Привет всем! Завожу с утра на холодную, карлсон пашет, машина плохо греется, термостат менял год назад. Это вообще нормально, чтобы на холодную вентилятор работал, или надо будет датчик менять?
датчик температуры на радиаторе накрылся, если с морды смотреть по справа снизу. Разъем скинь работать не будет. Пока купиш новый (закажеш) так поездиш, сильно не наваливай просто и если че включай печку на обогрев, хотя врятли понадобится дизель фиг нагрееш.
Это точно я почти год ездил без датчика больше 90 ненагревалась а так фишку скинь посмотришь в датчике дело или нет
какой из вентиляторов у-тебя постоянно работает,кондиционера или двигателя,на моторном в середине есть пластинка это тоже датчик если трогал пластинку то надо менять. Если это вентилятор кондиционера то проверь реле. термостат не причем.
прям в середине вентилятора есть тонкая пластинка с буквами,когда на нее смотришь кажется для красоты,на самом деле это датчик,пластинка нагревается сжимается и включает винтелятор,когда температура двигателя 90º пластинка разжимается вентилятор отключается. я эту пластинку отодрал потом несмог правильно поставить,тепер уменя всегра работает, для меня лучше пусть работает чем нет.
Глупый вопрос.Ты не понял смысл поломки?Что именно сломалось,причин поломки может быть сколько хочешь.
Дак ты объясни толком что сломалость а то мы не знаем даже... Я кроме слова вентилятор ничего не понял
Дак вроде сия странная деталька постоянно должа передавать вращательный момент на вентилятор, в зависимости от прогрева сильнее или меньше...
Эта деталька называется сцепление.Служит для соединения и разъединения вентилятор с ремнем генератора.А пластинка что я говорил раньше это влючатель.может пружина внутри полетела.
А какой вообще предохранитель отвечает за вентилятор? Запарился уже искать схему в сети, а мануал у меня на немецком, хрен что поймешь.
качай програму здесь и здесь там книга на русском полностью только кокая из них непомню http://auto-book.net/2007/12/02/moskvich-2141.html http://freebooks.net.ua/17108-posobie-po-remontu-audi-a-4.html