Потеют окна при включенной печке только в дождь! Плиз подскажите!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Teror, 4 окт 2006.

1. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.
    Вообщем незнаю что и делать! Потеют прилично и только в дождивую погоду в недождливую езжу с закрытыми окнами с печкой не потеют! Раньше была утечка антифриза думал потели окна из за этого! Протечку устранил! И всеравно потеют!

2. sergei_audi

sergei_audi Новичок

28 сен 2006
    25
    A6/2.4/1999
    Ответ: Потеют окна при включенной печке только в дождь! Плиз подскажите!

Кондиционер или клима есть?
    А салонный фильтр?

- Если есть салонный фильтр, то поменяй - скорее всего отжил свое - у меня так было - зимой вообще невозможно ехать.

- А если есть кондей, то в дождь включи кондей и теплый воздух - потеть точно не будет!! Проверено.

3. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.

Кондей есть! Это понятно что с ним потеть не будет! Но у меня он не заправлен и к тому же пробит радиатор кондея!:( Фильтр новый угольный! Но кондей это не решение проблемы! Хотелось бы что бы и спечкой не потели! Еще мнения плиз а то сегодня чуть не врезолся хрен че видно в окнах было!

4. devel

devel Новичок

2 окт 2006
    1
    Audi A6, 2.4, AGA, 97г.

У меня с выключеным кондишином тоже запотевают, особенно в дождь или с раннего утра.
    Включаю обдув лобового стекла о сразу файн, так было и с грязным старым уголным фильтром и сейчас с новым дешевым, так было и на других авто.

5. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.

Ну а вчем всетаки трабл! Ездил на многих машинах даже на русских тазах нехрена не потеет!?????

6. sergei_audi

sergei_audi Новичок

28 сен 2006
    25
    A6/2.4/1999

У меня была Б4.

Первую осень-зиму ужасно потели окна - даже обдув только в лоб не помогал.

Следующий год снял салонный фильтр - он был совсем дохлый - вентилятор на порядок мощнее стал работать. Руки не дошли новый купить/поставить поэтому сезон откатал без фильтра - про потение окон забыл.

Следующий год поставил новый фильтр (вроде обычный - не уголный) - тоже никаких проблем - в дождь немного начинает потеть, но включаю на стекло и ОК.

7. Саша24

Саша24 Новичок

4 окт 2006
    8

У меня такая же беда на А-6. Причину не нашел

8. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12

Есть способ выйти из этого трудного положения :umnik: :rzunimagu . Продается средство от запотевания стекол, протираете лобовое стекло и вперед, если потом грязной тряпкой и руками стекло не трогать, то оно остается чистым еще долгое время. Я себе еще и боковые иногда протераю, а то любят пассажиры смотреть по бокам и дышать на стекла :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu, а некоторые потом еще и уроками рисования занимаются. Чуть не забыл, перед тем как наносить это средство, надо чтобы стекло чистым было, а то могут остаться неприятные разводы. И еще :nod: , средство пахнет спиртом, поэтому сразу за руль не садитесь, а то у доблестных сотрудников ГИБДД могут возникнуть определенные вопросы. :umnik: ;)

9. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай

СОГЛАСЕН. ЕСТЬ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОТ ЗАПОТЕВАНИЯ ОКОН. НО ЭТО НЕ ВЫХОД- НАДОЛГО ЭТОГО НЕ ХВАТИТ.ПРОБЛЕМУ ПРОСТО НЕ РЕШИТЬ.ЭТО ЗАМЕНА РЕЗИНОК ДВЕРЕЙ,СТЕКОЛ,ВОЗД.ФИЛЬТРА И Т.Д.ПРОБЛЕМУ РЕШАТЬ ПО ДЕНЬГАМ.ЕСТЬ ОНИ:beer: - РЕМОНТ КОНДЕЯ И ВСЕГО ПРОЧЕГО.НЕТ ДЕНЕГ:cry2: - ПОЛЬЗУЙСЯ КОСМЕТИКОЙ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Beloozersk1

Beloozersk1 Участник форума

7 сен 2005
    215
    Audi A6 (C4) 2.5TDI (AАT) 1996г; была А80 (В4)

У меня кондей и климат, сал.фильтр Кнехт простой штатный не угольный, прошел 50тыщ (скоро буду менять), без кондея не потеет, если сильный дождь поток пускаю вверх, а так езжу на климате на AUTO, все ОК.

Может дело в уголном фильтре, вентилятор не гудит, поток хороший?
    Еще может быть закрыта вытяжная вентиляция (вентилятор кондей и печка - это приточная), в моей А6 воздух уходит в багажник за задним стеклом и в задн.полке две дырки с сеткой, в багажнике в левом и правом карманах вытяжные рещетки с резиновыми "шторками чтоли" которые в движении от потока открываются. Может у тебя на пути выхода воздуха чем-нибуть законопачены (закрыты) и воздух не уходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

как уже сказано было выше трабл в салонном фильтре, если он есть. Свой снимал, чистил, Пока все ок

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Проверь не включена ли рециркуляция случайно.

Посмотри - нет ли накопившейся грязи в районе салонного воздухозаборника. У меня 45-й, точно где не подскажу, но, по идее, должно быть аналогично - забор из отсека перед лобовым. Если забит сток или, как у меня - кабель мешал полному стоку - то может накопиться "огород", который в дождь и поддает влаги в поступающий воздух.

13. Teror

Teror Участник форума

9 дек 2005
    195
    Audi A4 1.8 ADR 96г.

Спасибо за советы буду смотреть и решать этот трабл!

14. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

Вообще то в дождливую погоду влажность очень высокая, поэтому ничего удивтельного в запотевании нет, кнопку Auto и кодишн подсушит воздух.

15. Beloozersk1

Beloozersk1 Участник форума

7 сен 2005
    215
    Audi A6 (C4) 2.5TDI (AАT) 1996г; была А80 (В4)

Да, проверь чтоб рециркуляция не работала и не заклинила заслонка, т.е. включи её и выключи, услышишь как заслонка откроется/перекроется (у чувака на Ренухе раз моторчик и датчики открытия глючили), ну и чтоб воздуху было куда уходить (писал выше) или открой чуть заднее окно или два и потеть не должно.

16. starkb

starkb Участник форума

25 сен 2006
    203
    AUDI 80.. продана, теперь Форь

такая же ботва :( потеют что трынденц... проблема на мой взгляд такая: хреновый уплотнитель капота, у меня он хреновый никак не поменяю руки не доходят . когда едешь по лужам то вода попадает на штаны и коллектор от куда тутже испаряется, а если уплотнитель плохой то печка засасывает етот пар, и выкидывает его на стекла. но у меня на ходу на скорости выше 40 км\ч уже не потеют. а когда останавливаюсь просто тутже вырубаю вентилятор печки пока что борюсь с етим так.

17. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

проверяем забитость сливов короба под капотом и слив из корпуса испарителя, а так же работоспособность заслонки рециркуляции воздуха.

18. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Да у всех в дождь потеет ....Вот заморочились то :nod:

Я вообще салонный ф-р раз в 5-7тыс км. меняю ( в Москве уже и через этот пробег ф-р, весь в гавне )
    ....И один хрен - как сейчас вот погода , без кондиционирвания трындец ! А влажность сейчас очень высокая !
    А была В4 АВАНТ , так просто по осени психоз развивался ....кондея-то не было !

...Да ...И естейственно сливы чистые - я их два три-раза в год мою , печки исправные ....

19. starkb

starkb Участник форума

25 сен 2006
    203
    AUDI 80.. продана, теперь Форь

20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0

От це мисль! Надо посмотреть у себя...