Постоянно крутится вентилятор

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Chindrik, 31 мар 2014.

1. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Здравствуйте, проблема появилась такая. Как заведешь двигатель, начинает сразу же крутиться вентилятор приблизительно на 2- ой скорости. Было уже такое зимой, но там он крутился даже если просто повернешь зажигание но двигатель не заводить. Затем все нормализовалось само по себе. Недавно опять заметил что он вертится но уже после того как заведешь двигатель. Подозрение на датчик включения вентилятора что на радиаторе, есть такой снизу нащупал. Про резисторы не знаю которые в лонжероне, думаю что наврядли в них проблема. Авто C4 с климат контролем. Двигатель 2.3 AAR
    Какой посоветуете датчик купить чтобы точно подошел без проблем и если можно то желательно ссылочку в экзисте.
    И еще выслушаю с удовольствием выслушаю ваши советы по теме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    А если скинуть фишку с датчика, крутятся?

3. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Пока нет возможности проверить, так как очень тяжело туда подлезть сверху. В выходные на эстакаду поеду, сниму защиту и попробую снять фишку. Я так понимаю что при залипшем датчике если с него снять фишку то вентилятор должен перестать крутиться. Если так оно и произойдет то дело в датчике, если нет то получается в резисторах что в лонжероне ?
    А ссылку именно под мой мотор на датчик все равно пожалуйста дайте, если дело в нем сразу же закажу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Либо в реле.

5. quattro 2.3

quattro 2.3 Новичок

4 май 2014
    2
    100 2.3 91г лискар
    чем всё закончилось? как справился с проблемой?

6. quattro 2.3

quattro 2.3 Новичок

4 май 2014
    2
    100 2.3 91г лискар
    просто у моей та же проблема

7. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    была такая же беда,снимал реле и ездил без него около месяца,потом всё прошло само по себе.В этом году менял радиатор,заодно и датчик махнул пока всё гуд.

8. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
  9. Chindrik

Chindrik Участник форума

17 янв 2013
    211
    A100/C4 2.3AAR Лис
    Проблему решил снятием фишки контактной от датчика температуры который в радиаторе и ее осмотре. Оказалось что она от старости рассохлась и 1 контакт торчал отдельно от других двух .Вобщем почистил все контакты надфилем , вставил все обратно и все заработало.