Постоянно горит лампа CHECK ENGINE

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RTT, 21 ноя 2003.

1. RTT

RTT Guest

Постоянно горит лампа check engine ну всё вроде работает нормально,в чём может быть проблема???

2. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    Здорова земеля - позвони 039 77 692 или 05151874 пообщаемся .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    ну так ты ошибки то считай. если горит чек энджин - это значит надо сделать чек энджин и тогда уже разбираться в причинах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NNN

NNN Guest

А в 80 должна быть такая лампа?:confused:

5. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    не скажу за все 80/90, но у меня в а90NG выпуска 12/87 года такая лампа была. И на ней я код ошибки считывал так:
    - если загорелась "чек энджин" остановился и не выключай мотор
    - открывай капот, открывай крышку блока предохранителей
    - в этом блоке видим реле , которое имеет сверху разъем ( гнездо для предохарнителя )
    - берем предохранитель, вставляем его в этот разъем и вынимаем обратно
    - далее бежим в салон и записывыаем на бумажку сколько раз моргает лампочка "чек энджин" - должен получиться четырехзначный код.
    моргает лампа так:
    - длинная вспышка - начало считывания
    - пауза
    - серия коротких вспышек - это первая цифра кода ( то есть моргнула два раза - значит пишем цифру два )
    - пауза
    - серия коротких вспышек - вторая цифра кода
    - пауза
    ( далее еще две серии вспышек через паузу - третья и четвертая цифры кода ошибки )
    - пауза
    - длинная вспышка - конец считывания
    далее опять сначала ......
    не берусь утверждать на 100% ( давно было ), но что-то типа того :D

6. dima80

dima80 Bad e-mail

1 янв 2003
    285
    Audi 80/B3/1.8S/JN/90г.
    а если у меня нет такого реле с гнездом для предохранителя?
    как тогда считывать коды?

7. afonia

afonia Guest

Примерно с конца 89 - начала 90 года на 80 перестали устанавливать контрольную лампу для считывания неисправностей.
    Считать коды теперь стало возможно только световым пробником подключенным к колодке диагностики за полкой водителя. Точнее сказать не могу, так как читал об этом в книге а книга в машине, машина в гараже, гараж в Отрадном, а я сам в Хамовниках, что не есть гуд! Но может у кого - то здесь есть такая же книга - "Смогу помочь себе сам"

Там кстати есть и коды неисправностей на различные сиситемы питания.
    Если в ближайшее время я выбирусь в гараж, (что вряд -ли) я ее прихвачу домой!

8. Aicis

Aicis Bad e-mail

18 окт 2003
    97
    Audi B4
    Нет контактов, тады к диагностике поближе, аппарат по новее и без диагноскомпа ничего не узнать. А кстати реле это топливного насоса, если заменили на не штатное, контактов тоже можно не наити.:p

9. afonia

afonia Guest

Самый прикол в том, что у меня крнтакты есть, но через них нчиего не работает, а лезть под торпеду, мне в лом, тем более все вроде (тьфю- тьфю-тьфю работает!

10. Aicis

Aicis Bad e-mail

18 окт 2003
    97
    Audi B4
    А возле предохранителей и реле есть 2 маленьких разьемчика?
    Если да, то дела может обстоять иначе, реле старого образца. С К...Джетрониками по поводу диагностики даже на BOSH оборудовании возникает проблемы, комп не находит блок управления.:confused:

11. Alex509

Alex509 Guest

Ответ: Постоянно горит лампа CHECK ENGINE

Привет господа Гуру. У меня аналогичная проблема. А4 1,8Т. Машина пришла из Америки. Стоит два датчика. Удален катализатор. После диагностики в сервисе - заключение - с двигателем все в порядке. Комп. обнулили Check погас, но спустя время опять загорелся. Спецы говорят из-за бензина. Говорят что надо перепрошивать настройки, тогда Check погаснет. Подскажите, так ли это из-за бензина? И где икак грамотно сделать перепрошивку? Заранее благодарю за помощь. Alex

12. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Если нужны конкретные ответы - коды неисправностей в студию ;)
    Если удален кат - check будет гореть по причине его отсутствия, т.к. системы эмиссии постоянно самотестируются (особенно для америкосских машин),
    а не "из за плохого бензина".

13. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

А пжлста
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=23777

Здесь все и описано...

14. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

К чему бы это :drunk: :D :D :D
    Для А4 1.8Т не катит... :D

15. Alex509

Alex509 Guest

Выяснили, что ошибку дает по L-зонду из-за удаленного катализатора. А возможно ли заменить L - неким Эмулятором, которы бы давал постоянный ответ при тестировании - "норма". Делал ли кто-нибудь уже это? Если да, то подскажите кто и где делает это грамотно?
    Заранее благодарю за ответы. Alex

16. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

У создателя темы прокатит:nod:

17. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

делали на форд американец. попробуй прозвони тех кто амер занимается американ вэй напр.