поставить фронтальный интеркулер на А4 (к redline)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ReKiL, 15 авг 2008.

1. ReKiL

ReKiL Участник форума

25 июл 2005
    115
    Москва
    A5 3.0TDi
    ЛиттлТОХА привез очередной фронтальный интеркулер, счастливым обладателем которого я стал. Это все планируется запихнуть в А4 Б5 под обычный бампер.

Собственно, вопроса три:

1) к Редлайну (и может быть кто-то еще ставил) насчет легенды, с какой стороны какие трубки ставить. их всего 7 штук. 90град, 80град, 60град и один буквой Г. и если можно фотку, если есть, без бампера сего чуда в установленном состоянии и фотку мотора, что куда выходит в итоге. без легенды знакомые люди не взялись ставить(

2) кто-нибудь может помочь с установкой или знает людей, которые в удовольствие сделают это хорошо, а я не заплачу при этом миллион )) так получилось, что у самого из инструмента только отвертка и ключ на 8, да к тому же нет места для работы(

3) сейчас в машине есть штатный интеркулер. кто что думает, стОит ли его оставить (чтобы получилось два интеркулера :) ?

Жду ответа от знающих мира сего :)

2. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    Ответ: поставить фронтальный интеркулер на А4 (к redline)

1. Два кулера ни к чему. Свой выкинуть-мешает.
    2.Идешь в яндекс фотки и по нику находишь фотки (А4REDLINE61)
    3. Сейчас попробую откопать тему Кости, и выложу здесь ссылку
    4. Если у тебя есть аська, пиши, все легче и быстрее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

ссылка на тему об устаноке кулера: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=112180&highlight=Konstantink там с начала как Костя ставил, дальше мои. Установка у него и у меня идентична

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

ну и здесь тоже глянь.. : http://fotki.yandex.ru/users/A4redline61/ может чего полезного увидишь..

5. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

на 2.2Т есть такой комплект?:very_cool:

6. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

а хто ж его знает..? есть побольше обьемом, то есть кулер в высоту больше,а длинна и ширина такая же, и выходы не посередине,а смещены вниз. У Тохи надо спрашивать, он подобный челу на А3 привез. А я его из мск забирал,и передавал, посолиднее он,побольше..

7. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant

Редлайн, а собственно почему штатный интерк. в этой конструкции будет лишним ?

8. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    #8 REDLINE61, 16 авг 2008
    Последнее редактирование: 16 авг 2008

потому что даже каждый лишний поворот , не есть хорошо, а уж такие изменения обьема на пути потока наверняка имеют больше минусов, чем плюсов.. Наверняка сейчас скажешь, а почему тогда на 190 сильной версии 2 кулера и придумал это производитель.. Я честно говоря не вижу смысла городить огород, устанавливая такой фронтальник. Вряд ли холоднее будет, а на счет скорости потока и прочих заумностей я уже высказал свое мнение. К тому же не забываем что обьем штатного кулера равен 2.5л + еще фронтальник 2.5л = 5л. И это все надо будет наддуть... Яма наверняка увеличится.
    Кстати, при установке фронтальника диффузор стокового кулера в топку придется отправить, что тоже минус если оставлять сток-кулер. Я кстати даже кронштейны крепления родного кулера удалил, ибо банально мешает прокладке пайпа.

9. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие

:confused:Можно залезу в твою тему....
    Интеркуллер фронтальный.
    Размеры mm : 600 х 300 х 70 (Д х В х Ш)
    (есть в наличии)

цена 310 euro
    знатоки что скажут а то я по размерам ни але</SPAN>
    </SPAN>

10. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Вряд ли.
    А сколько отдельно кулер стои без мишуры, если конечно отдельно продаётся?

11. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant

.......если в данном примере обьем штатного и фронтального 2,5 л. то в чем его прелесть (фронтального) ? обдуваиццо лучше или поворотов меньше ?

12. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Самое главное -лучше обдув, далее размер сот, далее поворотов меньше.

13. Igorek393

Igorek393 Участник форума

23 июл 2008
    130
    патая

разрешите поитересоваца???объясните если не сложно зачем он нужен его функция???

14. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

Tурбина сжимает воздух, создавая давление и тем самым она его нагревает до определенной степени, зависящей от атмосферного давления, температуры воздуха и т.д. Чем жарче температура за окном, тем больше ваша турбина нагревает воздух, поступающий во впускной коллектор. Чем больше воздух нагревается, тем меньше его плотность и наличие молекул кислорода, тем меньше поступает бензина в смесь, тем меньше мощность. Грамотно установленный фронтальный интеркулер сразу же повлияет на мощность автомобиля. Плотность воздуха возрастет, количество кислорода в нем увеличится, станет более богатой смесь и соответственно повысится мощность.

15. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

Скока денех стоит?

16. Deutscha

Deutscha Новичок

30 июл 2008
    82
    Audi A4/B5 1.8T Quattro 96г.

А чем заводской вам не нравится? Сколько прибавится лошадок если ставить такой?

17. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

от +5% в зависимости от температуры окружающего воздуха.

18. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Кто нить ответит или ссылку на производителя дайте -СКОЛЬКО стоит отдельно кулер?

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у мя очень похожий

20. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

Тоха грил, что в районе 200-250 долларов он стоит. Но вот доставка??? как повезет... - у тохи спроси.