Вопрос, который может вылезти в проблему. Постукивает на кочках рейка, как решить проблему, боюсь будет прогрессировать. Может какой ремкомплект бывает или кто знает другое решение. Слава богу ГУРа нет, теоретически всё должно быть просто, но как.
у меня щас реечка тоже постукивает, я решил помениять а не играть в непонятные ремонты и восстановления, все равно на долго не хватит
А какого характера стук? У меня вот когда трогаюсь стук единовременный. Не могу определить где,мож тоже рейка. И как ты определил,что это рейка?
У меня тоже постукивает слева, я грешу на рваный сайлентблок рычага.. а так есть маза, что опора стойки
У меня тоже такая же проблема, стучит при трогании с места, говорят можно подтянуть болтиком, но главное не перетянуть. Может кто знает? Или это только на червяках можно? ГУРа нет, опорные подшипники менял, с амморами.
Наши мастеровые трусили и шатали всё на эту тему и вроде не зависимо друг от друга все указывают на рейку, мне пришлось поверить, сам не спец.
Скорее опоры На Ауди 80 самое слабое место в подвеске - верхние опоры амортизаторов. За 3 года езды на одной 80-ке я менял их раз десять точно (езжу много и быстро). Рейка при этом стойко вынесла все издевательства дороги. Несколько раз был слышен слабый стучок опор, который не выявлялся обычными методами дерганья подвески. Даже сняв опору, не всегда удается в ней найти люфт, но ставишь новую - стук пропадает. Вообще, у меня выработалось тогда правило всегда менять сначала верхние опоры. СУВЖ Владислав
Тоже стучит. По ощущению в руль. Люфта в рулевом нет, но , если дроч-ть руль туда сюда, то чувствую стуки.На стоячей.Да и на ходу тоже. А вот как проверить рейка это, или опорные подшипники, или ещё чего ни кто не говорит.Знаю точно, что не шаровые, не рулевые, не сайлент блоки.Во как! А кто знает, что почём: рейка, опрный подшипник и ремонтируется ли рейка?
определили исходя из того, что она стучит не всегда, то есть при повороте руля на определенном углу поворота, если бы было что-то с подвеской, то бы гремело постоянно, то есть при разных положениях руля, сначала грешили на стойке, но потом разобрав ее решили что рейка. Менять буду в субботу, обязательно напишу, решена ли проблема со стуком. Да, кстати, один раз был стук, так износился болт, стягиваюший шаровую
А у меня стук странный какой-то...типа стука банки консервной, когда на кочку наезжаю...то есть когда быстро - нифига, а когда медленно переваливаюсь, то такой звук, вот прям как по консервной банке ударить...говорят что это может быть аммортизотор, типа зимой масло застывает...
Как поживают резинки глушителя и гибкое соединение? Такой же звук был, никто ничего в сервисах не мог сказать через 3 месяца обнаружилось что в гибкое соединение встало замертво, заменил, на кочках тишина!
Хммм...я тож склоняюсь к тому что это с банками глушителя связано...вот никак лета не дождусь...когда гараж с ямой появится...