Постоянно горят лампочки кнопок стеклоподъемников. Меня напрягает это.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rapid, 18 сен 2009.

1. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Кнопки стеклоподъемников (а их 2 спереди) вне зависимости от положения ключа зажигания, закрытых/открытых дверей, т.е. круглосуточно светятся. На кнопки идет питание (для подсветки этих светодиодов) провод синий с красной полоской он уходит в блок управления стеклоподъемников. Как это вылечить? ну не должны они светится в определенные моменты (что то мне подсказывает это).
    Если закрывать пассажирское стекло с кнопки водителя, то кнопка пассажира гаснет в момент закрытия (тоже не должно так быть).
    Стеклоподъемники стоят с завода.
    Подскажите где косяк?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Данис DZ

Данис DZ Bad e-mail

15 апр 2009
    478
    Audi 80/B3 DZ 88 г.
    Думаю, что надо смотреть реле стеклоподъемников. Оно в ногах водителя на доп. плате реле в самом верху. Очень большое такое реле, величиной как два или три стандартных.
    Лампочки должны гореть не круглосуточно. После 10-20 секунд после выключения зажигания у меня они выключаются - слышно даже щелчок временного реле.

3. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Через 2-3 минуты после закрытия, должны гаснуть все кнопки-лампочки.
    Закройся, подожди, думаю погаснут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    я же вам написал что Я В КУРСЕ что должны гаснуть. знаю где находится реле. Что мне с этим реле делать? я его покрутил в руках и положил на место. Тот провод который отвечает за светодиоды в стекло подъемники идет туда в этот блок.

5. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Подкинь другое, убедись что дело в нем, меняй.
    Чтобы отремонтировать само реле, надо как минимум нехилые познания и опыт.

6. Данис DZ

Данис DZ Bad e-mail

15 апр 2009
    478
    Audi 80/B3 DZ 88 г.
    #6 Данис DZ, 19 сен 2009
    Последнее редактирование: 19 сен 2009
    У моего реле тоже были глюки. Отнес в сервис (не авто) где люди разбираются в пайке и попросил посмотреть нет ли трещинок где, не отвалилась ли пайка. Нашли пару косяков, пропаяли - косяк ликвидировался.
    Да, это не лучший вариант, но я не нашел никаких схем или человека, который бы взялся в этом разобраться, поэтому за счет простого осмотра человеком, умеющим держать паяльник, проблема решилась. Надеюсь, если ты пойдешь по моему пути, тебе повезет.

ЗЫ Было бы очнь интересно поставить тебе для эксперимента другое реле, с другой такой же Ауди, но где ж найти добровольца?)))

7. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Блин, а я думал это у меня колхоз уже. Хотя скорее всего он и был. У меня стелка работали при выключенмо зажигании даже, и лампочки севремя горели. Психанул перекинул вручную на клему включения зажигания :)

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я не знаю как на 80 но на моей подсветка кнопок стеклоподъемника гаснут при закрытии двери, тоесть если схема аналогична моей то надо посмотреть как отрабатывает концевик двери.

9. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    т.е. ты обрезал пустил через замок зажигания и все?

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Они и должны работать без зажигания. Пока не откроешь-закроешь водительскую дверь.

11. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Zloy_Alex ну вот ты ща прикалываешься?! Все давно это не то что поняли, а знают, что они должны так работать. я и спрашиваю где рыть?! в чем косяк?
    Кто может подсказать вот это:
    Провод от кнопки синий с красной полоской уходит в блок управления стеклоподъемниками, от туда куда он идет на какой цвет меняется?

12. Рамзес4

Рамзес4 Завсегдатай

2 май 2007
    836
    Хонда аккорд CF4
    А дворники у тебя работают при выключенном зажигании или может печка работает???

13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Концевик проверял?

14. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Там есть провод (если не изменяет память-черный), который идет на концевик и после открытия-закрытия вод. двери отрубает питание стеклоаодъемноков (заодно и подсветку). Предидущий хозяин мог просто напрямую соединить, чтобы стеклоподъемники не отрубались.
    1. Уже подсказали - свотри концевик.
    2. смотри схему и сравнивай с реалией.

15. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    концевики дверей точно в исправном состоянии.
    что же делать... конечно сами светодиоды немного потребляют, но все же.

16. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Холода наступают. грешу на то, что эти горящие светодиоды поджирают аккумулятор. па-ма-ги-те-е-е!!!

17. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да,реле там серьезное!

18. Tdi 2.5

Tdi 2.5 Завсегдатай

13 авг 2008
    560
    Audi 100 S4 c4
    А реле стоит слева в ногах? и как проверить концевик:shock:

19. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    #19 Rapid, 8 ноя 2009
    Последнее редактирование: 8 ноя 2009
    у меня куча знакомых на бочках и что самое интересное ни у кого нет электростеклоподъемников. у всех весла стоят.
    Да реле над ногами. черная коробочка и туева хуча контактов
    Концевик прозвонить мультитестером можно. ничо сложного.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не поджирают. Ток саморазряда больше, чем эти диодики кушают. Спи спокойно.
    Светятся для того, чтобы в темноте не шарить вслепую в поисках кнопок СП.