посторонние звуки из динамиков

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Павел163, 2 май 2011.

1. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    В задних дверях ,из динамиков периодически появляются посторонние звуки в виде тикания секундомера, и помех с хрипом.
    На неровностях дороги хрип усиливается, потом все пропадает.
    Ни каких переделок с музыкой не делал, снимал обшивки, смотрел соединения -все в норме.
    В чем причина подскажите?

2. mvirus

mvirus Завсегдатай

13 мар 2011
    544
    A6 2.4 BDV 02г.
    было такое, когда в задней пепельнице мелочь лежала, неделю терпел :)

3. Arthurik

Arthurik Новичок

3 мар 2010
    7
    Audi A6 2.4 03 г.
    та же проблема, машина та же, решение до сих пор не найдено
    если найдешь, напиши, что было

4. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    Привет Артурик, раньше было на холодную, потом проходило.
    Сейчас на холодную может быть нормально, а потом вдруг на горячую начинает, каждую кочку из динамиков слышу, даже если магнитафон выключен,потом все приходит в норму.
    Ты тоже не теряйся, если найдеш.

5. сергей 5555

сергей 5555 Новичок

27 апр 2011
    12
    ауди а6/с5 2,4 98г
    посмотри свечи,провода и щетки генератора возможна причина в этом

6. Zaebasto

Zaebasto Новичок

24 май 2011
    31
    NETU
    Задние динамики идут через усилитель? Если да то в нем пайка развалилась. Стоит в багажнике справа, вместе с сабом.

7. djkolyan

djkolyan Участник форума

29 июл 2010
    204
    AUDI A6 4F 4.2 BAT
    была такая же проблема когда снимал обшивку дверей с включенной магнитолой заметил треск оказалось разболтались фишки в двери который на динамики идут начните с них, я просто поджал и все гуд!):sluni:

8. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    Что за пайка?
    Картинки нет?

10. big_ment

big_ment Новичок

12 апр 2010
    4
    Audi A6/4B 2.4 1998
    Присоединюсь, тока у меня при выключении магнитолы хрипы пропадают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Дмитрий 36

Дмитрий 36 Завсегдатай

15 дек 2010
    755
    B8 2.0ТQM FL
    Действительно проблема в самом разъеме колонки, если его зафиксировать в одном положении хрипы пропадают-но не надолго. Особенно эффект заметен в сырую погоду и небольшой мороз, в жару все хорошо (личное наблюдение)-лечится заменой колонки (оригинал около 800р), правда на новой колонке не было надписи Блаупункт, а просто сделано в Китае-без шуток.

12. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    182
    Audi A6 C5 2,4 99г
    А при чем здесь динамик, если он не хрипит при работе, то должен быть исправен. У Вас я так понял хрипы появляются при езде по неровностям, а значит где-то плохой контакт, как уже говорилось в самом усилителе, в разьеме или в проводке которая идет от центральной стойке в дверь под резиновой гофрой (там часто ломаются провода, но это справедливо если треск проявляетсся с одной стороны). Если проявляется с двух задних дверей, то возможно где-то нарушена проводка питания к штатному усилителю (у меня было похожее, когда плохо вставил разьем на магнитоле,отвечающий за усилитель и саб)

13. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    Когда появляется , то присутствует и при стоянке, на кочках просто усиливается.Звук бывает в виде хрипов, или тикает как сикундная стрелка на часах, с интервалом 1 секунда. Неожиданно появляется, итакже исчезает, когда жара как правило не появляется ,но иногда бывает и в жару
    Где смотреть?

14. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    182
    Audi A6 C5 2,4 99г
    Твои симптомы похожи на высохшие или отпаянные конденсаторы в усилителе, поэтому его придется снят и разобрать, а если сам не можешь, то отдай кому нибудь.
    А по поводу тиканья, может она заминирована, я бы еще заехал к саперам!:laugh:

15. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    570
    Audi A6/2,4 02г
    Brusse если можешь выложи картинку, и обозначь, что паять

16. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    182
    Audi A6 C5 2,4 99г
    Конкретного места нет, когда вскроешь усилок, там будет электрическая плата, на ней будут разные детали, я бы пропаял каждый элемент, почистил от окисла и т.д.

17. xylio89

xylio89 Участник форума

9 янв 2012
    160
    A6/C5 2.4Q ALF 98
    У меня задняя правая пищалка реагировала на обороты двигателя, ехал по трассе проехал 1500 км (а эта зараза так и пищала без музыки ехать тоже не вариант, петь надоело) заехал в гости к родственникам отдохнуть ну и решил залесть посмотреть на крайняк провода с нее скинуть. Вобщем даже дверь не получилось разобрать (побоялся сломать так там туго прижато, а машыну только купил еще жалко). Выпил пива и снова вспомнил про нее подумал еще 2500 пильть так неохото. кончилось тем что разломал эту пищалку предварительно вытащив акуратно сеточку и звук сзади вообще пропал. ну ладно думаю контакт замкну на ней и запоет все но без пищалки этой, но но что то не поет. Может знает кто в чем проблемма? (ну кроме меня разумеется :) )

18. xylio89

xylio89 Участник форума

9 янв 2012
    160
    A6/C5 2.4Q ALF 98
    Может кто что знает?

19. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Ты суров, у меня громкость посторонних звуков из динамиков не зависит от громкости музыки, поэтому музыка их легко заглушает. И в последнее врямя звуков не наблюдается. Можно было бы предохранитель вынуть, или на крайняк фишку с усилка снять в багажнике, зачем машину уродовать.

20. xylio89

xylio89 Участник форума

9 янв 2012
    160
    A6/C5 2.4Q ALF 98
    Виноват конечно, но всеже интересно можно их самостоятельно отремонтировать или как?