постоянно пробивает катушки зажигания

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RSanek, 19 авг 2011.

1. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro
    Вопрос такой: Из-за чего может пробивать катушки зажигания на массу. На корпусе всех трех катушек обнаружил пробои. Поехал купил б/у в очень хорошем состоянии. Проехал км 30, посмотрел, а эти катушки тоже пробило! Причем все 3. Из-за чего такое может быть? Чтобы так быстро и все сразу пробило? (Авто в профиле)

2. радмир

радмир Участник форума

21 сен 2010
    316
    А6 3.2 2006 auk
    Самая распространенная причина - свечи

3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Малый зазор в свече или дохлые (пробитые) провода

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro
    пробило на разных свечах и проводах! Да и все катушки разом за такой промежуток из-за этого. мало вероятно! Я бы испытывал тогда большие очень проблемы в работе двигателя! А проблема заключается только в совсем небольших провалах.

5. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.
    Вероятно у всех людей разное понимание слова "пробило". У меня пробило одну катушку - перстал работать один цилиндр и в смежном пропуски, а здесь пробиты три катушки и всего лишь небольшие провалы.

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    именно так. возможно здесь имеет место подмена понятий. неплохо было бы услышать как выяснилось что катушки пробиту? там что искра проскакивает или что? и фото желательно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. RSanek

RSanek Участник форума

17 сен 2005
    355
    Audi A6/C4 quattro
    пробивает .я имел ввиду - проскакивает искра между корпусом катушки и массой. Так проскакивает, что в корпусе катушек образуются маленькие обоженные отверстия как проколы горячей иглой!

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    #8 Zerg()()()(), 19 авг 2011
    Последнее редактирование: 19 авг 2011
    понятно, значит искре проще прошить эпоксидку чем по проводу зазорчик в 1 мм в свече - делай выводы. проверить провода можно конешно тестером от 2ком до 7 взависимости от длины, или если провода без сопротивления(скорее всего так на ваге) то только 2 ком( сопротивление помехоподавляющих колпачков). Но лучше вставить в провод разрядник сделанный из беушной свечи с зазором 5мм.
    и далее смотри какая искра. если пробивает этот зазор, то больменне норма.

если нет и пробой идет в катушке - меняем провод