Ответ: Поставить на учёт автомобиль с тонировкой. Ждем уже сравнительного анализа!!! Давай, тема-то горяченькая будет и интересная А я пока никому не скажу
Ответ: Поставить на учёт автомобиль с тонировкой. Боюсь, запинают ведь З.ы. Как только отфотаю- сразу выложу, хотел вчера, но забыл фотоаппарат, а вечером погода испортилась=(((
Ответ: Поставить на учёт автомобиль с тонировкой. Друзья, чтобы не городить новых наболевших тем про тонировку, то решил написать тут. Условия: автомобиль с тонировкой по кругу на 15%. Следовательно, из ГОСТа "вылетаем" сходу. Температура воздуха больше -10 градусов по Цельсию (иначе прибор "Блик" или ему подобный, но в основном используется "Блик", функционирует некорректно). Ситуация номер 1: Останавливает сотрудник ДПС ВНЕ стационарного поста для проверки документов. ---- а) по сути, а точнее по предписанию, он НЕ имеет права останавливать ТС не нарушившее ПДД для проверки документов. Исключение составляют случаи, когда проводится рейд\спец. операция и т.д. И то, при этом, должно быть одновременно не менее 2х экипажей сотрцдников ДПС. При такой остановке кто-нибудь пытался подобному сотруднику говорить, что, мол, вы не имеете право останавливать для проверки документов ВНЕ стац поста? Что он отвечал. Мне отвечал просто: "а мне показалось, что Вы были не пристегнуты. Плохо видно - у вас тонировка, как я посмотрю". И что ему на это ответишь? Качать права? А может проще дать ему документы на проверку, он полистает, отдась обратно, да поедети вы спокойно себе дальше? б) достает прибор для измерения тонировки и начиннает ее мерить. Он имеет на это право? на 99,9% процентов уверен, что нет. Замер может производить только на стац посту. Если не прав, то поправьте. Кто-нибудь с такой ситуевиной сталкивался? я нет, поэтому и спрашиваю. Если остановят вне поста и будут измерять тонировку, то я, конечно, буду махать талоном ТО. Ситуация номер 2: Останавливает сотрудник ДПС НА стационарном посту. Измеряет светопропускание. Не проходим по ГОСТу и тут начинается: а) либо просто выписывает штраф и отпускает (кстати, сколько штраф сейчас? 50 руб? 100руб?). имеет право? по-моему, имеет. Если не прав - поправьте. б) заставляет на месте сдирать тонировку. имеет право? по-моему, НЕ имеет. Если не прав - поправьте. в) аннулирует талон ТО, изымает его, а дальше не допускает к управлению ТС за неимением талона ТО и забирает ТС на штраф стоянку. имеет право? по-моему, НЕ имеет. Но слышал, что случаи были. Если не прав - поправьте. Прошу дать подробную и ясную консультацию по поводу правомерности всех вышеизложанных действий сотрудников ДПС. Также просьба ответить не по шаблону: "А я вот слышал... а вот моего друга тут как-то остановили и...". А ссылаясь на акты, законы, и др. правовые док-ты, чтобы не быть голословным и внести для всех ясность. Заранее благодарю.
Ответ: Поставить на учёт автомобиль с тонировкой. за тонировку кажется 12.5.1 (с моб пишу) там 100р штраф и может целый день кататся второй раз не выпишут. про талон все верно 297 приказ мвд. на посту может проверить только тех инспектор и то, если нет талона, если теплее +10 и какое то там давление. да и можно просто опустить стекла...
Ответ: Поставить на учёт автомобиль с тонировкой. Тех. Инспектор - это что за дядя такой? То есть рядовой сотрудник ДПС не может проверить?! Или это ты его так назвал? Ты пишешь, что он может проверить, если нет талона. А вот мне кажется, что он может проверить если у него будут подозрения - а это значит, что когда захочет. Дальше по моему предыдущему тексту ещё кто что-нибудь прокомментировать может, друзья? :very_cool:
Ответ: Поставить на учёт автомобиль с тонировкой. Уверен? http://www.mosavtoservis.ru/toning/taumetr.html а здесь написано что до МИНУС 10... Даешь тех характеристики сего девайса в студию!
Ответ: Поставить на учёт автомобиль с тонировкой. http://www.laborkomplekt.ru/?page=7&sid=4&srid=50&iid=980 внизу тех. инспектор там длинная фраза, но суть такая. он не относится к составу ДПС. короче обучение должен пройти. прибор должен быть в листе вписан(забыл как он называется, суть - туда все тех.средства должны быть вписаны, т.к. видео-камера, радар и тп). короче надо удостоверение читать его. про талон читай приказ 297, там четко сказано ЗАПРЕТИТЬ ИДПС проводить проверку тех.состояния авто. а вобще начнем с того, что просто так остановить не могут. даже если у него подозрение что у Вас труп гайца в багажнике
Ответ: Поставить на учёт автомобиль с тонировкой. По поводу сотрудника - разъяснил, спасибо. То есть он НЕ сотрудник ДПС и у него должна быть корочка спец тех сотрудника. На то, что просто так остановить не могут - ты не прав. Могут, но НА СТАЦ ПОСТУ ДПС! НЕ могут - ВНЕ поста, если не исключение - рейд\спецоперация и иже с ними. Это у них в предписании написано. Но вот все говорят: "Не имеют прааааааааава, вот ваше предписаааание". И чего? ты думаешь, что ДПСник не найдет что тебе сказать в ответ? Еще как найдет. Плюс ко всему - лезть на рожон в таких случаях смысла нет. Если это простая проверка документов, то и Бог с ним. В подобных случаях я считаю так. Себе дороже ему тыкать в нос: "Ваше ФИО. Покажите удостоверение. Сообщите причину остановки. Как так проверка документов??! Вы не имеете прааааава, вот предписаааание" - конфликтная почва? Конфликтная. А зачем конфликтовать, если иДПС просто хочет проверить док-ты. А вот если уже пошел развод - тогда разговор уже другой пойдет. Все имхо.
Ответ: Поставить на учёт автомобиль с тонировкой. Нет, ну прибор, знатный конечно... сомнений нет. Но вот сортность муки иДПС определять на посту точно не будет Мне, все-таки, кажется, иДПС другой девайс используют
Ответ: Поставить на учёт автомобиль с тонировкой. Немного не по теме, извиняюсь. 1. Кстати, а досматривать авто, просить открыть багажник, просить открыть капот для сверки номеров агрегатов должно производиться только на стац постах? 2. При досмотре авто, составляется ли протокол? Нужны ли понятые? 3. Могут ли остановить авто обычные менты и начать шманать тебя самого и твой авто на наличие наркоты? В последнем случае слышал такое, что менты останавливают авто и начинают шманать. Без всяких протоколов и прочее. Кто говорил, что не имеют права, кто говорил, что имеют, но необходимо составление протокола и 2х понятых... Внесите, пожалуйста, ясность. Спасибо.
Ответ: Поставить на учёт автомобиль с тонировкой. 1) могут остановить устроить досмотр. нужны 2 понятых и протокол досмотра. менты говорят что делают осмотр, однако в КоАП такого нет.
Ответ: Поставить на учёт автомобиль с тонировкой. Это ты про обычных ментов или про сотрудников ДПС на стац постах? вопрос тот же, что и выше.
Ответ: Поставить на учёт автомобиль с тонировкой. никогда не задумывался, но если порассуждать, то КоАП один и там описана процедура досмотра...видимо для тех и тех. для дпс 100%
Ответ: Поставить на учёт автомобиль с тонировкой. вот что есть про осмотр/досмотр в законе о милиции. 23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности. Взято здесь.