс :uhoh: ,действительно начинаешь на датчики грешить :shock: ,но на самом деле всё нормально-проверил уже :nod: Тем более,успокою,на прогрев,недогрев это никак бы не повлияло,датчиков температуры несколько и внешний для табло,а по температуре возд. на впуск уже свой,темп. охл.жидк. -свой....и т.д. :hi:

15. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

С течью радиатора никак, а с заболкированным в открытом положении или вообще отсутствием термостата связанно напрямую....

16. savih

savih Новичок

17 окт 2005
    33
    Audi 100/45

у мего знакомого потели стёкла на а-4 после замены фильтра салона оказалось фильтр был фувельный поставил другой потеть спёкла перестали Кстати может кто подскажет есть ли на сотке 45 такой фильтр я хотел проверить его состояние но не нашол его тчк

17. pavelw@rambler.ru

pavelw@rambler.ru Bad e-mail

1 янв 2003
    46
    Audi A4 08г.в. 1.8T

У знакомого на 4 гольфе такая же трабла была...все решилось заменой салонного фильтра.... У меня же на бочке такая фигня была когда печка сгнила, правда после этого на стеклах слизь оставалась (антифриз испарялся и оседал)..

18. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

ЕСть сотки с фильтрами, есть без. У меня была с кондеем и фильтром. Найти не сложно (но токо если он есть :D )