Дамы и господа, доброго всем времени суток! Суть проблемы - в двигателе появляется странный звук, такой как если шлифовальной машинкой точить железяку какую-нибудь, тоесть скрип или скрежет такой непонятный. Это если в городе ездить со скоростью до 60 км\ч, звук не постоянный, переодический, но довольно часто проскакивает. А если по трассе ехать, тоесть скорость > 70 км\ч то этот звук превращяется в постоянный гуд.. какбудто двигатель реактивный какойто работает... если выжать сцепление то пропадает, отпустить - опять появляется через секунд 5. Начиналось всё с того, что на холодном двигателе изредка проскакивал такой звук, но при прогреве не появлялся больше, теперь стал постоянный, независимо от температуры двигателя. Местные спецы говорят, что дело в вентиляции картерных газов, мол не работает как надо, и из-за этого через какой-то там сальник стравливается лишнее давление, что и сопровождается таким звуком. На вопрос что делать - жмут плечами. Так что это может такое быть? Может ли это не вентиляция картерных газов а чтото другое? и что делать чтобы избавится от этого?
Ответ: посторонний звук в двигателе. ауди 80 Похоже на выжимной подшипник Или пошипник первичного вала в коробке. PS: Про вентиляцию поржал Где живёшь то?;-)
Ответ: посторонний звук в двигателе. ауди 80 Просто в "деревне" живу, нету тут спецов нормальных, поэтому с ремонтом проблемы. Тоесть нужно лезть искать проблему в сцепление и коробку передач?
Ответ: посторонний звук в двигателе. ауди 80 Всё зависит от степени износа В твоём случае нужен человек который сможет покататься и сказать с большой вероятностью что это за звук По твоему описанию мало понятно откуда этот звук, но если меняется от нажатия на педаль сцепления, то вероятнее всего что из трансмиссии.
Ответ: посторонний звук в двигателе. ауди 80 А если допустить, что звук пропадает при нажатии на сцепление из-за того, что газ я тоде отпускаю в это время? Тогда всё зависит от оборотов двс. При выжатом сцеплении я даже не пробовал газовать и слушать звук. Когда смотрели двиг мой спецы, то на нейтралке он стоял и газовали за тросик около карбюратора. Какие ещё могут быть варианты? Может всётаки картерные газы?
Ответ: посторонний звук в двигателе. ауди 80 Открой масляную горловину на клапанной крышке и посмотри, есть ли эти газы. погазуй. Но врятли ты что либо увидишь. Если бы газы уходили через сальники (коренные) масла в движке бы уже не осталось.
Ответ: посторонний звук в двигателе. ауди 80 масло жрёт. примерно литр на тысячу. Может как раз и дело в коренных вкладышах? а как проверить масло в коробке?
Ответ: посторонний звук в двигателе. ауди 80 Жрёт много, пора менять маслосъёмные колпачки, дальше видно будет. Изношенные коренные снизили бы давление масла, горела бы лампочка на приборке. Убитые коренные застучали бы, а не зашумели. Масло в коробке проверяется по уровню нижней кромки бокового резьбового отверстия с пробкой под внутренний шестигранник на 17. Откручиваешь пробку (она - слева по ходу движения авто), засовываешь палец и "ловишь" уровень. Заодно узнаешь степень загрязнённости масла.
Ответ: посторонний звук в двигателе. ауди 80 маслосъёмные колпачки тут непричём, в другом дело. Давление масла при заводе набирается секунды 2, в это время колотят компенсаторы.
Ответ: посторонний звук в двигателе. ауди 80 протрешь пробку - она намагниченная - собирает появившиеся микростружки. и лучше чтобы палец засовывать не пришлось, а при отвинчивании и снятие пробки масло полилось тонкой струйкой - убеждая в правильном уровне масла - по уровню нижней кромки отверстия проверки уровня масла в КПП или немного выше!
Ответ: посторонний звук в двигателе. ауди 80 Предположу, что может кожух ремня ГРМ. Мой железный поменяли на пластиковый, я тоже вначале не мог понять - на холодную похожий звук был: как шлифмашинка. Зависело ещё от оборотов. Прогревалась - исчезало. Полазил сам, подёргал, нашёл источник. Немного отодвинул (подложил шайбу под гайку, которой крепится верхний кожух). Небыло, сейчас ещё больше похолодало - снова появился на холодную, подергаешь рукой - пропадает. Попробуй сам. Может быть натяжной ролик ремня ГРМ ?
Ответ: посторонний звук в двигателе. ауди 80 кожух вроде пластмассовый у меня. а ролик может такой звук издавать? сейчас послушал - мне показалось что звук идёт из дальней части блока цилиндров , если стоять лицом к переду машины. от сцепления не зависит. от оборотов видимо. или продолжительности езды, если стоя на нейтралке крутить то звук переодический, а если ехать > 70 км\ч некоторе время, то переходит в постоянный. Хотя вот сейчас помацал немного шланг, по которому газы картерные от головы идут, он там загибается нехорошо, на згибе пропускная способность уменьшается раза в 2, в месте этого сгиба. Звук вроде меньше стал, вернее реже появлятся. Может всётаки в газах дело? горловину для залива масла открыл - газов не увидил, но поток воздуха оттуда идёт сильный - так и должно быть? уровень масла в двигателе нормальный.
Ответ: посторонний звук в двигателе. ауди 80 у меня у знакомого подобная бодяга была.Тоже думали что это выжимной.Но после поездки на сервак выяснилось что выжимной в порядке.А дело в КПП.
Ответ: посторонний звук в двигателе. ауди 80 UP! А может такой звук быть из-за развалившегося внутри цилиндра поршневого кольца?
Ответ: посторонний звук в двигателе. ауди 80 Ну уж НЕТ! Ты представляешь какой там надир был-бы? Сцепление не помогло-бы... Скинь КПП и осмотри выжимной... 70% - это ОНО
Ответ: посторонний звук в двигателе. ауди 80 так сцепление и не помогает, помогает понижение оборотов, путём нажатия на сцепление, ито когда едешь на скорости, при которой этот звук в постоянный переходит. А на хх периодами поскрипывает, даже на сцеплении.