A3 8P посветка заднего номера на A3 8PA

Тема в разделе "A3", создана пользователем _VDA_, 20 окт 2015.

1. _VDA_

_VDA_ Новичок

20 окт 2015
    6
    Доброго времени суток!
    Может у кого было и кто как решил эту задачу.
    Не горит подсветка заднего номера, но не из-за перегоревшей лампочки, а из-за образовавшегося со временем дефекта контакта. Разобрал и увидел, что скорее всего из-за температуры расплавился пластик с контактами.
    Фиг бы с этой подсветкой, но бесит вечное пищание и значок на панели приборов.
    Спросил у АЦ север - сказали деталь в сборе 7500 и это со скидкой тк "у меня старый авто"))) к слову 2012 года, но для манагера уже старый.
    Вопрос - можно программно отключить сигнал и индикацию на приборку?
    Спасибо за ответы.

2. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    программно скорее нет, экзист выдает около 6

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. _VDA_

_VDA_ Новичок

20 окт 2015
    6
    На безопасность не влияет, вот и не хочу тратить деньги на это, но писк уже надоел.
    Итак недавно сперли вставки в бампер вокруг ПТФ, пришлось прикупить у афициалов за кучу денег, ни на одном разборе не нашел.

4. user44

user44 Новичок

24 янв 2012
    10
    A3
    Добрый день.
    У меня машина 11 года. Так же расплавился пластик с контактами.
    Как временное решение удлинил контакт припаяв проволоку. Но хватило не надолго.
    Вопрос: нет ли у вас номера запчасти, которую нужно поменять?

5. _VDA_

_VDA_ Новичок

20 окт 2015
    6
    Припаивать не пробовал) Просто выпрямлял контакт, хватило совсем не на много.
    Номера нет. В экзисте ответят если надо.

6. pkalmykov

pkalmykov Новичок

27 мар 2015
    30
    A3/8P 1.2 TFSI 12г
    У меня недавно тоже запищал компьютер- "перегорела лампа подсветки номера"
    Купил лампу, полез менять- лампа целая, но черный пластик с контактами внутри двери который смещен влево, так что контакты со вставной части не достают. Бился минут 40, пытался подогнуть вставные контакты, сдвинуть эту черную штуку- ничего не вышло.
    Но! По какой-то причине комп перестал мне сигнализировать про эту лампу.
    Радостный забил и забыл! Номер освещен теперь только левой лампочкой.
    DSC_0860_1.JPG

7. _VDA_

_VDA_ Новичок

20 окт 2015
    6
    Интересно! Я уж что только не делал, пищит собака и все)

8. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Когда одна лампа перегорает, не всегда это отражается на панели, если обе - то гореть должно постоянно.

9. acorn

acorn Новичок

15 апр 2014
    88
    A3 1.4 TFSI 2010
    Я не очень понял из ваших описаний что именно у вас не работает.. на всякий случай, сама эта фигня куда вставляется лампочка E0 807 430 B - правая и E0 807 430 A левая. Сам менял этим летом, стоит долларов 10.

10. Nat_s

Nat_s Участник форума

31 мар 2012
    369
    A4/B8 1.8T
    Резистор мощный можно повесить в параллель.

11. _VDA_

_VDA_ Новичок

20 окт 2015
    6
    Из-за одной постоянно горит на приборке индикация.

12. _VDA_

_VDA_ Новичок

20 окт 2015
    6
    Лампа не горит из-за того, что контакты не дотягиваются до блока контактов. А он из-за температуры деформирован.

13. laiv

laiv Новичок

21 дек 2013
    33
    Q5 2.0 2013
    К блоку контактов припаивал два провода.На плафоне с лампой укорачивал контакты и припаивал к ним эти два провода.Паял с кислотой.Колхоз не колхоз каждый для себя решает сам.Подсветка номера работает отлично.

14. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    Хороший вариант

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. mitya-dmi

mitya-dmi Участник форума

4 янв 2013
    125
    А3 1.4 11
    Купите диодную подсветку с встроенным сопротивлением, никаких ошибок да и светит лучше. Или как писали выше, в каждую по сопротивлению впаяйте.

16. Jovi

Jovi Новичок

21 ноя 2015
    5
    припоял к обычным диодам лапочки накаливания
    места хватило
    очень бюджетно и нет ошибки)

17. ZagaXXX

ZagaXXX Новичок

11 фев 2016
    21
    А как вытащить эту приблуду, есть мануал?

18. Max_Z

Max_Z Новичок

18 май 2016
    19
    A3 Sportback
    Была похожая проблема.
    При активном торможении кратковременно отходил контакт на плафоне подсветки номера.
    Я тогда подумал что неисправны стоп сигналы, хотя по факту светили исправно.
    При прохождении ТО нашли ошибку подсветку номера.
    Когда разобрал, тоже увидел подгоревшие контакты. Правда мне повезло не успели сильно расплавиться.
    Оказалось все просто, предыдущий хозяин когда менял лампу подсветки номера, не до конца закрутил винт крепления.
    Из за этого плафон дрожал и контакты подгорели.
    Крестообразный шлиц на винте был свернут начисто. Сначала подумал без проблем подберу подходящий винт.
    Оказалось не все так просто, такие винты сделаны из нержавейки. Оцинковку ставить не хотелось.
    С помощью ножовки нарезал шлиц под плоскую ножовку и нормально закрутил винт.
    На втором плафоне сделал также.

19. Voloshish

Voloshish Участник форума

6 май 2013
    179
    A3 2.0FSI 6AT 07г.
  20. Voloshish

Voloshish Участник форума

6 май 2013
    179
    A3 2.0FSI 6AT 07г.
    То же ни каких проблем, зашёл в "метизы" с винтом и сказал, дайте мне такой-же, цена вопроса 5 рублей.