Постукивает на кочкарях рейка ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Дикий, 1 мар 2005.

1. Дикий

Дикий Новичок

27 янв 2005
    40
    Audi 80/B3/1.8 PM/88г.
    Вопрос, который может вылезти в проблему. Постукивает на кочках рейка, как решить проблему, боюсь будет прогрессировать. Может какой ремкомплект бывает или кто знает другое решение. Слава богу ГУРа нет, теоретически всё должно быть просто, но как.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    у меня щас реечка тоже постукивает, я решил помениять а не играть в непонятные ремонты и восстановления, все равно на долго не хватит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    А какого характера стук?
    У меня вот когда трогаюсь стук единовременный.
    Не могу определить где,мож тоже рейка.
    И как ты определил,что это рейка?

4. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    У меня тоже постукивает слева, я грешу на рваный сайлентблок рычага.. а так есть маза, что опора стойки

5. абырвалг

абырвалг Участник форума

19 янв 2005
    117
    Audi 80 2.0 3А 89г.
    БЫла такая фигня но справа. оказалась как раз опора стойки

6. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    В смысле опорный подшипник стойки?

7. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Агю.. именно она

8. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000
    Была такая же история: оказалась раскрученная гайка на "стакане", в котором аммо стоИт.

9. Rombom

Rombom Guest

У меня тоже такая же проблема, стучит при трогании с места, говорят можно подтянуть болтиком, но главное не перетянуть. Может кто знает? Или это только на червяках можно? ГУРа нет, опорные подшипники менял, с амморами.

10. Дикий

Дикий Новичок

27 янв 2005
    40
    Audi 80/B3/1.8 PM/88г.

Наши мастеровые трусили и шатали всё на эту тему и вроде не зависимо друг от друга все указывают на рейку, мне пришлось поверить, сам не спец.

11. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    Скорее опоры

На Ауди 80 самое слабое место в подвеске - верхние опоры амортизаторов. За 3 года езды на одной 80-ке я менял их раз десять точно (езжу много и быстро). Рейка при этом стойко вынесла все издевательства дороги. Несколько раз был слышен слабый стучок опор, который не выявлялся обычными методами дерганья подвески. Даже сняв опору, не всегда удается в ней найти люфт, но ставишь новую - стук пропадает.
    Вообще, у меня выработалось тогда правило всегда менять сначала верхние опоры.
    СУВЖ Владислав

12. Sot

Sot Новичок

23 мар 2004
    30
    Audi80 1.8 89г.
    Тоже стучит. По ощущению в руль.
    Люфта в рулевом нет, но , если дроч-ть руль туда сюда, то чувствую
    стуки.На стоячей.Да и на ходу тоже.
    А вот как проверить рейка это, или опорные подшипники, или ещё чего
    ни кто не говорит.Знаю точно, что не шаровые, не рулевые, не сайлент блоки.Во как!
    А кто знает, что почём: рейка, опрный подшипник и ремонтируется ли рейка?

13. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    определили исходя из того, что она стучит не всегда, то есть при повороте руля на определенном углу поворота, если бы было что-то с подвеской, то бы гремело постоянно, то есть при разных положениях руля, сначала грешили на стойке, но потом разобрав ее решили что рейка. Менять буду в субботу, обязательно напишу, решена ли проблема со стуком. Да, кстати, один раз был стук, так износился болт, стягиваюший шаровую

14. artkos

artkos Bad e-mail

4 ноя 2004
    94
    Audi 80/b4 ABK 92г.
    Sot. Сегодня узнавал - (ремонт рейки + работа + запчасти) - от 6000 до 8000 рупий.

15. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    купил- рейка б/у 3500 рублей
    замена 2800 рубелей

16. Sot

Sot Новичок

23 мар 2004
    30
    Audi80 1.8 89г.
    Т.е. рейка не ремонтируется, замена целиком?
    И, если брать б/у, как проверить, что не такая же.

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    А у меня стук странный какой-то...типа стука банки консервной, когда на кочку наезжаю...то есть когда быстро - нифига, а когда медленно переваливаюсь, то такой звук, вот прям как по консервной банке ударить...говорят что это может быть аммортизотор, типа зимой масло застывает...

18. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    Как поживают резинки глушителя и гибкое соединение? Такой же звук был, никто ничего в сервисах не мог сказать через 3 месяца обнаружилось что в гибкое соединение встало замертво, заменил, на кочках тишина!

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Хммм...я тож склоняюсь к тому что это с банками глушителя связано...вот никак лета не дождусь...когда гараж с ямой появится...

20. Sot

Sot Новичок

23 мар 2004
    30
    Audi80 1.8 89г.
    А я чёта не знаю, где в глушителе гибкое соединение.У меня вроде всё жёстко.