Посторонний звук при торможении

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Федорович, 3 апр 2012.

1. Федорович

Федорович Участник форума

9 мар 2008
    156
    A4/B6 2.0 ALT
    Ув. форумчане, нужна ваша консультация по следующему вопросу: авто А4 В6 в момент нажатия на педаль тормоза слышен посторонний звук (скрежет), при дальнейшем нажатии - звук пропадает. Т.е. звук слышен только в момент,когда начинаеш давить на тормоз с самого начала нажима. Какая может быть этому причина? Колодки и диски менял прошлым летом, всё оригинал.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    С прошлого лета можно несколько комплектов колодок изъездить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Федорович

9 мар 2008
    156
    A4/B6 2.0 ALT
    Нет, колодки ещё нормальные.

4. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    А скрежет проявляется только в начале поездки или после длительной поездки тоже?
    Если в начале, то зачастую виновником шума бывает налет коррозии в паре трения "колодка-диск". После нескольких торможений, как правило, шум пропадает. Данный эффект особенно заметен в переходные сезоны типа весна/осень/влажное лето, когда за ночь стоянки диск успевает покрыться небольшой оксидной пленкой.

5. Федорович

9 мар 2008
    156
    A4/B6 2.0 ALT
    Шум не зависит от длительности поездки, возникает только в момент начала нажатия педали тормоза.

6. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Вакуумник на герметичность, ГТЦ на исправность, и поршни с направляющими в суппортах проверить.

7. Федорович

9 мар 2008
    156
    A4/B6 2.0 ALT
    А какие признаки разгерметизации вакуумника? У меня при заглушенном двигателе первый раз педаль тормоза нажимается легко, второй - легко до половины. Направляющие суппрота нужно смазывать или нет, если да, то как часто?

8. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Начинает подхрюкивать.
    Направляющие чистятся и смазываются медной смазкой при смене колодок.

9. DNK7

DNK7 Участник форума

26 май 2005
    203
    Audi S4 B5 Stg3
    Поподробнее про свинью можно? А то не могу идентифицировать свои звуки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...