Постоянная работа электро вентиляторов

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Versace, 7 ноя 2016.

1. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.043
    Вне зависимости от времени года работают постоянно, т.е. глушу авто и каждый раз слышу, как они останавливаются. Это нормальный режим? Термос менял, радиаторы мыл, датчик на радиаторе кондея тоже заменен. В городском режиме температура мотора что-то в диапазоне 95-100 (пишу по памяти, в голове цифра 96 застряла).

2. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.043
    Ну что, у всех так или только у меня?! или скажите где посмотреть инф, при какой температуре двигателя они должны включаться?

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я если климат выключить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. allodin1977

allodin1977 Новичок

27 окт 2016
    74
    AUDI A6 C6 2005 г.в. BDW
    у меня такая же проблема.... заводишь на холодную - работают.... на улице темпер минусовой ..... думаю кондей должен выключиться автоматически .... пробовал нажать кнопку типа эконом режим климата (насколько понимаю он отключает кондей) эфекта нет ..... вентиляторы крутятся .... машина греется очень медленно .... термостат поменял ..... на прогретом моторе температура держится ровно в диапазоне 90 градусов..... не плавает .... вывод делаю термостат работает но по поводу вентиляторов ??? вот вопрос .... крутятся паразиты ..... что посоветуете ????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А полностью выключить климат(удерживая кнопку ECON) не пробовали?

allodin1977 нравится это.
  6. redda

redda Завсегдатай

18 апр 2015
    587
    A6 3.0TDI Quattro
    Я как машину только купил, был в замешательстве, когда не мог полностью выключить климат)))

7. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.885
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    В электронном блоке вентиляторов отгнивают контакты. Известный глюк С6 описывали даже ремонт этого блока.

8. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.043
    попробую выключить климат. на холодную вроде не работают, когда с утра заводишь, уточню, не помню точно уже

9. allodin1977

allodin1977 Новичок

27 окт 2016
    74
    AUDI A6 C6 2005 г.в. BDW
    как его выключить? кнопки он офф нет .... инструкции по эксплуатации нет .... подскажите

10. allodin1977

allodin1977 Новичок

27 окт 2016
    74
    AUDI A6 C6 2005 г.в. BDW
    ага нашел .... выключил ... вентиляторы остановились .... что это значит ??? все нормально ??? или что еще смотреть надо?

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #11 АндрейР, 10 ноя 2016
    Последнее редактирование: 10 ноя 2016
    Всё нормально.

12. allodin1977

allodin1977 Новичок

27 окт 2016
    74
    AUDI A6 C6 2005 г.в. BDW
    уфффф хоть что то с этой машиной нормально.... а то жена уже всю плешь проела ..... сам смотрел сам покупал а мне мучаться!!!!

wapster нравится это.
  13. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Если ошибки по блоку вентиляторов нет, проверяйте наличие хладагента

14. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.043
    Спасибо! Действительно, зависит от климата, даже если компрессор выключен принудительно, то вентиляторы работают. И сейчас такая картинка интересная с приходом холодов стала наблюдаться - едешь, вентиляторы работают, останавливаешься - слышно, как выключаются. Раньше такого не помню, молотили постоянно зимой.