Постоянно завоздушивается система охлаждения

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем A1978, 21 ноя 2006.

1. A1978

A1978 Новичок

29 сен 2006
    84
    AudiA6 2.4 08г.
    #1 A1978, 21 ноя 2006
    Последнее редактирование: 22 ноя 2006
    Помогите плиз!
    В салон начал идти холодный воздух после замены ОЖ и помпы. Систему прокачал, вроде все ОК. На следующий день прогрел, оба патрубка печки горячие, воздух в салоне тоже. через некоторое время снова завожу, прогреваю, в салоне прохладно, верхний патрубок чуть теплый. Проверил, опять воздух, прокачал. Короче, ежедневно, после каждой поездки или работы на холостых в системе появляется воздух(верхний патрубок печки чуть теплый, нижний горячий):shock: Чего делать, куда смотреть, а то задолбался я кажый вечер систему прокачивать!!!
    P.S.Могут ли быть причиной картерные газы проклаки ГБЦ, если двигатель перегревали?

2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ответ: Постоянно завоздушивается система охлаждения

Варианты:
    1 сдохла крышка расширительного бачка (для проверки можно поставить от ТАЗ - а
    2, трещина в прокладке ГБЦ... тут сам понимаешь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. A1978

A1978 Новичок

29 сен 2006
    84
    AudiA6 2.4 08г.
    #3 A1978, 21 ноя 2006
    Последнее редактирование: 22 ноя 2006

1 Крышку расширительного бачка поменяли
    2 Мотор недавно после переборки и прокладка новая

Могли ли на сервисе поставить новую помпу не от моего двигателя (ALT,2.0,2002г), в смысле технически такое может быть? (эффект миксера с пузырями)или это фантазия
    Перегретая (Голову на плоскость не проверяли)кривая головка ГБЦ (попадание картерных газов) ?

4. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Привет,
    что-то удалось нарыть? У меня вот шланг выдавливает, тоже в сервисе типа на прокладку-головку ГБЦ думают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я так думаю, что картерные газы херачили бы в бачок мама не горюй.

ЗЫ. Дим, отпишись потом, если победишь, ОК?

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Судя по тексту, что-то появилось после замены, крышка вот так сразу, именно в это время....??

И При ходе поршня вниз, как мне кажется, ОЖ всасывало бы в цилиндр, отсюда появится белый дымок.

Уровень ОЖ падает? Лужи под машиной? Пробуй маячки, хотя у тебя места под капотом маловато:(

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

если двигло перегревали, то легко. Причём прокладка это в лучьшем случае. При перегреве может и ГБЦ повести. Если прокладку меняли недавно и хня продолжается, ИМХО смотреть головку, либо прокладку кривыми руками ставили.

8. alexeyv

alexeyv Bad e-mail

25 ноя 2005
    374
    Alfa 166

А печку включали на полную когда антифриз прогоняли?

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

у меня жидкость почти не уходила, и дыма не было, а вот патрубки были "дубовыми" и в местах соединений "сопливились". Крышек поменял штук пять. :laugh: Продолжалось в течении полугода. Потом жидкость пошла в 2-й цилиндр. Всё стало ясно :laugh:

10. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Конечно! Даже если само пройдёт. И такое бывает. Глюк какой-то.

Мне мой моторист, ( мужик машинки и для ралли готовит, но сейчас в основном по друзьям, гонщикам), сказал что если картерные, то должно было просто расплющить бачок расширительный. Т.е. завёл, прогрел, топнул - и фейрверк под капотом. Это я так понимаю, если серьёзно.

Ещё он сказал, есть прибор, дорогой и редкий, который определяет наличие картерных в системе охлаждения. Где такое в спб пока не знаю, но как вариант буду иметь ввиду.

Я за выходные подустал с машинкой. Сегодня думаю не буду возиться. Завтра-послезавтра поэкперементирую.

11. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Однозначно ли если повело должен масло жрать?
    Меня на это ориентируют. Но у меня не жрёт,
    так, подъедает, может грам 100 на 1000, может на 2000. За 4000 уровень по щупу снизился на треть.

12. A1978

A1978 Новичок

29 сен 2006
    84
    AudiA6 2.4 08г.

Я после всего этого еще раз поменял крышку расширительного бачка, прокачал систему и уже 2 недели катаюсь, тепло! Похоже дело было в этой крышке. Отдельное спасибо Юрию100/44! :beer:

13. mikki7777

mikki7777 Участник форума

18 сен 2005
    168
    Audi 100/45-AAD КЕ-Motronic больше нет(((.Крайслер Гранд Вояджер 3.3 04 г.в.

было такое,перепробовано было многое,оказалось-в прокладке таки дело,микротрещинка-после замены-все ок. белого дымка из выхлопа не было,после тапки в пол фейрверка тоже не было,так.небольшое бульканье в бачок было,так что думаю,дело в прокладке все-таки,после ремонта как голову тянули? :hi:

14. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Ого, расскажи поподробнее.Печку менял? Как узнал про трещинку?