Поставить МКПП вместо АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кокстик, 20 июн 2005.

1. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72
    Audi 100/44 2.2(WC) 83г.в.
    У меня на сотке (44) стоит трёхступенчатая АКПП.
    Иногда в её работе возникают глюки.
    Знакомые говорят - если автомат рассыпется - спокойно выкидывать его на помойку, а на его место без проблем можно поставить механику.
    Так ли это?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    #2 PLATON, 20 июн 2005
    Последнее редактирование: 21 июн 2005
    "Без проблем" - мягко сказано!
    Потребуется как минимум: педальный узел, цилиндр сцепления с трубками, раб. цилиндр сцепления, бачок на ГТЦ, селектор переключения КПП ( бывает 2-х видов: до 85 года и после), "борода", сама КПП, сцепление к ней (тоже 2 варианта по количеству шлицов под диск сцепления), маховик, кронштейны КПП, приемная труба от "механики" и т.д. и т.п.
    Вот и думай... :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    поставить-то можно, но вот гемору хватит надолго...

4. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72
    Audi 100/44 2.2(WC) 83г.в.
    Ответ: Поставить МКПП вместо АКПП

Рентабельнее оказалось починить.
    Вот отчет:
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=684529#post684529

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Молодец! Нечего колхоз городить!

6. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

кстати вчера услышал версию о том что привод сцепления для 4х горшковых бочек (правда 80ток) бывает гидравлический и механический. так ли это? или про механическую версию имелось ввиду для поперечнорасположенных движков?

7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Не видет таких. Все 80-ки только с продольным расположением силового агрегата.

8. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

а как тогда устроена система механического привода сцепления? тогда ведь можено именно такую коробку воткнуть и не париться с цилиндрами