В задних дверях ,из динамиков периодически появляются посторонние звуки в виде тикания секундомера, и помех с хрипом. На неровностях дороги хрип усиливается, потом все пропадает. Ни каких переделок с музыкой не делал, снимал обшивки, смотрел соединения -все в норме. В чем причина подскажите?
Привет Артурик, раньше было на холодную, потом проходило. Сейчас на холодную может быть нормально, а потом вдруг на горячую начинает, каждую кочку из динамиков слышу, даже если магнитафон выключен,потом все приходит в норму. Ты тоже не теряйся, если найдеш.
Задние динамики идут через усилитель? Если да то в нем пайка развалилась. Стоит в багажнике справа, вместе с сабом.
была такая же проблема когда снимал обшивку дверей с включенной магнитолой заметил треск оказалось разболтались фишки в двери который на динамики идут начните с них, я просто поджал и все гуд!)
Действительно проблема в самом разъеме колонки, если его зафиксировать в одном положении хрипы пропадают-но не надолго. Особенно эффект заметен в сырую погоду и небольшой мороз, в жару все хорошо (личное наблюдение)-лечится заменой колонки (оригинал около 800р), правда на новой колонке не было надписи Блаупункт, а просто сделано в Китае-без шуток.
А при чем здесь динамик, если он не хрипит при работе, то должен быть исправен. У Вас я так понял хрипы появляются при езде по неровностям, а значит где-то плохой контакт, как уже говорилось в самом усилителе, в разьеме или в проводке которая идет от центральной стойке в дверь под резиновой гофрой (там часто ломаются провода, но это справедливо если треск проявляетсся с одной стороны). Если проявляется с двух задних дверей, то возможно где-то нарушена проводка питания к штатному усилителю (у меня было похожее, когда плохо вставил разьем на магнитоле,отвечающий за усилитель и саб)
Когда появляется , то присутствует и при стоянке, на кочках просто усиливается.Звук бывает в виде хрипов, или тикает как сикундная стрелка на часах, с интервалом 1 секунда. Неожиданно появляется, итакже исчезает, когда жара как правило не появляется ,но иногда бывает и в жару Где смотреть?
Твои симптомы похожи на высохшие или отпаянные конденсаторы в усилителе, поэтому его придется снят и разобрать, а если сам не можешь, то отдай кому нибудь. А по поводу тиканья, может она заминирована, я бы еще заехал к саперам!
Конкретного места нет, когда вскроешь усилок, там будет электрическая плата, на ней будут разные детали, я бы пропаял каждый элемент, почистил от окисла и т.д.
У меня задняя правая пищалка реагировала на обороты двигателя, ехал по трассе проехал 1500 км (а эта зараза так и пищала без музыки ехать тоже не вариант, петь надоело) заехал в гости к родственникам отдохнуть ну и решил залесть посмотреть на крайняк провода с нее скинуть. Вобщем даже дверь не получилось разобрать (побоялся сломать так там туго прижато, а машыну только купил еще жалко). Выпил пива и снова вспомнил про нее подумал еще 2500 пильть так неохото. кончилось тем что разломал эту пищалку предварительно вытащив акуратно сеточку и звук сзади вообще пропал. ну ладно думаю контакт замкну на ней и запоет все но без пищалки этой, но но что то не поет. Может знает кто в чем проблемма? (ну кроме меня разумеется )
Ты суров, у меня громкость посторонних звуков из динамиков не зависит от громкости музыки, поэтому музыка их легко заглушает. И в последнее врямя звуков не наблюдается. Можно было бы предохранитель вынуть, или на крайняк фишку с усилка снять в багажнике, зачем машину уродовать.