Такая проблема Ауди а6 с5 2000 года 2.4 бензин. постоянно маслает вентилятор ( как на холодную так и на тёплую) подскожите что делать? куда копать? Где находится датчик на включения вентилятора?
Обычно датчик включения стоит на радиаторе внизу, проверка стандартная: снять фишку с датчика. Если все равно работает, то реле включения.
Привет всем. У меня такая же ерунда, маслает постоянно, даже при выключенном кондиционере. Что делать? Или это норма?
это не норма, надо ошибки посмотреть чтобы знать куда копать дальше. у меня карлсон своей жизнью жил пока датчики температуры ОЖ не поменял с термостатом, по этим трем позициям ошибки были. поменял и все ОКЕ
да сразу как завёл машину и пока не заглушил всё крути( подскажите где смотреть этот датчик и если можно его номер по заводу?
ты патрубок нижний нашел? на бензинке он может и слева. только не в нем скорее всего дело. на 2,4 вентиляторы включаются через блок управления. ошибки надо смотреть.
снять с него разъем. если вент. остановятся, то он. если вент. всегда работает с максимальной скоростью, то скорее всего ошибка по перегреву. есть шнур, с ошибок. нет шнура, с датчика. тебе решать
Бля пацаны я немагу найти этот датчик чтоб снять с него фишку. Поточнее объесните или фото скинте где он находится.
патрубок внизу радиатора справа по ходу. провода от него идут в район бачка Гур. можно и там разъединить. в ветке алроад есть тема MaxFactora по датчикам, там все расписано.