Добрый день. Столкнулся с определенной проблемой или особенностью..Машина ауди а4 2013 г. 1,8 170 л.с(вариатор). пробег 6400 км. Не фанат езды в спорт режиме(ездил раз 5-6). Так вот 4 из 6 раза было все ок ( проезжал не больше одного км), а вот когда проезжал км 5-6, в салоне появляется какой-то посторониий запах то ли сженной резины или как на механике, когда сцепление сжигаешь. не могу понять с чем связано, появление такого запаха. Звонил в ОФЦ, там как бы с таким впервые столкнулись, предлагают записаться на диагностику..денюжку пока лень платить, может кто-то сталкивался и может чем помочь?. Спасибо.
а как в салоне может появится запах от тормозов?) Хотя даже,если и представить,что это возможно, такое могло бы произойти и в обычном режиме езды, когда резко разгоняешься и тормозишь...
Было такое и на b7,и на b8 a4 вариатор,запах был постоянно после отжига,но последствий не было,коробка и двигатель нормально функционировал.
я просто не уверен,что это норма!? или у определенных моделей такое происходит,а у остальных норма или у всех так?
У меня не B8, но запах тоже появляется, если отжигать. Особенно, если до этого долго не пришпоривал... Также было, когда она почти новая была. Считаю это вполне нормальным.
То же заметил, что после хорошего отжига идет запах не приятный. Склоняюсь к тому, что с коллектора, или самого мотора мусор обгорает. Так как в обычном режиме мотор мало крутиться (около 2000 об), а в "S" режиме 4-5-6 тыс, соответственно разогревается сильнее. Я себя так успокоил))
тоже запах специфический присутствует после оджига, настороженно как то к этому отношусь,опасно это или нет,задумываюсь, впечатление как будто пробуксовывает там что то и запах от этого идет.На dsg тоже запах бывает но не всегда на нем чаще отжиг,а на вариаторе редко отжигаю,но если и давлю на газ , то запах есть всегда , на ауди езжу тихо до 100км думаю иногда отжиг ей необходим )