Q7 4M Посторонние звуки в салоне - скрипы, стуки, сверчки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем werty, 2 май 2017.

1. werty

werty Новичок

9 ноя 2008
    28
    Друзья однополчане, купил Ку 7, радовался покупке и тишине в салоне и тут к 8 тыс. км началось: Багажник скрипит, снял горизонтальную шторку, стало тише, так теперь добавились стойки дверей, обшивка задней двери, задний ряд сидений. Скрипит даже, когда едешь по ровному, но немного ширшавому асфальту, дико бесит. До этого было 2 Мерседеса, привык к монолитности салона, такие скрипы были только в Лексусе, этот вообще король сверчков))) не стал терпеть и продал через пол года Лексус)))
    Я один такой параноик или у кого-то такие же наблюдения? Поделитесь впечатлениями.

anaferon2017, Александр Нико и alexor нравится это.
  2. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.958
    кусемь
    Берешь силикон спрей, брызгаешь на тряпку и протираешь все резинки и уплотнители. На полгода хватит.

Q7_005 нравится это.
  3. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.560
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Вам не кажется,что автор фигню какую то гонит?

Ррромка, Logmein и aviatechnik нравится это.
  4. satoripk

satoripk Завсегдатай

26 ноя 2015
    606
    Q7 TDI 15г
    У меня сверчки были наоборот до 8 т.км. Потом прогнал их из головы - и стало тихо. :lol:

Pux и -HighLander- нравится это.
  5. werty

werty Новичок

9 ноя 2008
    28
    Автор точно фигню не гонит. Салон скрипит и скрипит прилично громко.
    Силиконом, что мазать? Обшивку дверей и стойки? Скрипы внутри панелей, согласен, что можно помазать салазки на которых задний ряд, в багажнике местами тоже. Спасибо за совет в общем, попробую и отпишусь здесь

alexor нравится это.
  6. dtgf

dtgf Участник форума

18 июл 2016
    204
    Московская обл.
    Q8 45TDI M
    Аналогично. Стоит скрип и стуки какие-то в передней правой двери. Пробег 10500км

IrekQ7 и alexor нравится это.
  7. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.958
    кусемь
    скрипят скорее всего уплотнители резиновые по контуру дверей, их смазать надо

8. werty

werty Новичок

9 ноя 2008
    28
    Спасибо, попробую сделать.

9. 73doom

73doom Участник форума

27 окт 2014
    202
    Q7 3.0 TFSI 2016
    Скрипит что-то в крыше когда шторка панорамы закрыта. Открываешь - все хорошо.

Буду обращаться к дилеру

10. werty

werty Новичок

9 ноя 2008
    28
    Все таки я не один)

11. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    306
    Гораздо больше тех, у кого не скрипит. При большем причём пробеге...

12. werty

werty Новичок

9 ноя 2008
    28
    Сегодня с менеджером салона проехал, он подтвердил, что звуков посторонних много в салоне, будут думать, как это под гарантийный случай подвести и какие мероприятия сделать для устранения скрипов. А именно подтвердил, что скрипит задний ряд сидений, стойка со стороны водителя, обшивка задней двери и стойки багажника. От комментариев воздeржался)

13. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.958
    кусемь
    Машину не разбирали? Шумка там, сигналка и т.д.

14. topol1949

topol1949 Заблокирован

20 ноя 2016
    50
    Пснорамы нет. В салоне тишина. Шумку не делал, сигналку не ставил,
    салон не разбирал. Тишина полная. Ни каких посторонних звуков.
    Все же видимо панорама а какой-то степпни ослабляет кузов, отсюда и сверчки всякие. Конечно это мое личное мнение.

15. werty

werty Новичок

9 ноя 2008
    28
    Панорамы нет, салон не разбирался, даже дороги в городе нормальные.
    Был эксперимент, прокатил я вледельца пассата цц с пробегом 170 тыс. в котором звуков посторонних хоть отбавляй, так вот для него в ауди показалась тишина идеальная))) это я ушастый получается или зажрался)))

Юрий222, Cr24 и stivspb нравится это.
  16. 615

615 Новичок

5 май 2016
    3
    Друзья одноклубники нужна помощь! С самого начала эксплуатации авто скрипят резиновые уплотнители дверей, особенно передних. Смазывал силиконом, помогает на неделю, потом опять скрипят. Жутко раздражают эти скрипы, пробег 2500 км. Что делать? Как вылечить?

17. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Продолжать мазать силиконом. :)

18. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    524
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    У меня такая же фигня с уплотнителями дверей. Жена правда вообще не слышала. Смазал 1 раз - 3 недели полет нормальный. Думаю они со временем сами засалятся, притрутся и перестанут требовать смазку.

19. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    Прекратить пользоваться не понятно чем. Протрите мыльным раствором, смойте чистой тряпкой и обезжирьте.
    Сейчас под видом антискрипов чего только не льют. Вы пшикаете нечто маслянистое, что собирает на себя грязь, высыхает и скрипит ))
    Всепомогающее чудо wd40, как и скотч с изолентой - из той же оперы )))

20. 615

615 Новичок

5 май 2016
    3
    Я пробовал просто влажной салфеткой протирать, скрип тоже пропадает на время, потом все с начала! Пока скрипит решил записаться на завтра к ОД, пусть думают че с этим делать! Если кому интресно их мнение отпишусь...