Поставил Tuning box на 1.8T, хочу посоветоваться

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Yurus, 31 мар 2011.

1. Yurus

Yurus Новичок

13 дек 2007
    78
    А4/B6 1.8TQ 04г
    В общем такая штука, заказал у буржуев коробочку - Tuning Box. Внутри все залито какой-то непрозрачной смолой, видны лишь 8 переключателей (как утверждается, они изменяют величину прироста момента и мощи от 0 - первый режим до, примерно, 30% - восьмой режим). Нужно отключить разъем (находится справа от движка, внизу, под фарой) и в разрыв подключить коробульку. Я уже дядька большой, в сказки верю слабо, сначала подозревал, что там нет нифига внутри, типа бутафория. Но подключил на 7 режим и показалось мне, что машин поехал веселее. Личные впечатления - вещь обманчивая, хочется как-то в цифрах померить, есть эффект, или нет, и не стоит ли мне ее обратно отправить и из буржуя деньги выбивать :hot:.
    Какие будут предложения?

Вложения:

• novbox12.jpg
      novbox12.jpg
      Размер файла:
      38,6 КБ
      Просмотров:
      126
  2. VIK40

VIK40 Bad e-mail

10 янв 2011
    613
    A4 1.8tq,sti,A4TQ
    да знакомый что то похожее мутил но сказал что вроде разницы нет))),сколько денег?

3. Yurus

Yurus Новичок

13 дек 2007
    78
    А4/B6 1.8TQ 04г
    Что-то около 140 уёв с доставкой, вроде.

4. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
  5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Приезжай , помереем и выложим логи этого мегамозга на всеобщее обозрение :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Yurus

Yurus Новичок

13 дек 2007
    78
    А4/B6 1.8TQ 04г
    Спасибо за предложение, но далековато находитесь. Как думаете, серия замеров 0-100 км/ч с тапкой в пол, с прибамбасом и без него, сможет нарисовать объективную картину?

7. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.391
    СТИ GRB 330лс
    Прирост слишком мал, чтобы это измерить! Если машинка стала ехать даже на одну секунду быстрее - это достижение:umnik:, а таким ручным способом погрешность очень велика ! Только измерение логов сможет восстановить истину:rock:посмотрели графики и все станет на свои места! По расходу воздуха можно будет судить о прибавке и давлению наддува!

8. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Только давление наддува придется внешним манометром, так как коробочка на картинке судя по всему ни что иное, как обманка, надетая на штатный датчик давления...

9. Yurus

Yurus Новичок

13 дек 2007
    78
    А4/B6 1.8TQ 04г
    Вот картинки из инструкции, куда ее подключаеть. Есть какие-нибудь мысли, как она работает (если работает)? Сегодня поеду разгон мерить, по результатам отпишусь.

Вложения:

• IMG_1222.JPG
      IMG_1222.JPG
      Размер файла:
      228,5 КБ
      Просмотров:
      127
    • IMG_1221.JPG
      IMG_1221.JPG
      Размер файла:
      208,6 КБ
      Просмотров:
      144
  10. Lelik444

Lelik444 Участник форума

13 авг 2008
    451
    Audi A4/B5 1.8TQ
    Cекунда - это пропасть. Ни один "BOX" на это не способен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Yurus

Yurus Новичок

13 дек 2007
    78
    А4/B6 1.8TQ 04г
    Покатался, замерил.
    Методика измерения:
    Качусь с отпущенной педалью тормоза (автомат у меня), на счет три жму тапку в пол, снимая спидометр на видео.
    Провел серию из 6-ти испытаний: три с коробкой и три без коробки.
    Дома с секундомером замерил время разгона до 60 миль в час для каждой записи по три раза (итого 18 раз). Взял средние результаты, разница между ними получилась 0,3 сек (8,3 с коробкой и 8,6 без нее). Все-таки личные ощущения не обманули - это приятно, но я рассчитывал минимум на пол секунды прироста.
    Как считаете, сопоставимы или нет эти результаты прироста с результатами от использования программ чип-тюнинга, которые предлагают Парадокс и остальные специалисты (со 170 до 190hp, если я не ошибаюсь)?

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ветер попутный был при каждой попытке ? :rofl:

13. Yurus

Yurus Новичок

13 дек 2007
    78
    А4/B6 1.8TQ 04г
    Чистота эксперимента соблюдена - стартовал из одного и того же места, оттормаживался и для следующего замера возвращался обратно.

14. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.
    привет, как ни досадно это будет слышать, на ебее продается много коробочек с банальными дешевыми резисторами включающимися в цепь датчиков, (в данном случае датчика давления в интеркулере) и называется это чуть ли не мега чип тюнингом, ничего с тюнингом общего неимеющего, короче развод. С такимже успехом мог и сам переменный резистор впаять и регулировать что-то там.

15. Yurus

Yurus Новичок

13 дек 2007
    78
    А4/B6 1.8TQ 04г
    Обидно, конечно, так напороться. Буду рад, если моя история сможет кого-нибудь предостеречь от необдуманных покупок.