Поставил задние амортизаторы на b4 как-то криво

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем grey2, 28 авг 2015.

1. grey2

grey2 Участник форума

17 фев 2012
    143
    B4 2.0E
    #1 grey2, 28 авг 2015
    Последнее редактирование: 28 авг 2015
    У меня такие амортизаторы - крепятся сверху 4 болтами в арку и один внизу.

Подскажите что не так.

Левый стоял так: нижний конец пружины смотрел внутрь машины и назад на 45градусов. Новый поставил так же. Приложил собранный амортизатор к посадочным местам и всё сошлось: и верхние болты и нижний сошлись.

Правый: нижний конец пружины смотрел внутрь машины и на 45градусов вперёд машины. Новый поставил так же. Так он как-то криво стоит. Сам амортизатор внутри пружины под большим углом, вот (или так и должно быть?):

но это полбеды (а может и не беда и так и должно быть?). когда подвесил его на 4 болта верхних, то его низ сильно уходил в зад машины (гаечное отверстие было на расстоянии около 5 см от нижнего гаечного отверстия сайлентблока):
    ну я её потянул вперёд и прикрутил.

что тут не так? или может оно так и стояло (я не проверял на старой как она висела относительно нижнего отверстия болта когда снимал)?

2. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Думаю, что когда ты поставишь авто на колеса - все станет ровно. Прокатишься - сравни положение амортов слева и справа и они будут одинаковы.:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #3 Woffka, 29 авг 2015
    Последнее редактирование: 29 авг 2015
    А стяжки там нахрена? :shock:
    Сколько перебирал задок - никогда ими не пользовался.

Там сверху резинка в нормальном состоянии-то? Бывает, продавливает ее...
    Но пружина все равно становится чуть криво. У меня тоже амо смещен внутри пружины - но не так, как у тебя, намного меньше.
    Надо сфотать при случае... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Да, они "кривят" в разжатом состоянии. Только вроде в другую сторону, точно уж и не вспомню... По другому(развернув на 180гр) аморт не поставить, т.к. вехний резиновый упор пружины устанавливается в одном положении,там интуитивно видно как он должнн стоять, хотя поставить его можно и с разворотом на 180град.

5. grey2

grey2 Участник форума

17 фев 2012
    143
    B4 2.0E
    без стяжек я бы час провкручивал гайку и не вкрутил бы. под конец левой ногой и правой рукой жму и одной левой рукой завинчиваю так ито не мог. пружины мощные больно.

то что амортизатор в пружине криво это мне какжется не так страшно, но не понимаю почему когда он висит на 4 верхних болтах, то у левого низ прямо напротив места под болт в балке а у правого до туда расстояние сантиметров 5-10.

пытался развернуть на 180град. но тогда получается что нижний конец пружины смотрит в зад наружу машины, а я читал что с правой стороны конец витка должен смотреть вперёд внутрь.