Помогите плиз! В салон начал идти холодный воздух после замены ОЖ и помпы. Систему прокачал, вроде все ОК. На следующий день прогрел, оба патрубка печки горячие, воздух в салоне тоже. через некоторое время снова завожу, прогреваю, в салоне прохладно, верхний патрубок чуть теплый. Проверил, опять воздух, прокачал. Короче, ежедневно, после каждой поездки или работы на холостых в системе появляется воздух(верхний патрубок печки чуть теплый, нижний горячий) Чего делать, куда смотреть, а то задолбался я кажый вечер систему прокачивать!!! P.S.Могут ли быть причиной картерные газы проклаки ГБЦ, если двигатель перегревали?
Ответ: Постоянно завоздушивается система охлаждения Варианты: 1 сдохла крышка расширительного бачка (для проверки можно поставить от ТАЗ - а 2, трещина в прокладке ГБЦ... тут сам понимаешь...
Ответ: Постоянно завоздушивается система охлаждения 1 Крышку расширительного бачка поменяли 2 Мотор недавно после переборки и прокладка новая Могли ли на сервисе поставить новую помпу не от моего двигателя (ALT,2.0,2002г), в смысле технически такое может быть? (эффект миксера с пузырями)или это фантазия Перегретая (Голову на плоскость не проверяли)кривая головка ГБЦ (попадание картерных газов) ?
Ответ: Постоянно завоздушивается система охлаждения Привет, что-то удалось нарыть? У меня вот шланг выдавливает, тоже в сервисе типа на прокладку-головку ГБЦ думают.
Ответ: Постоянно завоздушивается система охлаждения Я так думаю, что картерные газы херачили бы в бачок мама не горюй. ЗЫ. Дим, отпишись потом, если победишь, ОК?
Ответ: Постоянно завоздушивается система охлаждения Судя по тексту, что-то появилось после замены, крышка вот так сразу, именно в это время....?? И При ходе поршня вниз, как мне кажется, ОЖ всасывало бы в цилиндр, отсюда появится белый дымок. Уровень ОЖ падает? Лужи под машиной? Пробуй маячки, хотя у тебя места под капотом маловато
Ответ: Постоянно завоздушивается система охлаждения если двигло перегревали, то легко. Причём прокладка это в лучьшем случае. При перегреве может и ГБЦ повести. Если прокладку меняли недавно и хня продолжается, ИМХО смотреть головку, либо прокладку кривыми руками ставили.
Ответ: Постоянно завоздушивается система охлаждения А печку включали на полную когда антифриз прогоняли?
Ответ: Постоянно завоздушивается система охлаждения у меня жидкость почти не уходила, и дыма не было, а вот патрубки были "дубовыми" и в местах соединений "сопливились". Крышек поменял штук пять. Продолжалось в течении полугода. Потом жидкость пошла в 2-й цилиндр. Всё стало ясно
Ответ: Постоянно завоздушивается система охлаждения Конечно! Даже если само пройдёт. И такое бывает. Глюк какой-то. Мне мой моторист, ( мужик машинки и для ралли готовит, но сейчас в основном по друзьям, гонщикам), сказал что если картерные, то должно было просто расплющить бачок расширительный. Т.е. завёл, прогрел, топнул - и фейрверк под капотом. Это я так понимаю, если серьёзно. Ещё он сказал, есть прибор, дорогой и редкий, который определяет наличие картерных в системе охлаждения. Где такое в спб пока не знаю, но как вариант буду иметь ввиду. Я за выходные подустал с машинкой. Сегодня думаю не буду возиться. Завтра-послезавтра поэкперементирую.
Ответ: Постоянно завоздушивается система охлаждения Однозначно ли если повело должен масло жрать? Меня на это ориентируют. Но у меня не жрёт, так, подъедает, может грам 100 на 1000, может на 2000. За 4000 уровень по щупу снизился на треть.
Ответ: Постоянно завоздушивается система охлаждения Я после всего этого еще раз поменял крышку расширительного бачка, прокачал систему и уже 2 недели катаюсь, тепло! Похоже дело было в этой крышке. Отдельное спасибо Юрию100/44!
Ответ: Постоянно завоздушивается система охлаждения было такое,перепробовано было многое,оказалось-в прокладке таки дело,микротрещинка-после замены-все ок. белого дымка из выхлопа не было,после тапки в пол фейрверка тоже не было,так.небольшое бульканье в бачок было,так что думаю,дело в прокладке все-таки,после ремонта как голову тянули?
Ответ: Постоянно завоздушивается система охлаждения Ого, расскажи поподробнее.Печку менял? Как узнал про трещинку?