Потеют стекла! Я не пил!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Prokhor, 26 дек 2004.

1. Prokhor

Prokhor Новичок

6 сен 2004
    76
    A6С6 3.0 tdi avant
    Братья по разуму! Ни хрена не пойму - стекла потеют так, что просто улет. Стоит климат, фильтр салонный меняли. Кондей сейчас пустой (при полном тоже потело!). По слухам, есть еще какой-то фильтр... Короче, не знаю чего делать, хотя бы с чего начать :confused: . Подскажите, плиз, а то совсем не комфортно :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    А пол везде в машине сухой???
    был такой трабл, когда после дождей в машине за водительским сидением влага собиралась....от мокрого ковролина и начинала потеть машина...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Prokhor

Prokhor Новичок

6 сен 2004
    76
    A6С6 3.0 tdi avant
    Ха! В том-то и дело, что потело и когда все было сухо, даже летом! Сейчас после химчистки неделя, делал с корешем (Opel Vectra) - его ведро просохло, моя нет. Соответственно резюме - потело и на сухую, тока чуть меньше. Вот и думаю - а если постоянно рециркуляция включена - будет такое? Терзают меня сомнения, что она зависла - с улицы ничем не пахнет..

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.943
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот и думаю - а если постоянно рециркуляция включена - будет такое? Терзают меня сомнения, что она зависла - с улицы ничем не пахнет.. [/B][/QUOTE]Будет! Проверь!

5. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    :D
    Если воздух циркулирует от печки в салон и так далее...
    нет потпитки свежим воздухом, да еще и когда включена печка....имхо неудивительно что у тебя машина потеет!, но в тоже время в салоне для этого влажность должна быть повышенная, а откуда она у тебя!? Говориш недавно хим.чистку делал!?
    :)

6. Prokhor

Prokhor Новичок

6 сен 2004
    76
    A6С6 3.0 tdi avant
    Когда катался на Маздайке соседа при рециркуляции салон потел так же. Сейчас влажность понятно откуда - салон не просох. Но на сухой тоже потел. А как рециркуляцию проверить? Я кнопку жму, так она загорится и погаснет! А как-то по потокам воздуха энто можно проверить? Я думал напускать под капот газа ядовитого и понюхать в салоне :). Но как-то это слишком по-жигулевски :)

7. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Представляю: кормишь кого-нить супом гороховым, сажаешь под капот и ....

8. Prokhor

Prokhor Новичок

6 сен 2004
    76
    A6С6 3.0 tdi avant
    Ага, вместо V6 аккурат войдет! :)

9. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    А ты когда рециркуляцию включаешь\выключаешь, звук закрывающейся заслонки слышишь (или хотя бы звук воздуха поступающего в салон изменяется) ????????
    Если НЕТ, то рециркуляция зависла в положении ВКЛ!
    Вот так вот, коллега

10. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    рециркуляция зависла в положении ВКЛ!

Рециркуляция и наружный воздух две жесктко связанные между собой заслонки. Одна открыта - другая закрыта и наоборот. Если просунуть руки за перчаточный ящик, на панели выше ног пассажира можно найти прямоугольную заслонку. Это воздух изнутри - она должна быть почти закрыта. Снаружи - под капотом и пластмаской сзади блока кондея такая же прямоугольная заслонка - воздух снаружи она должна быть открыта. Управление этими заслонками вакуумное. Вакуумная трубка от болока управления кондея так же за перчаточным ящиком но выше.

11. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    У моего кента на Пассате В5 такая же беда началась,после того как лобовое стекло поменял.Все методы уже перепробовал,а лобовик потеет.А в твоём случае скорей всего заслонки чудеса вытворяют.К электрику нужно.Пусть проверит кнопку рециркуляции заодно ошибки обнулит.

12. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    точно!
    звук типа хлюп (или хлоп)
    а если напор воздуха больше половины, то становится значительно шумнее!

13. Prokhor

Prokhor Новичок

6 сен 2004
    76
    A6С6 3.0 tdi avant
    Сегодни тыкал кнопку с машинкой :) . Никакой разницы, а также хлюпов и хлопков не ощутил, правда под перчаточный ящик не лазил, я тогда еще советы коллег не прочитал. Но, похоже, дело в рециркуляции, т.к. при нажатии лампочка коротко вспыхивает, не более. Тока я не понял, на какую дагностику мне ехать (движка, климы али еще чего?). Я, пардон, тока человеков разбирать (и иногда собирать) умею :) :) :)

14. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    Тока я не понял, на какую дагностику мне ехать (движка, климы али еще чего?).

Все хозяйство связанное с потоками воздуха управляется климатиком. Попробуй сам пошевелить эти заслонки изнутри (без включения климы, потом при выключении рециркуляции - закрытие внутренней заслонки) иногда помогает! Если ни чего не изменится тогда в сервис

15. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8
    А ты их протри спиртиком, а есть ещё и салфетки для стёкол.

16. Prokhor

Prokhor Новичок

6 сен 2004
    76
    A6С6 3.0 tdi avant
    Чего-чего а спирта хватает. Попробую. Как я понял надо выпить и дыхнуть на стекла :)

17. Prokhor

Prokhor Новичок

6 сен 2004
    76
    A6С6 3.0 tdi avant
    У меня тоже лобовуху меняли. Хотя, какая может быть связь, непонятно :rolleyes:

18. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Да ты никак патанатом? Рёберно-хрящевой нож, вскрытие по Шору и всё такое :rock:

19. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Если лампочка рециркуляции при нажатии, через мгновение гаснет и не слышно механического звука, двигающейся заслонки, то это значит не работает ента функция, адназначна:D
    1. Проверь климат сначало сам ссылка
    Сделав это ты увидишь в каком положении находится заслонка, посмотрев соответствующий канал диагностики.
    2. А антифриз в салон у тебя не поподпет случаем? Под ковриками с районе ног сухо? Из-за этого тоже потеют стёкла:umnik:

20. Dimond

Dimond Новичок

18 дек 2004
    3
    Audi 100/45 2.3 1991г.
    У меня такая же беда была. На 100/45. Под капотом возле лобового стекла внизу под печкой есть дренажное отверстие. Оно у меня забито было и когда я включал печку то все окна в салоне запотевали. Просто его потом почистили так литров 5 воды оттуда вылелось ( все ето под капотом было) , особенно после мойки машины. Вся вода прям под печкой была. А щас все ОК!!!!