Кнопки стеклоподъемников (а их 2 спереди) вне зависимости от положения ключа зажигания, закрытых/открытых дверей, т.е. круглосуточно светятся. На кнопки идет питание (для подсветки этих светодиодов) провод синий с красной полоской он уходит в блок управления стеклоподъемников. Как это вылечить? ну не должны они светится в определенные моменты (что то мне подсказывает это). Если закрывать пассажирское стекло с кнопки водителя, то кнопка пассажира гаснет в момент закрытия (тоже не должно так быть). Стеклоподъемники стоят с завода. Подскажите где косяк?
Думаю, что надо смотреть реле стеклоподъемников. Оно в ногах водителя на доп. плате реле в самом верху. Очень большое такое реле, величиной как два или три стандартных. Лампочки должны гореть не круглосуточно. После 10-20 секунд после выключения зажигания у меня они выключаются - слышно даже щелчок временного реле.
Через 2-3 минуты после закрытия, должны гаснуть все кнопки-лампочки. Закройся, подожди, думаю погаснут.
я же вам написал что Я В КУРСЕ что должны гаснуть. знаю где находится реле. Что мне с этим реле делать? я его покрутил в руках и положил на место. Тот провод который отвечает за светодиоды в стекло подъемники идет туда в этот блок.
Подкинь другое, убедись что дело в нем, меняй. Чтобы отремонтировать само реле, надо как минимум нехилые познания и опыт.
У моего реле тоже были глюки. Отнес в сервис (не авто) где люди разбираются в пайке и попросил посмотреть нет ли трещинок где, не отвалилась ли пайка. Нашли пару косяков, пропаяли - косяк ликвидировался. Да, это не лучший вариант, но я не нашел никаких схем или человека, который бы взялся в этом разобраться, поэтому за счет простого осмотра человеком, умеющим держать паяльник, проблема решилась. Надеюсь, если ты пойдешь по моему пути, тебе повезет. ЗЫ Было бы очнь интересно поставить тебе для эксперимента другое реле, с другой такой же Ауди, но где ж найти добровольца?)))
Блин, а я думал это у меня колхоз уже. Хотя скорее всего он и был. У меня стелка работали при выключенмо зажигании даже, и лампочки севремя горели. Психанул перекинул вручную на клему включения зажигания
Я не знаю как на 80 но на моей подсветка кнопок стеклоподъемника гаснут при закрытии двери, тоесть если схема аналогична моей то надо посмотреть как отрабатывает концевик двери.
Zloy_Alex ну вот ты ща прикалываешься?! Все давно это не то что поняли, а знают, что они должны так работать. я и спрашиваю где рыть?! в чем косяк? Кто может подсказать вот это: Провод от кнопки синий с красной полоской уходит в блок управления стеклоподъемниками, от туда куда он идет на какой цвет меняется?
Там есть провод (если не изменяет память-черный), который идет на концевик и после открытия-закрытия вод. двери отрубает питание стеклоаодъемноков (заодно и подсветку). Предидущий хозяин мог просто напрямую соединить, чтобы стеклоподъемники не отрубались. 1. Уже подсказали - свотри концевик. 2. смотри схему и сравнивай с реалией.
концевики дверей точно в исправном состоянии. что же делать... конечно сами светодиоды немного потребляют, но все же.
у меня куча знакомых на бочках и что самое интересное ни у кого нет электростеклоподъемников. у всех весла стоят. Да реле над ногами. черная коробочка и туева хуча контактов Концевик прозвонить мультитестером можно. ничо сложного.
Не поджирают. Ток саморазряда больше, чем эти диодики кушают. Спи спокойно. Светятся для того, чтобы в темноте не шарить вслепую в поисках кнопок СП.